Презентация на тему: Отработка порядка приема Военной присяги

Реклама. Продолжение ниже
Отработка порядка приема Военной присяги
Порядок принятия военной присяги
Принятие Военной присяги - самый торжественный ритуал в нашей армии.
Приведение к Военной присяге проводится:
Отработка порядка приема Военной присяги
Утвержден следующий текст Военной присяги:
Изучение примеров героизма и войскового товарищества российских воинов
Вооруженные силы любого государства имеют свои боевые традиции.
Обычно воинские традиции подразделяются:
Отработка порядка приема Военной присяги
Отработка порядка приема Военной присяги
Рассмотрим эти боевые важнейшие традиции армии и флота подробнее.
Что же означает для каждого солдата или матроса быть верным славным боевым традициям? Это прежде всего:
Воинская честь — это нравственные внутренние качества и принципы воина (воинского коллектива), характеризующие его поведение, отношение к выполнению воинского
1/14
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 10)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (185 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Отработка порядка приема Военной присяги

Выполнил: студент 23 группы Фролов Савелий

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Порядок принятия военной присяги

Присяга представляет собой формально определенный текст клятвы гражданина, в соответствии с которой он берет на себя обязательства военной службы и обеспечения обороноспособности. В большинстве случаев присяга воспринимается как традиционный ритуал, т.е. неизбежная процедура. Однако при этом она имеет принципиальное юридическое значение — именно с момента принятия присяги гражданин приобретает официальный статус военнослужащего. Для него заканчивается период прохождения подготовки, и он наделяется возможностью и правом несения военной службы, исполнения своего гражданского долга. В этой связи момент принятия присяги является не только торжественным моментом, но и моментом начала прохождения военной службы. Торжественность и традиционность принятия присяги предполагает возможность присутствия на данном мероприятии близких родственников призывника.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Принятие Военной присяги - самый торжественный ритуал в нашей армии

Современная российская армия не отступает от исторически сложившихся военных традиций нашего государства. Российские солдаты, как их отцы и деды, вступая на ратный путь, также приносят торжественное обещание верно служить Родине. Военная присяга — основной закон воинской жизни.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Приведение к Военной присяге проводится:

- по прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать 2 месяца; - по прибытии гражданина к первому месту прохождения военных сборов — не позднее 5 дней со дня прибытия в воинскую часть. В период до установленного приказом командира воинской части времени приведения к Военной присяге (принесения обязательства) с военнослужащими, приводимыми к Военной присяге (приносящими обязательство), в подразделениях проводится разъяснительная работа о значении Военной присяги (обязательства). В назначенное время воинская часть выстраивается в пешем строю при Государственном флаге РФ, Боевом знамени воинской части и с оркестром в парадной, а в военное время — в полевой форме одежды с оружием.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Построение воинской части, встреча командира, вынос и относ Государственного флага РФ и Боевого знамени воинской части осуществляются в порядке, установленном Строевым уставом Вооруженных Сил РФ для строевого смотра. Военнослужащие, приводимые к Военной присяге (приносящие обязательство), находятся в первых шеренгах. Командир воинской части в краткой речи напоминает им значение Военной присяги (обязательства) и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, приведенных к Военной присяге (принесших обязательство) на верность России. Военнослужащий, являющийся гражданином, впервые поступивший на военную службу, или гражданин, не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приводится к Военной присяге перед Государственным флагом РФ и Боевым знаменем воинской части.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Утвержден следующий текст Военной присяги:

"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Изучение примеров героизма и войскового товарищества российских воинов

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Вооруженные силы любого государства имеют свои боевые традиции

Боевые традиции Вооруженных Сил РФ — это исторически сложившиеся в армии и на флоте и передающиеся из поколения в поколение правила, обычаи и нормы поведения военнослужащих, связанные с выполнением боевых задач и несением воинской службы. Их содержание определяется историческими условиями формирования, общественным и государственным строем страны, характером и предназначением вооруженных сил. Воинские традиции далеко не однородны. Некоторые из них являются общими для всех вооруженных сил, другие характерны для определенного рода или вида войск, объединения, соединения, части, корабля, третьи — для определенной воинской профессии. Условия деятельности воинских коллективов также влияют на формирование и проявление воинских традиций.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Обычно воинские традиции подразделяются:

- по степени общности — на общие (характерные для всех ВС) и частные (характерные для определенного вида ВС, рода войск и т.д.); - степени устойчивости — на устоявшиеся, отмирающие, возрождающиеся; - степени общественной значимости — на боевые, ратнотрудовые и традиции воинского быта.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Наиболее значимыми среди воинских традиций являются боевые, определяющие поведение воинов и воинских коллективов в ходе боевых действий или в условиях, приближенных к боевым. Боевыми традициями воинов ВС РФ являются:

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

беззаветная преданность своей Родине и постоянная готовность к ее защите; · верность воинской присяге и воинскому долгу, умение стойко переносить трудности военной службы; · любовь к своей части, кораблю, воинской специальности; · верность Боевому Знамени части, Военно-Морскому флагу корабля; · войсковое товарищество и коллективизм; · уважение к командиру и защита его в бою; · гуманное отношение к поверженному Bpaгy, населению побежденных стран и пленным; · постоянное стремление к овладению военно-профессиональными знаниями, совершенствование выучки и воинского мастерства, высокая бдительность, поддержание постоянной боевой готовности своей части, корабля.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Рассмотрим эти боевые важнейшие традиции армии и флота подробнее

В тяжелых испытаниях родилась и крепла замечательная боевая основополагающая традиция — любовь к земле предков, к своему Отечеству, постоянная готовность выступить на его защиту. На Руси исстари ненавидели захватчиков, врагов Отечества, презирали изменников и предателей. Любить Родину — значит быть непримиримым к ее врагам. Эта истина пронесена через века. Измена Родине — преступление, которое никогда не искупить. В людской памяти навсегда остается презрение к предателю. А его родные и близкие, даже если и не виноваты, покрываются позором этого преступления. Патриотизм русских воинов проявлялся и проявляется прежде всего в верности присяге и своему воинскому долгу, в храбрости и массовом героизме в бою. Традиция любви к своей части, кораблю, воинской специальности имеет давнюю историю. С Петровской эпохи принцип наименования полков по месту их формирования или длительной дислокации становится твердым правилом. Эти названия, освященные огнем боев, со временем стали символами воинской славы и чести. Воины гордились принадлежностью к прославленному подразделению. Они были верны закону: умрем, но не уроним чести своего полка.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Что же означает для каждого солдата или матроса быть верным славным боевым традициям? Это прежде всего:

· точно соблюдать требования законов, Военной присяги, уставов, приказов и распоряжений; · быть всегда готовым вступить в бой и выполнить свой долг; · настойчиво совершенствовать свое боевое мастерство, умело владеть оружием и боевой техникой; · умело действовать в обстановке, приближенной к боевой, на учениях и маневрах, в полетах, морских и океанских походах, не допуская упрощенчества и послаблений; · строго хранить военную и государственную тайну, проявлять бдительность; · дорожить дружбой и войсковым товариществом; · помогать командирам в укреплении воинской дисциплины, поддержании организованности и порядка, в сплочении воинского коллектива.

Изображение слайда
1/1
14

Последний слайд презентации: Отработка порядка приема Военной присяги: Воинская честь — это нравственные внутренние качества и принципы воина (воинского коллектива), характеризующие его поведение, отношение к выполнению воинского долга. Требования воинской чести, относящиеся к выполнению воинского долга, закреплены в Военной присяге и общевоинских уставах и помимо моральной имеют правовую основу

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже