Презентация на тему: Питание в походе

Питание в походе
Пища
Стратегия питания
Требования к питанию:
Группы продуктов (условно)
Стратегии подготовки
Заброска
Тактика питания: кто готовит
Тактика питания: как готовить
Костер для приготовления обеда
Приготовление пищи
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4388 Кб)
1

Первый слайд презентации: Питание в походе

Школа туристкой подготовки начального уровня

Изображение слайда
2

Слайд 2: Пища

Белки, жиры, углеводы, микроэлементы Энергия в результате расщепления Строительный материал – продукты распада (в основном аминокислоты)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Стратегия питания

ПВД (одно-двухдневные) Категорийные – нужны расчеты Включить в рацион ВИТАМИНЫ

Изображение слайда
4

Слайд 4: Требования к питанию:

питание должно быть разнообразным питание должно соответствовать типу дня (день заезда, обычный ходовой, ходовой с нагрузкой (переноска груза), перевальный день, день отдыха (дневка), полудневка. питание должно быть легко и быстро приготовляемым питание должно быть максимально легким по удельному весу (обычно это достигается путем усушки или сублимации)

Изображение слайда
5

Слайд 5: Группы продуктов (условно)

КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА КОНСЕРВЫ (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ и ОВОЩНЫЕ) ЖИРЫ ВЫПЕЧКА (ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ) ПРИПРАВЫ (специи, соль) ОВОЩИ и иные СУБПРОДУКТЫ и СУХОФРУКТЫ СЛАДОСТИ (КОНФЕТЫ и САХАР) МЯСОПРОДУКТЫ (КОЛБАСЫ, САЛО, РЫБА) Молочные продукты и подобное (СЫР, СУХОЕ МОЛОКО, ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО) НАПИТКИ (КОМПОТНАЯ СМЕСЬ, КИСЕЛЬ, КАКАО, КОФЕ, ЧАЙ)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Стратегии подготовки

Просто упаковка : Достоинства: гибкость графика питания Недостатки: трудности учета и распределения Фасовка дома по дням с планом питания Достоинства: легко распределяются Недостатки:нет гибкости графика

Изображение слайда
7

Слайд 7: Заброска

Хорошо упакована Спрятана в приметном только для вас месте

Изображение слайда
8

Слайд 8: Тактика питания: кто готовит

Штатный повар или дежурные Дежурных лучше назначать парами Выгодно смену дежурства делать в обед. ( либо обед – это последняя готовка пары, либо первая – новых дежурных)

Изображение слайда
9

Слайд 9: Тактика питания: как готовить

посуда (котелки, кастрюли, половники) источники тепла – примуса, газовые горелки, костер Вспомогательные аксессуары - экраны от ветра, ухватки, половники, досточки от ветра, открывашки для консервных банок. Кроме того очень удобны дополнительные пластмассовые миски – для разведения или растворения чего-то, а также мытья круп.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Костер для приготовления обеда

Костер для приготовления обеда разлагают так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок. Ведра, котлы, висящие над огнем, надо передвигать или снимать в рукавице или тряпкой, чтобы не обжечься Способы размещения котелка над огнем

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Питание в походе: Приготовление пищи

Соль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы вам понадобится чайная ложка соли, для молочных и сладких каш — половина ложки. В концентратах супов, каш и тушенке уже есть соль. Каша до загустения варится (при помешивании) на сильном огне, а затем на слабом

Изображение слайда