Презентация на тему: Питание женщины во время беременности

Питание женщины во время беременности
Питание беременных женщин представляет собой одну из наиболее важных составляющих в здоровье и развитии будущего малыша и самочувствии молодой мамы.
Питание женщины во время беременности
Первый триместр
Питание женщины во время беременности
Второй триместр
Третий триместр
Питание женщины во время беременности
Питание женщины во время беременности
Спасибо за внимание !
1/10
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (78 Кб)
1

Первый слайд презентации: Питание женщины во время беременности

Выполнила: Студентка 2 курса Вахитова Лиана Расимовна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Питание беременных женщин представляет собой одну из наиболее важных составляющих в здоровье и развитии будущего малыша и самочувствии молодой мамы. Придерживаясь основных принципов правильного и полноценного приема пищи на протяжении всей беременности, не стоит забывать и о наиболее важных продуктах в каждом триместре. В период вынашивания плода нехватка каждого из необходимых двум организмам элементов или витаминов, а также злоупотребление некоторых продуктов могут привести к необратимым последствиям (вплоть до выкидыша, врожденных дефектов плода и отставания его в развитии)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Питание женщины на протяжении всего срока беременности : Есть нужно часто и понемногу (в идеале – 5–6 раз в день), не допуская переедания. При чувстве голода ночью можно выпить стакан теплого молока, простокваши или кефира либо съесть фрукт. Все рецепты правильного питания для беременных состоят из свежих фруктов и овощей, исключая жареную, маринованную и копченую пищу. Плоды должны быть местными и сезонными, чтобы не привести к аллергии или отравлению. Блюда беременным женщинам готовят на пару, в духовке, путем отваривания и тушения. Режим питания беременной женщины просто обязан строиться на полезной, легкоперевариваемой и быстроусвояемой здоровой пище, которую готовят на собственной кухне, а не покупают в ближайшем магазине.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Первый триместр

Наиболее важным в этот период витамином для развития малыша (его нервной трубки) является фолиевая кислота. Если женщина не принимала её до беременности и не продолжает пить в первые месяцы в качестве лекарственного препарата, то можно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием кислоты : шпинат и листовую зелень; капусту (белокочанную, брюссельскую, пекинскую, брокколи, цветную); репу, свеклу, морковь и тыкву; кукурузу;

Изображение слайда
5

Слайд 5

авокадо; спаржу и болгарский перец; все виды цитрусовых фруктов (особенно – папайю, апельсины и грейпфруты); бобовые (фасоль, горох и чечевицу); семена и орехи (особенно семечки подсолнечника, арахис и миндаль ). Во время закладки органов плода нужно исключить из рациона мамы : Алкоголь как один из наиболее токсических напитков, опасных для крохи. Кофеин и все, что его содержит (в больших объемах): чаи (черный и зеленый), любые энергетики, колу. Они легко проникают сквозь плаценту к развивающемуся плоду и нарушают процесс кровообращения, его сердечную и дыхательную системы.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Второй триместр

На этом этапе кроха начинает активно расти, и растет каждый из его внутренних органов, набирается вес. Главным строительным компонентов для этого станет белок. Мясо (особенно крольчатина, телятина, курица и говядина). Рыба (лучше всего – нежирных сортов, например, хек). Молочные блюда (сырники, творожные запеканки, домашний йогурт и т. п.). Бобовые (горох и фасоль). Крупы (овсянка, рис, гречка, пшено).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Третий триместр

Именно в этот период актуальными будут рецепты диетического питания для беременных: ведь чем больше становится живот, тем сложнее женщине питаться калорийной и  трудноусвояемой  пищей. График питания беременной женщины в последнем триместре нужно строить на продуктах с большим содержанием полезных витаминов и минералов. И главный из них – кальций, использующийся организмом в процессе роста костей ребенка и развития его нервной системы.

Изображение слайда
8

Слайд 8

все молочные продукты (лучше всего подойдут йогурт, простокваша, сыр нежирных сортов ); орехи (особенно – миндаль ); зеленые  овощи и фрукты; бобовые; крупы (особенно – овсянка ); свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы не набирать лишний вес (от которого после родов так сложно избавиться), не получить в родах чрезмерно крупного ребенка и, наконец, не перегружать организм, стоит ограничить (а лучше исключить): Кондитерские и мучные изделия. Жирное мясо, рыбу, сыр, домашнюю сметану.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Меню рационального питания для беременных будет зависеть также от самочувствия и показателей здоровья будущей мамы (анализов, УЗИ, кардиограммы, проверки зрения и пр.). Так, например, при сильном токсикозе стоит отказаться от сладостей, кофе и лимонада, чтобы не провоцировать приступы тошноты. Даже если есть совсем не хочется, нужно уговорить себя на парочку сочных кисло-сладких фруктов или сухарик с соком.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Питание женщины во время беременности: Спасибо за внимание !

Изображение слайда