Презентация на тему: Памяти солдата посвящается

Памяти солдата посвящается
Вся жизнь еще впереди
Корзунин Александр Геннадьевич
Дан приказ ему..
Дан приказ ему…
Боевой опыт
Боевой опыт
Боевой опыт
Жизнь на войне
Жизнь после войны
Жизнь после войны
1/11
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (999 Кб)
1

Первый слайд презентации: Памяти солдата посвящается

Корзунин Александр Геннадьевич

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вся жизнь еще впереди

Изображение слайда
3

Слайд 3: Корзунин Александр Геннадьевич

Родился 29 мая 1964 года. В 1982 году закончил Ардашевскую среднюю школу. Был призван в ряды Советской армии.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Дан приказ ему

С чего начинается память? С берёз, с речного песочка, С дождя на дороге? А если со слёз? А если с войны? С мальчишек в пыли распростёртых? А если с сурового знания о том, Как живое становится мёртвым?

Изображение слайда
5

Слайд 5: Дан приказ ему…

В 1982 году Александр вместе с другими своими одноклассниками отправился на военную службу. Обучение он проходил в учебной части города Фергана. Память сердца … Память… Это юность, опалённая войной. Это радость побед и горечь утрат. Это кровь солдат и слёзы матерей. Память – это гранитные плиты. Память – это вот эти юноши, у которых в интернациональной помощи афганскому народу есть частица и их воинского труда.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Боевой опыт

Александр служил в десантных войсках Он защищал подступы к городу Кабул Александр был ранен в ногу. На поле боя он спас жизнь командира своего подразделения. Ему вручили командирские часы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Боевой опыт

12 декабря 1979 г. на заседании Политбюро ЦК КПСС было единогласно принято решение – ввести советские войска в Афганистан. 25 декабря в 15.00 в солнечный зимний день начался ввод войск. Первые погибшие появились уже через 2 часа. БМП не удержалось на дороге, и перевернулась (погибло 8 человек). В окрестностях Кабула разбился самолёт (погибло 44 десантника). Так началось то, что хочется забыть, но что обязательно надо помнить! Помнить, чтобы не повторить. Мужество - это не мода, Скорая, быстротечная, Мужество – суть мужчины, Прочная, долгая, вечная. Если зёрнышко смелости С почвой подружится. Вызреет в пору спелости Зёрнышко колосом мужества.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Боевой опыт

В абсолютном своём большинстве «ограниченный контингент» в Афганистане составляла, молодёжь, попавшая на войну чуть ли не со школьной скамьи. Люди, не имевшие почти жизненного опыта неожиданно, оказались в чужой стране, в непривычной враждебной среде, в экстремальных обстоятельствах. И их отношение к событиям, к окружающей действительности было эмоциональным. Это отразилось в письмах солдат, в их рассказах.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Жизнь на войне

Трудной была война … Душманы вскоре получили и освоили новейшее вооружение – вплоть до ракетных установок. Средневековое по уровню сознания общество успешно противостояло современной армии, используя против неё как недавно изобретённые средства войн, так и тактику партизанских действий, основанную на вековом опыте, на знании местности, на тесном сотрудничестве с «мирным» населением. Часто у солдат возникал вопрос: зачем мы здесь? И постоянно приходило понимание того, что этот мир, живущий по особенным законам, нужно оставить его в покое, дать возможность решить все проблемы самостоятельно, не влезая «в чужой монастырь со своим уставом». Да и афганцы заявляли вполне откровенно: «Уходи, шурави. Мы сами разберёмся. Это наше дело».

Изображение слайда
10

Слайд 10: Жизнь после войны

Им не жалко себя, но обидно за лучших ребят, Им обидно за тех, кто однажды Не сядет за праздничный стол, И не скажет: «А помнишь ты, мама, Ведь я обещал и пришёл». Вы не станете плакать, Ведь слёзы не красят солдат, Лишь слезинка мелькнёт, И суровее станет ваш взгляд.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Памяти солдата посвящается: Жизнь после войны

Но жизни солдат, погибших в Афганистане или ушедших из жизни после от последствий ран, контузий, должны продолжаться в нашей памяти. Говорят, человек умирает дважды. Первый раз - когда умирает, второй раз – когда уходит из памяти живых. Эти солдаты не должны погибнуть во второй раз. Они должны жить в нашей памяти всегда.

Изображение слайда