Презентация на тему: И память о войне нам книга оживляет

И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
И память о войне нам книга оживляет
1/7
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1216 Кб)
1

Первый слайд презентации: И память о войне нам книга оживляет

Виртуальная книжная выставка

Изображение слайда
2

Слайд 2

Военно-историческая библиотека Серия книг «Военно-историческая библиотека», вышедшая в издательстве Вече, повествует о самих войнах, причинах их возникновения, отдельных наиболее значимых сражениях. Авторы рассказывают также о неизвестных страницах военных конфликтов, о судьбах великих полководцев и о рядовых солдатах, вынесших на своих плечах все тяготы войны и сохранивших верность Отечеству.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Для правильного анализа и оценки военных событий важно, чтобы все исторические факты рассматривались с профессиональным пониманием существа дела, с глубоким учетом особенностей конкретной обстановки, условий, в которых происходили события. Невнимание к этой стороне военно-исторических исследований, недостаточная компетентность в оперативно-стратегических вопросах приводят к необоснованным выводам и заключениям, искажающим историческую действительность. Это полностью относится к выяснению главных причин наших неудач и поражений в 1941 году… Горькое лето 41-го / авт.-сост. Н.Н. Ефимов, А.Ю. Бондаренко. – Москва: Вече, 2016. – 430 с. : ил. - (Военно-историческая библиотека)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Дайнес, Владимир О ттович. Командармы 1941 года. Доблесть и трагедия / В.О.Дайнес. – Москва: Вече, 2017. – 413 с. : ил., фот. - (Военно-историческая библиотека) Они в числе первых приняли на себя удар, казалось бы, непобедимой коричневой армады. Командующие армиями первого стратегического эшелона стремились с честью выполнить свой священный долг перед Отечеством. У каждого из них своя судьба, сложившаяся по стечению обстоятельств объективного и субъективного порядка. Эта книга о тех, кто 22 июня 1941 года встал на пути вермахта и внес свой посильный вклад в фундамент грядущей Победы в Великой Отечественной войне.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Рубцов, Юрий Викторович. Генеральская правда 1941-1945 / Ю.В. Рубцов. – Москва: Вече, 2017. – 366 с. : ил., фот. - (Военно-историческая библиотека) Кому не известно выражение "солдатская правда"? Последнюю зачастую противопоставляют "правде генеральской": она, мол, куда более сурова и объективна, чем генеральская. Но Великая Отечественная война показала, что такое противопоставление весьма условно. Бытовой комфорт терял свои преимущества перед необходимостью для военачальников исполнять не только военные, но и политические функции. Так что редкий солдат согласился бы разделить судьбу кого-то из героев новой книги военного историка Ю.В. Рубцова. В серии очерков прослеживается, как острые коллизии войны и послевоенного времени отразились на судьбах некоторых генералов и маршалов.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Смыслов, Олег Сергеевич. Житейская правда войны / О.С. Смыслов. – Москва: Вече, 2017. – 286 с. : ил. - (Военно-историческая библиотека) Новая книга О.С. Смыслова - попытка заглянуть сквозь призму истории в годы Великой Отечественной войны и посмотреть на ее житейскую правду. Она потому и житейская, что в ней присутствуют точно такие же ситуации и проявляются точно такие же человеческие качества и эмоции, как и в мирной жизни. В книге двенадцать историй, но каждая из них, по сути, документальна. В этих историях нет вымышленных персонажей, а все факты основаны на свидетельствах очевидцев и документах. Каждая история - это рассказ о нелегких военных годах, о судьбах военнослужащих. Среди героев книги - солдаты и офицеры, асы-истребители, политработники и генералы.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: И память о войне нам книга оживляет

Славин, Святослав Николаевич. Оружие Победы / С.Н. Славин. – Москва: Вече, 2017. – 410 с. : ил. - (Военно-историческая библиотека) Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная - это не только война людей, но и сражения моторов, техники… "Все для фронта, все для Победы" - что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне? В книге "Оружие Победы" вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Изображение слайда