Презентация на тему: ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год

Реклама. Продолжение ниже
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Тема 1.1. Классификация и пищевая ценность макаронных изделий
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
макаронные изделия
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
нормативные документы
нормативные документы
Виды макаронных изделий
Классификация ГОСТ 31743-2012
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Штампованные макаронные изделия
Прессовые ракушки
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Маркировка каждой единицы потребительской тары макаронных изделий должна содержать:
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием:
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Основные стадии производства макаронных изделий
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Пресс-автомат макаронный М-02-100
Пресс экструдер макаронных изделий
Пресс экструдер макаронных изделий в сборе
Машина для производства лапши MT6-250
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Линия для производства вакуумированных макаронных изделий, макарон
Ссылка на сайт производителя оборудования
Вакуумная система пресса ЛПЛ-2М
Схема макаронного пресса ЛПШ-500
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Производитель оборудования
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Устройство матриц
Дисковые вставки
Формующие элементы
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
http://www.rp.ru/equipment/la_monferrina/
Машина для мойки матриц
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Оборудование для резки и раскладки макаронных изделий
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Оборудование для раскладки коротких макаронных изделий
ФОРМАТИРУЮЩАЯ МАШИНА
Оборудование для резки, раскладки и съема длинных макаронных изделий
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Оборудование для сушки макаронных изделий
Конвейерные сушилки
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Накопители-стабилизаторы макаронных изделий
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год
Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства)
Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства) продолжение
При разработке презентаций использованы книги
1/82
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 50)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5632 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год

ФГОС СПО 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Тема 1.1. Классификация и пищевая ценность макаронных изделий

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы Россия в 2016 году экспортировала 25 млн. тонн пшеницы

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/10
4

Слайд 4: макаронные изделия

Пищевой продукт, изготавливаемый из зерновых и незерновых культур и продуктов их переработки с использованием и без дополнительного сырья с добавлением воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: нормативные документы

ФЗ 29 О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 27 декабря 2019 года) ФЗ 69 О пожарной безопасности (с изменениями на 27 декабря 2019 года) Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 27 декабря 2018 года) ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года) ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 апреля 2015 года) ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (с изменениями на 15 сентября 2017 года) ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции« Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности Нормы технологического проектирования предприятий макаронной промышленности http://docs.cntd.ru/search/intellectual?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&itemtype=

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: нормативные документы

ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни ВНТП 36-92 Нормы технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 03-89 (МХП СССР) Нормы технологического проектирования мельничных предприятий ВНТП-05-88 ( Минхлебопродуктов СССР) Нормы технологического проектирования хлебоприемных предприятий и элеваторов Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Виды макаронных изделий

макаронные изделия для детского питания макаронные изделия быстрого приготовления макаронные изделия инстантные макаронные изделия фаршированные макаронные изделия консервированные макаронные изделия замороженные безглютеновые макаронные изделия безбелковые макаронные изделия полуфабрикат макаронных изделий

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Классификация ГОСТ 31743-2012

Макаронные изделия подразделяют на: группу А (макаронные изделия, изготовленные из муки из твердой пшеницы) и на сорта: высший, первый и второй; группы Б и В - на высший и первый.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

В зависимости от способа формования макаронные изделия подразделяют на резаные, прессованные и штампованные. Макаронные изделия подразделяют на типы: трубчатые, нитевидные, ленточные и фигурные.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
11

Слайд 11

Макаронные изделия всех типов подразделяют на длинные и короткие. Длинные макаронные изделия могут быть одинарными или двойными гнутыми, а также сформованными в мотки, бантики и гнезда

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Типы макаронных изделий а — длинные трубчатые; б — короткорезаные; в —рожки и перья (гладкие и рифленые); г — нитеобразные изделия (вермишель)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Прессовые суповые засыпки Ленточные изделия

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
14

Слайд 14: Штампованные макаронные изделия

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Прессовые ракушки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Маркировка каждой единицы потребительской тары макаронных изделий должна содержать:

- наименование продукта; - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)]; - наименование организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории (при наличии); - массу нетто; - товарный знак изготовителя (при наличии); - состав продукта; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; группу продукта, сорт;

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

информацию о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму); пищевую и энергетическую ценность; дату изготовления и дату упаковывания; срок хранения; условия хранения в соответствии с требованиями настоящего стандарта; способ приготовления; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информацию о подтверждении соответствия.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20: Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием:

- наименования предприятия-изготовителя; - товарного знака (при его наличии); - наименования товара, его группы, сорта и формы; - массы нетто при стандартной влажности; - массы брутто; - срока хранения; - даты изготовления и упаковывания; - обозначения настоящего стандарта с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги"

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Основные стадии производства макаронных изделий

подготовка сырья замес макаронного теста прессование (или раскатки) теста резание технологического полуфабриката резка полуфабриката макаронных изделий обдувка и раскладка п/ф (или развешивания) сушка стабилизация охлаждение высушенных изделий отбраковка и упаковывание готовых изделий

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

оборудование: - для приготовления теста и формования макаронных изделий; - для резки и раскладки; - для сушки; - для накопления и стабилизации

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25

ЛПЛ-2М Пресс не производится но принцип работы устройств – ОДИНАКОВЫЙ!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26: Пресс-автомат макаронный М-02-100

Производительность (по тесту), кг/ч: до 120 Расход воды на охлаждение, л/мин: 2,5 Расход воды на замес теста, л/мин: 1,5 Давление прессования, МПа: 10 - 12 Установленная мощность, не более кВт: 9 Питающее напряжение/частота, В/Гц: 3N380 / 50 Количество обслуживающего персонала, чел.: 1 Габариты, мм: 1950х750х1860 Масса, кг: 450

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27: Пресс экструдер макаронных изделий

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
28

Слайд 28: Пресс экструдер макаронных изделий в сборе

MK-30, 2,2 кВт,220 вольт, 20 кг/час 100000 руб, вес 90 кг MK-60, 3 кВт, 380 вольт, 35 кг/час – 130000 руб, вес 120 кг MK-80, 4 кВт, 380 вольт, 50 кг/час- 168000 руб, вес 150 кг На выходе готовый продукт разной формы.

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29: Машина для производства лапши MT6-250

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

Автоматическая раскатка, резка. Производительность 200 кг/ч Потребление 3 кВт Размер рулона 140х250мм Габариты станка 2000x600x1250 мм Вес машины 450 кг. В комплекте идут три ножа на выбор.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Слайд 34: Линия для производства вакуумированных макаронных изделий, макарон

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35: Ссылка на сайт производителя оборудования

http://profpak.com/publ/linii_upakovki/makaronnoe/3

Изображение слайда
1/1
36

Слайд 36: Вакуумная система пресса ЛПЛ-2М

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
37

Слайд 37: Схема макаронного пресса ЛПШ-500

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
38

Слайд 38

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
40

Слайд 40

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
41

Слайд 41

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
42

Слайд 42

Пресс с прямоугольными матрицами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
43

Слайд 43: Производитель оборудования

https ://utf-group.com/ru/catalog/ https://utf-group.com/ru/videos/video-pasta / (выбирайте русский язык сайта)

Изображение слайда
1/1
44

Слайд 44

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
45

Слайд 45

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
46

Слайд 46

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
47

Слайд 47: Устройство матриц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
48

Слайд 48: Дисковые вставки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
49

Слайд 49: Формующие элементы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
50

Слайд 50

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
51

Слайд 51

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
52

Слайд 52

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
53

Слайд 53

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
54

Слайд 54

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
55

Слайд 55

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
56

Слайд 56: http://www.rp.ru/equipment/la monferrina/

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
57

Слайд 57: Машина для мойки матриц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
58

Слайд 58

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
59

Слайд 59

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
60

Слайд 60

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
61

Слайд 61

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
62

Слайд 62: Оборудование для резки и раскладки макаронных изделий

Механизмы для резки макаронных изделий по диску матрицы Механизмы для резки коротких макаронных изделий по ножевой решетке (в подвесном состоянии)

Изображение слайда
1/1
63

Слайд 63

Универсальный режущий Механизм УРМ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
64

Слайд 64

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
65

Слайд 65: Оборудование для раскладки коротких макаронных изделий

Для раскладки на ленты конвейерных сушилок используют маятниковые раскладчики ленточные раскладчики

Изображение слайда
1/1
66

Слайд 66: ФОРМАТИРУЮЩАЯ МАШИНА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
67

Слайд 67: Оборудование для резки, раскладки и съема длинных макаронных изделий

Двойной саморазвес для резки сырых изделий Машина для съема и резки сухих изделий

Изображение слайда
1/1
68

Слайд 68

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
69

Слайд 69: Оборудование для сушки макаронных изделий

В зависимости от способа обогрева используют калориферы с водяным или паровым обогревом По способу размещения продукта внутри камеры или устройствами для его перемещения – рамки, кассеты, бастуны, ячейки

Изображение слайда
1/1
70

Слайд 70: Конвейерные сушилки

Установка для предварительного подсушивания коротких макаронных изделий

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
71

Слайд 71

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
72

Слайд 72

Конвейерная ленточная сушилка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
73

Слайд 73

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
74

Слайд 74

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
75

Слайд 75

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
76

Слайд 76

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
77

Слайд 77: Накопители-стабилизаторы макаронных изделий

Макаронные изделия накапливаются в течении 1 или 2 смен и стабилизируются ( остывают без изменения влажности продукта ) до температуры, необходимой для их упаковки

Изображение слайда
1/1
78

Слайд 78

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
79

Слайд 79

https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=MetYhvqIuNg https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=S979B5Dont8

Изображение слайда
1/1
80

Слайд 80: Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
81

Слайд 81: Макароны быстрого приготовления (технологическая схема производства) продолжение

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
82

Последний слайд презентации: ПМ.04 ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 201 9 -20 20 уч.год: При разработке презентаций использованы книги

Драгилев А.И.,Хромеенков В.М.,Чернов М.Е.-Технологическое оборудование.Хлебопекарное,макаронное и кондитерское.Учебник -(Учебники для вузов.Специальная литература)- 2016

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже