Презентация на тему: Питание в походе

Питание в походе
Каллорийность:
Безопасная длительность похода (БДП).
БЖУ. Белки:Жиры:Углеводы
Питание в походе
Завтрак – 30%
Ужин - 25%
Раскладка
Питание в походе
Питание в походе
Питание в походе
Продукты
Советы: 1.Осознай ответственность!
2. Побеседуй с Руководителем
3.Опроси участников
… в егетарианцы
4. Т вори !
5. Набросай раскладку
6. Закупить и расфасовать
ВАЖНО!
В ПОХОДЕ!
7. Неучтёнка
Вопросы?
1/23
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13189 Кб)
1

Первый слайд презентации: Питание в походе

Подготовила: Гараева Галина

Изображение слайда
2

Слайд 2: Каллорийность:

Ежедневно: мужчины 3500 ккал, женщины — до 2500 ПВД в умеренных широтах и несложные пешки: 2500–3000 ккал в сутки Пешие I-III категории 3000-3500 ккал сутки Горные и лыжные 3500-5000 ккал Водные 3000 ккал 3000-3500 ккал – 850 г на человека (не более 1 кг)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Безопасная длительность похода (БДП)

Зависит от сложности похода, интенсивности нагрузок (графика движения), возраста, тренированности и опыта группы, и, конечно, питания

Изображение слайда
4

Слайд 4: БЖУ. Белки:Жиры:Углеводы

Для пеших и водных походов летом Б:Ж:У = 1:1:4 В холодное время года Б:Ж:У = 1:2:3 Горы Б:Ж:У = 1:0,7: 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Завтрак – 30%

Легкоусвояемая пища (углеводы): Различные каши с сахаром / сгущенкой / цукатами Макароны с томатной пастой / сахаром ? Кофе и чай Мясо / тушенка Обед - 30-35% Легкоусвояемые углеводородосодержащие продукты + трудноусвояемыми продуктами с большим количеством жиров сахар, шоколад, конфеты, сухофрукты, вафли, печенье, щербет + колбаса, сало, мясные и рыбные консервы, халва, орехи ? Различные супы + чай со сладостями

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ужин - 25%

Богатая белками и углеводами пища - супы, крупы, мясо(тушенка), сыр, макароны лук, чеснок, овощи ! чай + сладости- вкусняшки Перекусы 10-15% - леденцы, конфетки - легкие каши (из пакетиков) - шоколадки ( !!! ) - печенье - сухофрукты (финики

Изображение слайда
8

Слайд 8: Раскладка

1-3 день - 2300-2500 ккал в день. Это заведомо «голодный» паек. Норму продуктов можно рассчитать, умножив стандартные на коэффициент 0,8. 3-6 дни - 2900-3200 ккал. Адаптация завершается, рацион необходимо постепенно увеличивать. 6 -... дни - 3300-4000 ккал. Такая калорийность значительно меньше фактических энергозатрат, но организм за день может усвоить только ограниченное количество. + учитываем маршрут!

Изображение слайда
9

Слайд 9

Завтрак Рис 60—80 Гречка 60—80 Пшенка 60—80 Молоко сухое 20 Мясная начинка 30 Молоко сухое 20 Масло 15 Масло 15 Масло 15 Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Чай Чай Чай Сахар 50 Сахар 50 Сахар 50 Конфеты 30 Конфеты 30 Конфеты 30 Баранки 50 Печенье 50 Вафли 50 Обед (перекус) Колбаса копченая 60 Корейка 60 Сало 50 Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Щербет 50 Халва 50 Козинаки 50 Сухофрукты 50 Сухофрукты 50 Сухофрукты 50 Печенье 50 Пряники 50 Баранки 50 Ужин Рожки 60—80 Суп овощной 60—80 Суп рисовый 60—80 Мясная начинка 30 Мясная начинка 30 Мясная начинка 30 Масло 15 Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Томат 5 Сыр 50 Чай Чай Чай Сахар 50 Сахар 50 Сахар 50 Вафли 50 Итого: 640—680 Итого: 680—720 Итого: 660—700

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Продукты

ПВД: мясо / мясные консервы, рыба / рыбные консервы, сырые овощи (+ фрукты), батон / хлеб, варенье Категорийные походы: сушеные овощи, сухофрукты, сухари, сублимированное мясо, мясные и рыбные консервы, колбаса, сало

Изображение слайда
13

Слайд 13: Советы: 1.Осознай ответственность!

Изображение слайда
14

Слайд 14: 2. Побеседуй с Руководителем

длительность маршрута даты прохождения характеризующих препятствий дневки, периоды заброски и выброски

Изображение слайда
15

Слайд 15: 3.Опроси участников

аллергия, непереносимость продуктов симпатии и антипатии в еде

Изображение слайда
16

Слайд 16: в егетарианцы

выясни степень строгости обсуди замену мяса / рыбы / молочного

Изображение слайда
17

Слайд 17: 4. Т вори !

разнообразие не более 1 кг на человека адекватность нагрузкам

Изображение слайда
18

Слайд 18: 5. Набросай раскладку

Помни: ЗАВТРАК - 30%, ПЕРЕКУС - 30 -35%, УЖИН - 25% калорийности. Первые дни - пониженный аппетит, на 4 - ый день похода – жор В сложные штурмовые дни - максимум «быстрых» углеводов, жирная тяжелая пища желательна на следующий день. Витамины!

Изображение слайда
19

Слайд 19: 6. Закупить и расфасовать

НЕ один ! (бери помошников ) Расфасовка по дням ( дежурным ): ужин-завтрак-обед

Изображение слайда
20

Слайд 20: ВАЖНО!

Изображение слайда
21

Слайд 21: В ПОХОДЕ!

Завхоз – НЕ повар! Удобный список раскладки Контроль расхода продуктов

Изображение слайда
22

Слайд 22: 7. Неучтёнка

Учтенные неучтенки Вкусняшки-сюрпризы Местные деликатесы

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: Питание в походе: Вопросы?

Изображение слайда