Презентация на тему: открытия в области питания

Реклама. Продолжение ниже
открытия в области питания
открытия в области питания
В настоящее время проблематика здорового питания выходит далеко за пределы медицинской науки.
Важные открытия для гурманов
открытия в области питания
Ж иры
открытия в области питания
М ёд
В ода
Практики здорового питания
Практики здорового питания
Практики здорового питания
открытия в области питания
открытия в области питания
1/14
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (23179 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: открытия в области питания

Выполняли: Константинова Александра Безмен Диана Группа 301ф Преподаватель: Чернухина Э.М.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Целью работы является: - доказать необходимость здорового питания ; ознакомить людей с важными открытиями в питании ; -доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни. Методы исследования: - анализ научной литературы; - наблюдение; - анкетирование; - сравнение полученных результатов. Актуальность темы : тема актуальна в современном обществе, потому что правильное питание – это здоровое будущее нашей страны.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: В настоящее время проблематика здорового питания выходит далеко за пределы медицинской науки

В социологической среде сформировалось устойчивое представление о том, что потребление пищи глубоко погружено в социальный контекст и в большой степени зависит от социальных норм и привычек П рактики питания оказывают существенное влияние на общественную жизнь, на социальные процессы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4: Важные открытия для гурманов

Правда о питании — вещь переменчивая. Углеводы, которые мы уже привыкли считать вселенским злом, сейчас являются основным продуктом хорошо сбалансированной диеты (разумеется, правильные виды углеводов).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Ж иры

З амена ненасыщенными жирами действительно помогает улучшить здоровье сердца. Некоторые жиры помогут вам сохранить стройность.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, говорится о том, что смертность среди японцев, которые стараются следовать своим национальным традициям питания —— на 15% ниже, чем среди тех, кто не придерживается так строго классической японской диеты.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: М ёд

М ед вызывает ту же реакцию организма, что и белый тростниковый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: после его употребления в крови человека повышается уровень сахара, инсулина и холестерина, а также происходит набор веса и поднимается артериальное давление любой сахар — это сахар Если вы помешаны на своем здоровье, ешьте орехи

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: В ода

Мы все слышали, что если выпивать восемь стаканов воды в день, можно оставаться здоровым и избежать обезвоживания, однако доказывает, что в этом нет необходимости Организм сам знает, сколько воды ему нужно! Д елайте глоток воды, когда чувствуете жажду. Потребляйте ещё меньше соли.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10: Практики здорового питания

Регулярность и определенный режим — важная составляющая здорового питания Оптимальный вариант — это дробное питание, 5 раз в день (каждые 2,5-3 часа) небольшими порциями Утром рекомендуют потребление клетчатки, сложных углеводов, жиров, энергетических продуктов Фрукты и десерты, лучше употреблять в первой половине дня

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Практики здорового питания

Особое внимание уделяется потреблению достаточного количества воды Далее нужно подобрать «правильные» продукты и их сочетание В рацион также добавляются витаминные комплексы, отруби и т.д. М инимизировать потребление сахара, соли, жирного и мучного, исключить из рациона жареные блюда и наваристые мясные бульоны И сключившие животный белок из своего рациона, ставят знак равенства между здоровой едой и вегетарианством и считают «здоровыми» продукты, соответствующие вегетарианскому меню

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
12

Слайд 12: Практики здорового питания

П равильный баланс белков, жиров и углеводов Способ приготовления продуктов « Здоровыми» вариантами приготовления еды признаются варка, на пару, тушение. Не приветствуется использование масла, маргарина и острых специй.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13

Правильное питание – это здоровое будущее нашей страны!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Последний слайд презентации: открытия в области питания: открытия в области питания

Выполняли: Константинова Александра Безмен Диана Группа 301ф Преподаватель: Чернухина Э.М.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже