Презентация на тему: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ
Белки
Дефицит белков
Жиры
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Углеводы
Витамины
Витамины
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ОГРАНИЧИТЬ:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
1/14
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (759 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Изображение слайда
2

Слайд 2: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ

Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы

Изображение слайда
3

Слайд 3: Белки

Школьнику требуется ежедневно 70-90 г белка Это примерно 100-200 г мяса 30-50 г рыбы 400-500 г молока или кисломолочных продуктов 30-40 г творога 5-10 г сыра

Изображение слайда
4

Слайд 4: Дефицит белков

Задержка роста Снижение устойчивости к инфекциям Нарушение полового развития Малокровие

Изображение слайда
5

Слайд 5: Жиры

Ежедневное потребление жиров 83-97 г Дефицит ведет к задержке роста, снижению иммунитета,повышению свертываемости крови. Избыток жиров служит одной из причин заболеваний сердечно-сосудистой системы

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Углеводы

Крахмал и сахара -важнейшие источники энергии, обеспечивающие 55-60% от потребности в энергии взрослых и детей

Изображение слайда
8

Слайд 8: Витамины

А (источники- печень, сливки, сметана, морковь, помидоры,абрикосы) С(источники -свежие овощи и фрукты) Д(содержится в сливочном масле, печени,сливках)

Изображение слайда
9

Слайд 9: Витамины

Е- содержится в растительных маслах и крупах В 1-содержится в хлебе, крупах, мясе, молоке, горошке В 2-содержится в молочных продуктах В 6-содержится в бананах, сыре, перце, мясе

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО УПОТРЕБЛЯТЬ : 1-2 стакана молока,30-50 г творога,5-10 г сыра Рыбу и морепродукты Блюда из натурального мяса Овощи и фрукты,соки,ягоды.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ОГРАНИЧИТЬ:

Потребление соли Потребление сахара, конфет,пирожных

Изображение слайда
13

Слайд 13

В рационе не реже двух раз в день должны присутствовать горячие блюда Интервал между приемами пищи не должен превышать 4-5 часов, иначе возрастает нагрузка на органы пищеварения, ухудшается усвояемость пищевых веществ

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Изображение слайда