Презентация на тему: Пасха. Кулинарные традиции

Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
Пасха. Кулинарные традиции
1/30
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 98)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6164 Кб)
1

Первый слайд презентации

Пасха. Кулинарные традиции

Изображение слайда
2

Слайд 2

г Шуя Кафе №2 на улице Ленина

Изображение слайда
3

Слайд 3

г Шуя Литвиновская чайная

Изображение слайда
4

Слайд 4

г Шуя Ресторан ШУЯ

Изображение слайда
5

Слайд 5

г Шуя Новогодняя ярмарка

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Пасхальный пир

Изображение слайда
10

Слайд 10

На пасхальном столе желательно наличие разнообразных мясных блюд

Изображение слайда
11

Слайд 11

На пасхальный стол выставляют различные закуски из овощей, курицы, рыбы

Изображение слайда
12

Слайд 12

На десерт обязательно подаются пасхальные куличи и творожные пасхи

Изображение слайда
13

Слайд 13

Пасхальная выпечка

Изображение слайда
14

Слайд 14

Пасхальное застолье отличается красотой оформления

Изображение слайда
15

Слайд 15

Пасхальный кулич

Изображение слайда
16

Слайд 16

Кулич символизирует незримое присутствие Христа

Изображение слайда
17

Слайд 17

Куличи наделяли большим значением и силой Обычно хозяйки пекли несколько куличей Один относили в церковь, другой – для «засевальных» обрядов, третий для семейного стола

Изображение слайда
18

Слайд 18

Кулич считался удачным, если он получался высоким, воздушным и мягким

Изображение слайда
19

Слайд 19

Готовые куличи украшали глазурью, крестами, различными сладостями

Изображение слайда
20

Слайд 20

Приготовление пасхального кулича

Изображение слайда
21

Слайд 21

Приготовление пасхального кулича Сырье: м олоко дрожжи мука яйца масло сахар изюм ванилин

Изображение слайда
22

Слайд 22

Приготовление пасхального кулича Опара – это жидкое тесто состоящее из 35-60% муки, 60-70% воды и 100% дрожжей (по рецептуре) В теплом молоке растворить небольшое количество сахара и дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место для брожения.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Приготовление пасхального кулича Признаки готовности опары: - объем увеличивается в 2-2,5 раза и начинает опадать - на поверхности трещины и лопающиеся пузырьки - запах спиртовой

Изображение слайда
24

Слайд 24

Приготовление пасхального кулича Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли в пену.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Приготовление пасхального кулича В готовую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло и перемешать. Добавить белки и осторожно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место для брожения.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Приготовление пасхального кулича И зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Приготовление пасхального кулича Выбродившее тесто выложить в смазанные маслом формы, заполняя 1/3 объема. Накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться в форме. Расстоявшиеся куличи выпекать в жарочном шкафу при температуре 100 0 в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 0 до готовности (35-40минут).

Изображение слайда
28

Слайд 28

Приготовление пасхального кулича Для глазури белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбить до устойчивой пены. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Пасхальный кулич

Изображение слайда
30

Последний слайд презентации: Пасха. Кулинарные традиции

Спасибо за внимание.

Изображение слайда