Презентация на тему: Переломы верхней челюсти

Переломы верхней челюсти
О гнестрельные и неогнестрельные переломы ВЧ
Классификация Я.М. Збаржа
Переломы верхней челюсти
Переломы верхней челюсти
Переломы верхней челюсти
Переломы верхней челюсти
Лечение и уход за больными с переломами ВЧ
Переломы верхней челюсти
Уход за больными
Что в себя включает рациональное питание?
Переломы верхней челюсти
Специальный уход
Спасибо за внимание!
Источники
1/15
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2363 Кб)
1

Первый слайд презентации: Переломы верхней челюсти

Выполнила: Кузьмина Софья Александровна, 285 гр.

Изображение слайда
2

Слайд 2: О гнестрельные и неогнестрельные переломы ВЧ

Изображение слайда
3

Слайд 3: Классификация Я.М. Збаржа

I.  По   направлению и глубине   раневого канала: 1) сквозное (поперечное, косое, продольное); 2) слепое; 3)касательное. II.  По характеру повреждения: 1) без значительного дефекта мягких и костных тканей; 2) со значительным дефектом мягких и костных тканей; 3) непроникающие; 4) проникающие в полость рта, носа, верхнечелюстную пазуху и череп; 5) со смещением отломков. III. По функциональному признаку: 1) без нарушения функций; 2) с нарушением функций: а) речи, жевания, глотания; б) дыхания, слуха; в)зрения.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Лечение и уход за больными с переломами ВЧ

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Уход за больными

Все пострадавшие с переломами верхней челюсти нуждаются в стационарном лечении в специализированных отделениях хирургической стоматологии или нейрохирургии. Назначают постельный режим, противовоспалительные, седативные, обезболивающие средства, рациональное питание. Гигиенический уход за полостью рта осуществляется медицинской сестрой.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Что в себя включает рациональное питание?

Больному с переломом челюсти следует назначить физиологически полноценный рацион. Пища должна быть механически и химически щадящей. Свежие продукты тщательно измельчают, разбавляют бульоном. Исключают специи, ограничивают поваренную соль. Температура пищи должна быть 45—50 °С.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Специальный уход

Изображение слайда
14

Слайд 14: Спасибо за внимание!

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Переломы верхней челюсти: Источники

1. https://studfiles.net/preview/5346391 / 2. https :// ppt-online.org/169168 3. https://studfiles.net/preview/5587543/page:17 /

Изображение слайда