Презентация на тему: Парадоксы

Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
Парадоксы
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 15)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2402 Кб)
1

Первый слайд презентации: Парадоксы

Анонс 0. Бонус 1. Теория вероятностей 2. Логика 3. Математический анализ 4. Бонус

Изображение слайда
2

Слайд 2

Парадоксы в Portal 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Парадокс Монти Холла

Изображение слайда
4

Слайд 4

Парадокс Монти Холла Назван в честь Монти Холла, ведущего шоу ‘Let’s Make a Deal’ Суть шоу заключалась в проведении сделок, в частности, ведущий иногда предлагал игроку обменять гарантированный приз на другой, известный только ему. Чаще вместо вместо самоката в этой задаче фигурирует коза. Или козёл.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Парадокс Монти Холла Так нужно ли менять дверь? Ответ: да! Только если вы не любитель животных. Парадокс в том, что хоть последний выбор и осуществляется из двух альтернатив, на самом деле, выбрали вы машину с вероятностью 1/3.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Один товарищ живёт в Манхэттене (район Нью-Йорка). У него есть две знакомые девушки, и обе ему нравятся одинаково. Первая – брюнетка, живёт в Бруклине, вторая — блондинка, живёт в Бронксе. Поезда в Бронкс и Бруклин имеют противоположные направления пути. Молодой человек приходит на станцию каждую субботу в разное время и просто садится в тот поезд, который приходит первым. И в Бруклин, и в Бронкс поезда ходят с одинаковым интервалом в 10 минут. Однако, оказывается, что в среднем из десяти его поездок девять приходятся на Бруклин. Бруклин-Бронкс

Изображение слайда
7

Слайд 7

Бруклин-Бронкс Этому есть логическое объяснение! Просто поезда в Бруклин приходят через минуту после поездов в Бронкс. Соответственно, следующий поезд в Бронкс после поезда в Бруклин приедет только через 9 (девять) минут! Именно поэтому наш товарищ ездил к брюнетке в девять раз чаще. В прочем, если бы ему эти девушки нравились не одинаково, то он бы не полагался на случай.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Неожиданная казнь Преступнику, приговорённому к казни, сообщили: «Вас казнят на следующей неделе в полдень. День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру. » Узник начал размышлять: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, и так далее… »

Изображение слайда
9

Слайд 9

Неожиданная казнь Преступнику, приговорённому к казни, сообщили: «Вас казнят на следующей неделе в полдень. День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру. » Узник начал размышлять: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, и так далее… » Однако в четверг его всё же казнили.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Парадокс маляра То есть мы можем окрасить внутренность этого тела, но не поверхность!

Изображение слайда
11

Слайд 11

Парадокс убитого деда Следует ли из этого, что путешествовать во времени нельзя?

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Парадоксы

Изображение слайда