Презентация на тему: Пенсии военнослужащих за выслугу лет: условия назначения и размеры

Пенсии военнослужащих за выслугу лет: условия назначения и размеры
Кто имеет право?
Условия Назначения пенсии за выслугу лет
Как проводиться расчет пенсии?
Размеры пенсии
1/5
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (733 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пенсии военнослужащих за выслугу лет: условия назначения и размеры

Предмет: Социальное право Выполнила: Зарецкая Анжелика Олеговна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Кто имеет право?

Согласно законодательству (закон РФ №4468-1), военнослужащие имеют право на получение пенсии за выслугу лет в случаях: 1. Если к моменту увольнения со службы выслуга составляет 20 лет и больше. Это правило действует также для граждан, которые состоят на службе в министерстве внутренних дел, в органах уголовно-исполнительной системы, в противопожарной службе. 2.Если общий трудовой стаж 25 лет (а двенадцать с половиной лет из них отдано военной службе), возраст военнослужащего составляет 45 лет, и он увольняется в связи с предельным возрастом присужденного звания, с проводимыми организационными мероприятиями или по состоянию здоровья. Этот пункт также затрагивает лиц, отмеченных в первом пункте.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Условия Назначения пенсии за выслугу лет

Для военнослужащих: прохождение службы в армии РФ или стран СНГ; прохождение службы в армии стран бывшего СССР»; они отслужили более 20 лет, или достигли пенсионного возраста; в иных случаях, которые предусмотренных Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Изображение слайда
4

Слайд 4: Как проводиться расчет пенсии?

Расчет пенсии за выслугу лет у военнослужащего производится в соответствии с законами 173 ФЗ и 4468-1 ФЗ. Механизмы начисления зависят от причины выхода на пенсию: При выходе за выслугу лет — 55% от  средней заработной платы, с добавлением 3% за каждый ненормированный год, но не более 85%. При выходе за выслугу лет, но при наличии смешанного (например, с гражданским) трудового стажа — 55% плюс 1% за каждый ненормированный год (сверх срока службы).

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Пенсии военнослужащих за выслугу лет: условия назначения и размеры: Размеры пенсии

Пенсия военнослужащим по выслуге лет устанавливается в размере 55% от сумм денежного довольствия за 20 лет плюс 3 % денежного довольствия за каждый год сверх 20 лет.  Её размер не может превышать 85% от денежного довольствия. Денежное довольствие — это  оклады  по воинскому званию, по должности (без учета повышающих коэффициентов) и надбавка за выслугу лет в процентном выражении. Размеры окладов установлены министерством обороны и фиксированы. Средняя базовая пенсия на текущий момент составляет у рядового состава — 14 000 руб., у капитанов — 20 тысяч и у офицеров выше рангом — более 35 тысяч.

Изображение слайда