Презентация на тему: Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного

Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет им.
Темы презентации
Поведение потребителя как фактор спроса
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
Общая и предельная полезность.
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
Закон убывающей предельной полезности.
Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного
1/11
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (104 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

Презентация по дисциплине « Микроэкономика» Вопрос 26 Руководитель – к.э.н., доцент В.Ф. Шушарин Работу выполнила студентка гр.МНз-11 Селезнёва Оксана Юрьевн а

Изображение слайда
2

Слайд 2: Темы презентации

1) Поведение потребителя как фактор спроса. 2) Общая и предельная полезность. 3) Закон убывающей предельной полезности. Темы презентации

Изображение слайда
3

Слайд 3: Поведение потребителя как фактор спроса

В процессе своей жизнедеятельности человек приобретает товары и услуги. Целью подобного потребления является получение удовольствия и удовлетворения потребностей. Спрос населения на товары формируется под влиянием многочисленных экономических, социальных, демографических, природно-климатических и других факторов, которые постоянно изменяются в процессе развития общественного производства. Поэтому только с помощью методов маркетинга коммерческие работники могут получить необходимую информацию о товарах, о ценах, которые потребители готовы заплатить. Поведение потребителя как фактор спроса

Изображение слайда
4

Слайд 4

Потребительское поведение – это процесс формирования спроса покупателей, осуществляющих выбор товаров с учетом цен и личного бюджета, т.е. собственных денежных доходов. Спрос (от англ. demand, D) – зависимость между ценой и количеством экономического блага, которое потребители желают и готовы приобрести  при прочих равных условиях. Величина спроса  – максимальное количество экономического блага, которое потребители желают и готовы купить  при данном значении цены. Цена спроса – максимальное значение цены, при котором потребители желают и готовы купить данное количество экономического блага.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Чтобы стало понятнее, полезно просто посмотреть на график ниже. Графики спроса и предложения в экономическом анализе изображают в координатах P–Q. P, price, это цена. Q, quantity, это количество товара. На этом графике спрос – это вся кривая. Величина спроса – это объем спроса при конкретной цене, это точка  Q 0.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Особенности потребительского спроса: 1)Функциональный, является  спрос  на блага, который определяется исключительно потребительскими свойствами, которые присущими экономическому благу (товару или услуге). Функциональный   спрос  зависит oт максимизации функции полезности потребителя, он убывает или возрастает в зависимости от качеств этого блага с точки зрения потребителя, качеств, которые повышают полезность потребителя. 2) Нефункциональный спрос- часть потребительского спроса, обусловленная любыми другими факторами. -Спекулятивный спрос- возникает в условиях дефицита того или иного товара, когда рыночное предложение недостаточно или искусственно сокращается в ожидании более высоких цен. -Нерациональный спрос - незапланированный спрос, возникший под влиянием желания, прихоти или каприза. -Социальный спрос- связан с отношением покупателей к товару (стремление людей не отстать от моды, настойчивое желание потребителя быть исключительным, увеличение спроса на некоторые товары, которые имеют более высокую цену по сравнению со своими аналогами.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Теория потребительского поведения и спроса изучает совокупность взаимосвязанных принципов и закономерностей, руководствуясь которыми индивид формирует и реализует свой план потребления различных благ, ориентируясь при этом на наиболее полное удовлетворение своих потребностей. А. Смит, рассматривая ту же проблему, сформулировал парадокс ценности — вода имеет большую ценность, чем алмаз, но цена ее меньше. Решение этого парадокса Генрихом Госсеном (1854 г.) связано с введением в экономический анализ предельных величин, то есть величин, характеризующих прирост данной переменной при изменении объема потребления или производства. Рассмотрение теорий потребительского поведения начнем с исторически более раннего количественного подхода. Количественный (кардиналистский) подход к анализу полезности и спроса основан на представлении о возможности измерения полезности различных благ в гипотетических единицах — ютилах (англ. utility  —  полезность).

Изображение слайда
8

Слайд 8: Общая и предельная полезность

Полезность — удовлетворение, которое получает потребитель при потреблении товаров и услуг. Применительно к каждому виду блага различают общую и предельную полезность. Общая полезность ( ютиль ) (U) — это удовлетворение, которое индивид получает от потребления товаров или услуг в данном объеме. Общая полезность индивида обычно увеличивается по мере того, как он потребляет все большее количество некоторого продукта, но, как правило, со все меньшей скоростью.  Так, если потребляется 10 единиц какого-то товара, то общая полезность составит U 10. Предельная полезность (MU) — это прирост общей полезности в результате потребления дополнительной единицы продукции сверх какого-то количества. Предельная же полезность дополнительной единицы будет выражаться как МU=U 10 -U 9. Однако реального содержания у этой единицы нет, поэтому в конечном итоге чаще всего использовались денежные оценки полезности. Соответственно, ее можно определить следующим образом: MU = ∆U/∆Q Общая и предельная полезность.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Например, если потребитель, съев три порции мороженого, ест четвертую, то общая полезность повысится, а если он съест и пятую, то она будет продолжать расти. Тем не менее предельная (приростная) полезность от потребления пятой порции мороженого, очевидно, не будет столь же велика, как предельная полезность от потребления четвертой, то есть потребитель сталкивается с убывающей предельной полезностью по мере насыщения потребности в данном благе. Если при неизменном потреблении какого-то товара потребление другого увеличивается, то потребность в этом втором насыщается и каждая последующая его единица дает меньший эффект. Поэтому предельная полезность товара, потребление которого увеличивается, имеет тенденцию к снижению. Это относится ко всем товарам и рассматривается как закон убывающей предельной полезности. Общая полезность при этом возрастает, но затухающими темпами, то ее прирост с каждой последующей единицей товара уменьшается. Если в системе координат по оси ординат откладывать значения общей и предельной полезности, а на оси абсцисс - количество товара (Q), то график общей полезности выглядит как восходящая выпуклая линия, а предельной полезности – как нисходящая кривая, аналогичная кривой спроса

Изображение слайда
10

Слайд 10: Закон убывающей предельной полезности

Теория субъективной полезности опирается на законы, открытые Генрихом Госсеном. Закон убывающей предельной полезности (первый закон Госсена): а) общая полезность; б) предельная полезность 1) в одном непрерывном акте потребления полезность последующей единицы потребляемого блага убывает; 2) при повторном акте потребления полезность каждой единицы блага уменьшается по сравнению с ее полезностью при первоначальном потреблении. Для человека, съевшего одно мороженое, по мере насыщения все больше теряется полезность каждого последующего мороженого до тех пор, пока мороженое есть уже не хочется. Большинство благ обладают свойством убывающей предельной полезности, согласно которому, чем больше потребление некоторого блага, тем меньше приращение полезности, получаемой от единичного приращения потребления данного блага. Закон убывающей предельной полезности.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Пермский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного

Это объясняет, почему кривая спроса на эти блага имеет отрицательный наклон. На рисунке (убывающая предельная полезность) показано, что для голодного человека полезность первого потребляемого им ломтя хлеба очень высока (QA), однако по мере насыщения его аппетита каждый последующий ломоть хлеба приносит все меньшее и меньшее удовлетворение: пятый ломоть хлеба доставит лишь QB дополнительной полезности. Так, испытывая чувство голода, вы с большим наслаждением съедите первую булочку, полезность ее окажется очень высокой; очевидно, что наслаждение от второй съеденной булочки уже будет меньше, от третьей — еще меньше. Если вы полностью утолили голод, то вряд ли, поступая как рациональный потребитель, т. е. действуя с пользой для себя, будете покупать четвертую булочку. Теперь полезность от ее потребления явится для вас величиной нулевой или даже отрицательной. Возможно, что ваша приятельница остановит свое потребление уже на второй булочке. Этот пример показывает, что происходит постепенное уменьшение величины предельной полезности каждой дополнительной единицы блага по мере увеличения объема потребляемых единиц.

Изображение слайда