Презентация на тему: Первые блюда Супы

Первые блюда Супы
Что такое суп?
Значение в питании
По температуре подачи
В качестве жидкой основы используют:
В качестве гарнира используют:
По главному компоненту
По способу приготовления
Прозрачные супы
Заправочные супы
СУП-ПЮРЕ
Подача супов
Оформление супов
Задание!
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 79)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (481 Кб)
1

Первый слайд презентации: Первые блюда Супы

Технология 7 класс Первые блюда Супы

Изображение слайда
2

Слайд 2: Что такое суп?

Суп - жидкое блюдо (обычно  первое ), распространённое во многих странах. Суп состоит из двух частей: Жидкая часть (основа) – бульон, отвар. Густая часть супа - гарнир. Что такое суп?

Изображение слайда
3

Слайд 3: Значение в питании

Суп – важная составная часть обеда. Основная роль супов- возбуждение аппетита. Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму энергию и  необходимое тепло. Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи ). Значение в питании

Изображение слайда
4

Слайд 4: По температуре подачи

Горячие супы – подаются в горячем виде, т емпература подачи 60-70 градусов Цельсия ( рассольник, солянка). Холодные супы - подаются в холодном виде, температура подачи 6—12 градусов Цельсия ( холодник, окрошка, ботвинья). По температуре подачи

Изображение слайда
5

Слайд 5: В качестве жидкой основы используют:

Квас Пиво Молоко Кисломолочные продукты Рассол Вино Фруктовый (овощной) сок В качестве жидкой основы используют:

Изображение слайда
6

Слайд 6: В качестве гарнира используют:

крупы овощи картофель макаронные изделия мясо, мясо птицы соленые огурцы рыбу грибы яйца В качестве гарнира используют:

Изображение слайда
7

Слайд 7: По главному компоненту

Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы (гречневый суп и т. д.) Молочные супы, в том числе из сыра Фруктовые супы По главному компоненту

Изображение слайда
8

Слайд 8: По способу приготовления

Прозрачные супы Заправочные супы Супы-пюре По способу приготовления

Изображение слайда
9

Слайд 9: Прозрачные супы

состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Прозрачные супы

Изображение слайда
10

Слайд 10: Заправочные супы

Борщи Щи Рассольники Овощные супы Картофельные супы Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми Солянки Заправочные супы

Изображение слайда
11

Слайд 11: СУП-ПЮРЕ

Суп-пюре — это густой супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. СУП-ПЮРЕ

Изображение слайда
12

Слайд 12: Подача супов

Изображение слайда
13

Слайд 13: Оформление супов

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Первые блюда Супы: Задание!

Записать в тетрадь число 04.03.2021 тема « Технология приготовления первых блюд» Изучить презентацию и записать конспект.

Изображение слайда