Презентация на тему: Отравление рыбой

Отравление рыбой
Пищевое отравление рыбой
Рыба
Рыба
Отравление рыбой
Отравление рыбой
Отравление рыбой
— обезвоживание (сухость губ и языка, кожу можно собрать в складки, которые затем медленно расправляются, впалые глаза, жажда, учащённое дыхание и слабое
Профилактические методы
Отравление рыбой
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4545 Кб)
1

Первый слайд презентации: Отравление рыбой

Изображение слайда
2

Слайд 2: Пищевое отравление рыбой

Рыба относится к основным пищевым продуктам и занимает в питании населения земного шара все больший удельный вес. Этому способствует и то обстоятельство, что мясо рыб по своему химическому составу и усвояемости стоит близко к мясу теплокровных животных, а в некоторых отношениях превосходит его.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Рыба

белки рыбы имеют хорошо сбалансированное соотношение всех незаменимых аминокислот, обладают липотропными свойствами благодаря высокому содержанию метионина и способствуют процессам роста ребенка благодаря значительному количеству лизина и аргина. Определенными преимуществами отличается и рыбий жир, в составе которого может находиться до 40% полиненасыщенной арахидиновой жирной кислоты.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рыба

При санитарной оценке рыбы следует иметь в виду возможность чрезвычайно быстрого размножения в ней бактериальной флоры, причем безусловным признаком ее непригодности служит наличие гнилостных процессов в мышечной ткани. Рыба

Изображение слайда
5

Слайд 5

рыба может быть причиной возникновения некоторых гельминтозов, в особенности Дифиллоботриоза и описторхоза. Первый вызывается развитием в кишечнике человека плоского глиста (Diphyllbotrium latum), достигающего длины 10 м и более. Эта половозрелая форма гельминта широкого лентеца нередко обусловливает возникновение тяжелой анемии.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: обезвоживание (сухость губ и языка, кожу можно собрать в складки, которые затем медленно расправляются, впалые глаза, жажда, учащённое дыхание и слабое мочеиспускание), — паралич респираторных путей при ботулизме, — в редких случаях вследствие ботулизма возможен смертельный исход

Осложнения

Изображение слайда
9

Слайд 9: Профилактические методы

— тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу, — тщательно мойте овощи и фрукты, — мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов, — полностью оттаивайте замороженную птицу перед готовкой. Если это возможно, оттаивайте её в холодильнике, холод предотвратит размножение бактерий, — хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты, — не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и храните их отдельно до приготовления, — накрывайте еду, чтобы защитить её от тараканов, мух и крыс, — будьте осторожны, питаясь в салат-барах, буфетах и кафе, — недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах, — храните отдельно сырую и готовую пищу. Бактерии быстро размножаются при температуре от 4,4 до 60 градусов Цельсия. Недопустимо хранение пищи в этом температурном интервале, придерживайтесь следующих правил: — храните пищу в холодильнике, — готовьте и подогревайте пищу при температуре не ниже 60 градусов Цельсия.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Отравление рыбой

— Ален Лобро «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Изображение слайда