Презентация на тему: Питательные вещества

Реклама. Продолжение ниже
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питательные вещества
Питание – важная составляющая здорового образа жизни. Рациональное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, восстанавливает его клетки,
Питательные вещества
Принципы рационального питания
Принципы рационального питания
Питательные вещества
Калорийность – это единица измерения энергетической ценности продуктов питания, аккумулированная в таких компонентах, как белки, углеводы и жиры, выражающаяся
Питательные вещества
Рефлексия
Питательные вещества
1/21
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 22)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3692 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Питательные вещества

Решите кроссворд

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

1 3 4 2 5 6 7 1. Источник энергии для полноценной работы всех органов человека

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

У 3 4 Г 2 Л 5 Е В О Д 7 Ы 2. Они обеспечивают правильный обмен веществ в организме; ими богаты овощи, фрукты и ягоды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

У 3 4 Г В Л 5 И Е Т В А О М Д 7 И Ы Н Ы 3. Поставщик энергии

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

У Ж 4 Г В И Л 5 И Р Е Т Ы В А О М Д 7 И Ы Н Ы 4. Строительный материал для клеток организма; содержатся в мясе, птице, рыбе, твороге

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

У Ж Б Г В И Е Л 5 И Р Л Е Т Ы К В А И О М Д 7 И Ы Н Ы 5. Вещества, участвующие в обмене веществ; обеспечивающие прочность костей и зубов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

У Ж Б Г В И Е Л М И Н Е Р А Л Ь Н Ы Е Е Т Ы К В А И О М Д 7 И Ы Н Ы 6 6. Незаменимый компонент в питании человека, источник всего живого

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

У Ж Б Г В И Е Л М И Н Е Р А Л Ь Н Ы Е Е Т Ы К В О Д А И О М Д 7 И Ы Н Ы 7. Источник энергии, который обеспечивает работу, рост и восстановление организма

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

У Ж Б Г В И Е Л М И Н Е Р А Л Ь Н Ы Е Е Т Ы К В О Д А И О М Д П И Щ А Ы Н Ы

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
11

Слайд 11

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Рациональное питание. Калорийность продуктов. Составление меню.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: Питание – важная составляющая здорового образа жизни. Рациональное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, восстанавливает его клетки, возобновляет энергетические затраты, необходимые для поддержания жизни и трудовой деятельности, реализует жизненные процессы организма

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды. Продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Принципы рационального питания

Правильное соотношение пищи и затрат энергии; Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ; Режим питания (число приемов пищи, а также интервалов между ними, правильное распределение рациона питания в течение дня). Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Принципы рационального питания

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

Промежутки между отдельными приемами пищи не должны превышать 4–5 часов. Таким образом, обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи, а также исключается чувство голода. Промежуток между ужином и завтраком следующего дня (ночной промежуток) не должен превышать 12 часов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
18

Слайд 18: Калорийность – это единица измерения энергетической ценности продуктов питания, аккумулированная в таких компонентах, как белки, углеводы и жиры, выражающаяся в калориях (кал), либо килокалориях (ккал)

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19

Меню — перечень блюд и напитков, который помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ, получаемый человеком в процессе питания. Задача меню — создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством, неприедаемостью блюд. Это достигается, как правило, выполнением двух условий: ни один продукт не должен повторяться в течение обеда в разных подачах, сытные блюда должны сменяться легкими и наоборот. МЕНЮ

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20: Рефлексия

Чему вы научились на уроке? Где можно применить полученные знания? Для чего нужно знать правила рационального питания? Оцените урок и свою работу.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Последний слайд презентации: Питательные вещества

Учиться можно только весело… Чтобы переваривать знания, Надо поглощать их с аппетитом. А. Франс СПАСИБО ЗА УРОК!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже