Презентация на тему: Пенсионная система Норвегии

Пенсионная система Норвегии
Кто имеет право на пенсию?
Когда можно начать получать пенсионные выплаты?
Пенсионная система
Страховая пенсия
Накопительная пенсия.
Пенсионная система Норвегии
Пенсия согласно коллективному договору ( AFP ).
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 63)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (403 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пенсионная система Норвегии

Комлев Иван Валентинович Разумова Анна Игоревна 42 группа Пенсионная система Норвегии

Изображение слайда
2

Слайд 2: Кто имеет право на пенсию?

Граждане ЕС/ЕЭЗ Не граждане ЕС/ЕЭЗ П роживание на территории Норвегии как минимум 12 месяцев либо Наличие страхового стажа в Норвегии не менее 3 лет. Проживание на территории Норвегии по крайней мере 20 лет в возрастном промежутке от 16 до 66 лет либо Наличие страхового стажа в Норвегии не менее 3 лет Норвежское гражданство не обязательно Пенсия по старости Базовая пенсия Дополнительная пенсия

Изображение слайда
3

Слайд 3: Когда можно начать получать пенсионные выплаты?

Выплачиваются из Государственного пенсионного фонда Самый ранний возраст, с которого можно получать пенсионные выплаты- 62 года. Можно самому выбрать выплаты в размере 20, 40, 50, 60, 80 или 100 процентов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Пенсионная система

Страховая пенсия Дополнительная пенсия на основании коллективного договора Накопительная пенсия Собственные пенсионные сбережения

Изображение слайда
5

Слайд 5: Страховая пенсия

Представляет собой главную составляющую пенсии, является пожизненной денежной выплатой, которую получает каждый пенсионер и которая гарантирует получение минимальной пенсии (гарантированных базовых выплат). Для одинокого пенсионера минимальная пенсия составляет 1 G, где G – база социального страхования; размер обычной специальной надбавки составляет 100% от G. Состоящему в браке и получающему минимальную пенсию пенсионеру, супруг которого получает дополнительную пенсию, которая выше, чем обыкновенная специальная надбавка, будет начислена минимальная специальная надбавка в размере 74% от G. Пенсионеру, который получает минимальную пенсию и при этом содержит супруга, полагается надбавка за супруга. Пенсионеру, который содержит супруга старше 60 лет, в дополнение к надбавке за супруга полагается ещё обычная специальная надбавка в двойном размере (100% от 2 G) Для супружеской пары общий размер минимальной пенсии составляет 170% от G плюс обычная специальная надбавка в двойном размере (100% от 2 G). Минимальная пенсия будет уменьшена, если страховой стаж меньше 40 лет.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Накопительная пенсия

Накопительная пенсия с установленными пенсионными взносами – это выплата пенсионных накоплений, сформированных за счёт годовых страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Работодатель имеет право поставить следующие условия, на основании которых он будет платить : старше 20 лет, работа на ставку минимум в 20%, быть трудоспособным. Выплаты производятся с 62 лет.

Изображение слайда
7

Слайд 7

2) Условно-накопительная пенсия в государственном секторе полагается с 67 лет. Если государственный работник выработал полный страховой стаж, который составляет 30 лет, то ему полагается 66% от зарплаты, которую он получал перед выходом на пенсию. Если ему недостаёт страхового стажа (т.е. отработал 15 лет)– то он получит только половину от этого. 3) Условно-накопительная пенсия в частном секторе – это выплата пенсионных накоплений, которые составляют согласованный заранее процент от зарплаты перед выходом на пенсию, как правило, 60- 70%, включая государственную страховую пенсию. Для получения выплат условно-накопительной пенсии в полном размере необходим страховой стаж 30 лет. Обычно выплаты условно-накопительной пенсии начинаются с 67 лет.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Пенсионная система Норвегии: Пенсия согласно коллективному договору ( AFP )

AFP в государственном секторе можно получать только в период с 62 до 67 лет. Размер выплат AFP не может превышать 70% от ваших прежних доходов. В частном секторе, то эту дополнительную пенсию можно только одновременно с выходом на пенсию по старости. AFP получается пожизненно вместе с пенсионными выплатами от государства. AFP в частном секторе можно получать начиная с 62 лет.

Изображение слайда