Презентация на тему: ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка

ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка
1/25
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (26648 Кб)
1

Первый слайд презентации

ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка

Изображение слайда
2

Слайд 2

Шаг первый На первом этапе необходимо определиться, исходя из какой концепции вы будете составлять раскладку и готовить еду на маршруте. Существует три основных подхода.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Групповая (общая) раскладка. Собственно, классический и один из самых распространённых вариантов. Он подразумевает общую закупку и одинаковый рацион на всю группу. Назначается завхоз, который составляет и согласовывает «Меню похода» с группой, а дальше с помощниками закупает и упаковывает продукты.

Изображение слайда
4

Слайд 4

На маршруте дежурят все участники похода по заранее составленному графику.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Раскладка по малым группам. Она же раскладка по отделениям, палаткам, связкам и т.п. Идея такой раскладки пришла из альпинизма : во время восхождения вся группа поделена на связки – двойки либо тройки. Как правило, связка живет в одной палатке и вполне логично им готовить и питаться отдельно.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Индивидуально – личная раскладка Суть этого подхода ясна из названия – каждый сам составляет свое «меню» и питается отдельно. К такому подходу часто прибегают альпинисты высотники.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Шаг второй. Определяемся с продуктами, составляем меню похода Вам необходимо составить список продуктов и, собственно, блюд, которые можно будет готовить в походе. Как было сказано выше составляете график.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Составив один раз свой «продуктовый набор» для похода, вы можете использовать его в каждом последующем походе если вы лентяй. В принципе, вам нужно придумать несколько вариантов еды на завтрак, обед и ужин, желательно чтобы в походе они не повторялись.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Завтрак. Первое это каша, на завтрак лучше с сухим молоком или со сгущенкой. Бутерброды с сыром или колбасой. Далее горячий напиток чай, какао, цикорий и т.д. п люс вкусняшки ( сладости )

Изображение слайда
10

Слайд 10

Обед (первое блюдо) Суп  – важная частью рациона и основа питания. Жидкие продукты усваиваются и восстанавливают силы быстрее. В качестве основы можно использовать готовые супы быстрого приготовления.

Изображение слайда
11

Слайд 11

При выборе внимательно читайте состав продукта. Выбирайте супы с нейтральным составом. Чтобы придать «массу» готовому продукту, в суповую основу можно добавить сушеный картофель, сушеные томаты, морковь, сладкий перец, лук, а также макаронные изделия. Кубики бульона Магги. Тушенку.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Второе блюдо Может быть и кашей и макаронными изделиями, и картошкой, с тушенкой или сублимированным мясом.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Третье. Горячий напиток какао, цикорий, чай, компот и т.д. К напитку конечно же вкусняшки ( сладости )

Изображение слайда
14

Слайд 14

Ужин. Здесь также в качестве основы можно использовать крупы:  гречка, рис, макаронные изделия,  чечевицу. Лучше всего использовать дробленые крупы. Любая крупа отлично сочетается с сушеными овощами и грибами. Классика жанра – макароны. Их также можно приготовить с овощами либо с сыром, тушенкой.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Напиток + вкусняшки ( сладкое)

Изображение слайда
16

Слайд 16

В городе человек в среднем выпивает 1,5-2 литра воды в сутки, а во время похода расход может увеличиваться до 5 литров. Поэтому необходимо иметь с собой флягу, пластиковую бутылку, или термос.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Чтобы не утруждать себя подсчетом калорий каждого блюда, раскладку принято считать в граммах сухого вещества на человека в день. Так раскладка на 450 – 500 грамм считается «голодной» и соответствует примерно двум тысячам калорий (здесь и далее приведены усредненные цифры, без поправки на калорийность конкретных продуктов).

Изображение слайда
18

Слайд 18

Раскладка на 550 – 650 грамм считается нормальной и соответствует примерно двум с половиной – трем тысячам калорий в день. Свыше 700 грамм, это уже «сытая» раскладка, которая соответствует трем с половиной тысячам калорий и выше.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Необходимо использовать максимально калорийные продукты с минимальным весом, и тем самым уменьшить вес всей раскладки. В принципе, если вы планируете с минимальным весом быстро пройти протяженный маршрут, то, как говорится, «на сале и сникерсах» можно сделать 100-120 км за три дня, но нагружать организм такой диетой в течение двух недель все-таки не стоит.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Как правило, каждые три дня самочувствие и общий тонус улучшаются, а вместе с ними повышается и аппетит. Исходя из этого, рационально было бы на первые 3-5 дней похода делать вес суточной раскладки поменьше ( в граммах) – мы еще не акклиматизированы, высоких нагрузок нет, да и «городские» подкожно-жировые запасы еще не израсходованы, а дальше, с повышением нагрузки, увеличивать вес суточного питания ( начиная примерно с 5-7 дня).

Изображение слайда
21

Слайд 21

Шаг четвертый подсчет продуктов, закупка и упаковка Перед тем, как идти в магазин, нам необходимо посчитать сколько конкретно продуктов нужно закупить. Проще всего считать продукты на одного человека в день, а позже умножить результат на количество участников и количество дней. Исходите из того, что в начале похода у нас будет раскладка 500 грамм на человека, а к концу похода мы увеличим ее до 700 грамм.

Изображение слайда
22

Слайд 22

В походных условиях у вас часто не будет времени и сил отсыпать из разных банок нужное количество ингредиентов. Лучшим вариантом будет заранее расфасовать все продукты по готовым блюдам. Вам понадобятся кухонные весы, целлофановые пакетики для завтрака, маркер и скотч.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Ждем от Вас продуктовых раскладок 

Изображение слайда
24

Слайд 24

Источники https://alpindustria.ru/school/articles/pitanie-v-pohode.html https://yandex.ru/images/search?text https://kvtmsu.ru/materials/food/menu-in-hike https://pohod-v-gory.com

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: ПМК «Вдохновение» Наша энциклопедия Питание в походе Раскладка

До новых встреч!

Изображение слайда