Презентация на тему: Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ

Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ
1/10
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2939 Кб)
1

Первый слайд презентации

Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ «Челябинский областной центр медицинской профилактики» г. Челябинск, 2019

Изображение слайда
2

Слайд 2

это одно из важнейших условий, определяющих гармоничный рост, адекватное морфологическое и функциональное созревание различных органов и тканей, оптимальные показатели психомоторного и интеллектуального развития, а также устойчивость к инфекциям и действию других неблагоприятных внешних факторов. Правильное питание ребенка —

Изображение слайда
3

Слайд 3

Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение белка, калорийности и пищевой ценности детского рациона

Изображение слайда
4

Слайд 4

Рацион питания детей должен включать все группы продуктов: Мясо и мясопродукты Рыбу и рыбопродукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца; Сезонные овощи, ф рукты, ягоды (увеличить потребление); Б обовые, крупы и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия; Напитки; Орехи; Грибы. Стараться ограничить в рационе употребление жирной пищи и сладостей. Следует стремиться к тому, чтобы готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными и готовились с учетом индивидуальных вкусов детей.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Примерный весовой объем суточного рациона для детей раннего возраста составляет 1,2—1,5 кг, для детей 4—6 лет — 1,5 кг, для детей 7—13 лет — 1,8 кг, для детей 14—17 лет — 2 кг. Режим питания Увеличить суточную калорийность во время завтрака; Обед сделать более легким; Увеличить калорийность завтрака и полдника; Добавить пятое кормление в виде стакана кефира или молока перед сном; Промежуток между кормлениями не более 4 часов; Соблюдать питьевой режим.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Многие безопасные продукты от жары быстро портятся и становятся причиной кишечных инфекций, на лечение которых могут уйти недели, а то и месяцы Основные правила покупки продуктов в жару: — не покупать мясные полуфабрикаты, мясо, мясо птицы в местах несанкционированной торговли; — приобретать продукцию только там, где есть необходимые условия хранения, обязательно требовать у продавцов документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов; — обращать внимание на сроки годности и температурный режим хранения продукции; — не употреблять в пищу плохо прожаренное или проваренное мясо, птицу, рыбу; — не употреблять заправленные салаты, хранившиеся более суток; — соблюдать правила личной гигиены, мыть руки перед едой.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Во время похода или поездки на озеро скоропортящиеся продукты стоит оставить дома Что же разрешено ? Консервированные паштеты, мясо, рыба в металлических банках, только те, что не требуют хранения в холодильнике; Чай, кофе, какао-порошок, соль, сухие травяные специи, сахар, сухари, крекеры; Сухое молоко или сливки; Быстрорастворимые каши и кисели; Сухофрукты, орехи, шоколад (лучше горький), мармелад, зефир; Фрукты (особенно лимоны и апельсины) и овощи. ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ― НИКАКОЙ СУХОМЯТКИ!

Изображение слайда
8

Слайд 8

ЧТО ВЗЯТЬ ЛЕТОМ В ПОЕЗД ИЗ ЕДЫ НА 2-3 ДНЯ — Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде — Запечённое мясо, завёрнутое в фольгу — Картофель в мундирах — Яйца вкрутую, но только без трещин на скорлупе — Твёрдый сыр — Пирожки со сладкими начинками — Овощи и фрукты (лучше всего взять морковку, огурцы, капусту, болгарский перец, бананы, абрикосы, яблоки, груши) — Нарезной хлеб или батон, упакованный в бумагу — Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке — Хлебцы с отрубями, крекеры без соли — Минеральная вода, соки стерилизованные в разовых упаковках — Быстрорастворимые каши и лапша (которые при приготовлении достаточно залить кипятком) Какую еду нельзя брать с собой в дорогу Салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной Варёную колбасу и сосиски Фрукты и овощи с повреждённой кожурой Яйца всмятку Сливочное масло Различные торты, пирожные с кремом

Изображение слайда
9

Слайд 9

С целью профилактики кишеной инфекции (бактериальной и вирусной этиологии) необходимо соблюдать правила личной гигиены, пить только кипячённую воду, употреблять продукты, прошедшие термическую обработку, тщательно мыть фрукты и овощи, не допускать при купание в водоемах и бассейнах, попадания воды в полость рта, рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений, не стоит употреблять в пищу скоропортящиеся и готовые домашние продукты, находящие длительное время (более 3 часов в не холодильника); При первых признаках кишечной инфекции (рвота, диарея) необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением!

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Питание детей в летний период Creative modern stylish presentation ГБУЗ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Сайт: http://chocmp.ru Почта: chocmp@yandex.ru Группа в ВК: Территория здоровья | Южный Урал

Изображение слайда