Презентация на тему: Пищевые отравления»

«Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
Пищевые отравления»
1/14
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 50)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2924 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пищевые отравления»

Изображение слайда
2

Слайд 2

ЖЕЛУДОК

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Признаки отравления обычно возникают через несколько часов, реже через сутки и более Рвота Боль в животе Диарея Головная боль Температура Головокружение Боль в мышцах, общая слабость

Изображение слайда
5

Слайд 5

Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов. ОТРАВЛЕНИЯ

Изображение слайда
6

Слайд 6

ВИДЫ ОТРАВЛЕНИЙ 1.ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ 2.НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Изображение слайда
7

Слайд 7

1.ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ А) Отравление грибами и растениями Гриб мухомор пантерный Мухомор красный Волчье лыко. Ягоды Вороний глаз Желчный гриб. Горчак Бледная поганка

Изображение слайда
8

Слайд 8

1.ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ В) Отравление пищевыми добавками и красителями

Изображение слайда
9

Слайд 9

1.ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ С) Отравление ядохимикатами

Изображение слайда
10

Слайд 10

2.НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Изображение слайда
11

Слайд 11

Соблюдайте правила хранения продуктов. Не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком хранения и сомнительного происхождения. Главное условие при выполнении кулинарных работ — чистота помещения. Перед приготовлением и приемом пищи обязательно мойте руки с мылом. Перед тем, как открыть и использовать консервированные, фасованные продукты, нужно обязательно обмыть или протереть упаковку. Применяйте достаточную тепловую обработку пищевых продуктов. Фрукты и овощи тщательно промойте сначала теплой, а затем горячей водой. Инвентарь и посуду храните в отведенном для них месте. Не допускайте совместного хранения продуктов и пищи, приготовленной из них. После окончания работы тщательно уберите рабочее место. Правила предупреждения отравлений

Изображение слайда
12

Слайд 12

Необходимо выяснить, какой продукт стал причиной отравления, и сделать его недоступным для других. Если пострадавший в сознании, нужно промыть ему желудок: дать выпить три-четыре стакана бледно-розового раствора марганцовокислого калия (марганцовки) и вызвать рвоту, надавливая на корень языка пальцем или ложкой. После промывания желудка рекомендуется приготовить раствор активированного угля: 20-30 таблеток залить стаканом холодной кипяченой воды, размешать до кашеобразного состояния и дать выпить пострадавшему. Через два-три часа повторно промыть желудок. Промывание желудка следует повторить два-три раза (если порекомендует врач). Первая помощь при отравлениях

Изображение слайда
13

Слайд 13

Задания Вредные Полезные

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Пищевые отравления»

Рацион питания

Изображение слайда