Презентация на тему: Памятка по пожарной безопасности

Памятка по пожарной безопасности
Памятка по пожарной безопасности
Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования
Памятка по пожарной безопасности
При эксплуатации газового оборудования запрещается:
Памятка по пожарной безопасности
При появлении в доме запаха газа, запрещается
Замена устаревшего газового оборудования - необходимое условие безопасности!
Памятка по пожарной безопасности
Памятка по пожарной безопасности
Рекомендации
Памятка по пожарной безопасности
Напоминание
Памятка по пожарной безопасности
Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:
Памятка по пожарной безопасности
Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:
Уважаемые потребители газа, напоминаем, что действующее законодательство обязывает вас заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового
Для заключения договора
Памятка по пожарной безопасности
Памятка по пожарной безопасности
Берегите Себя, своих близких и родных! Соблюдайте пожарную безопасность дома и на работе! Здоровья! Удачи!
1/22
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6655 Кб)
1

Первый слайд презентации: Памятка по пожарной безопасности

Газовое оборудование

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: При эксплуатации газового оборудования запрещается:

- пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации; - оставлять газовые приборы без присмотра; - открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник; - сушить белье над газовой плитой, оно может загореться; - устанавливать газовые плиты в проходах, на лестницах, вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других сгораемых предметов; Если подача газа прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и запасной на газопроводе! Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, образует взрывчатую смесь. Газ может взорваться, если он из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня — от спички или искр выключателя электроосвещения.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: При появлении в доме запаха газа, запрещается

· зажигать спички; · курить; · включать свет и электроприборы. Необходимо  выключить все газовые приборы, перекрыть краны, проветрить все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефону «04» или позвонить в единую службу спасения по телефону «01» (для абонентов сотовой связи - 112). - перед эксплуатацией газовой печи и баллона пройдите инструктаж по технике безопасности у специалистов, получите документ на право эксплуатации газовых приборов; - не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах; - заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах; - самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах; - не используйте газовые плиты для обогрева квартиры; - уходя из дома, не забудьте выключить газовую плиту и перекрыть вентиль на баллоне;

Изображение слайда
8

Слайд 8: Замена устаревшего газового оборудования - необходимое условие безопасности!

Средний срок эксплуатации газовых приборов в соответствии с паспортами заводов-изготовителей составляет 10 лет. При этом морально и физически устаревшее газовое оборудование не может обеспечить надёжную безаварийную работу и эффективное использование природного газа. В случае, если вы эксплуатируете изношенное, неремонтопригодное газовое оборудование, вы подвергаете себя опасности. Техническое обслуживание газовой плиты должно осуществляться не реже 1 раза в 3 года. А по истечении срока ее службы и удовлетворительного состояния, техническое обслуживание  проводится не реже одного раза в год, что понесет дополнительные затраты абонента при его эксплуатации.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Рекомендации

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» настоятельно рекомендует вам до наступления срока проведения планового технического обслуживания произвести замену газовой плиты, отработавшей нормативный срок эксплуатации, установленный заводом-изготовителем. По истечении нормативного срока службы  внутриквартирного газового оборудования ООО «Газпром газораспределение Архангельск» вправе приостановить подачу газа в соответствии с п. 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Напоминание

ООО «Газпром газораспределение Архангельск» и ГБУ СОН АО «Архангельский КЦСО» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать требования правил безопасного пользования газом в быту при эксплуатации газовых приборов.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:

Производить самовольную газификацию домовладения (квартиры), перестановку, замену и ремонт бытового газоиспользующего оборудования, газовых баллонов и запорной арматуры. Вносить изменения в конструкцию бытового газоиспользующего оборудования, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:

Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре, особенно при обнаружении утечек газа. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки дымоходов, самовольно устанавливать шиберы в дымоходах газовых печей. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

Изображение слайда
18

Слайд 18: Уважаемые потребители газа, напоминаем, что действующее законодательство обязывает вас заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией, так как своевременное техническое обслуживание — залог вашей безопасности

Изображение слайда
19

Слайд 19: Для заключения договора

Для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте ВКГО (ВДГО)  и проведения работ по его техническому обслуживанию вы можете обратиться в один из эксплуатационных участков ООО «Газпром газораспределение Архангельск»: - г. Архангельск, ул. Северодвинская д. 28.корп.1, тел. (8182) 68-33-64 info@arhgpgr.ru,  www.arhgpgr.ru

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

163000, г. архангельск, ул. Свободы, д. 27 mchs29@yandex.ru (не для подачи обращений граждан) 8 (8182) 65-14-94 приёмная 01 (проводной тел.) 101, 112 (для мобильных телефонов) Единый телефон пожарных и спасателей 8 (8182) 29-99-99 Единый «телефон доверия» Основные разделы

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Памятка по пожарной безопасности: Берегите Себя, своих близких и родных! Соблюдайте пожарную безопасность дома и на работе! Здоровья! Удачи!

ГБУ СОН АО «Архангельский КЦСО», 2020 год Специалист по ОТ Коржавина Мария Викторовна

Изображение слайда