Презентация на тему: открытия в области питания

открытия в области питания
открытия в области питания
В настоящее время проблематика здорового питания выходит далеко за пределы медицинской науки.
Важные открытия для гурманов
открытия в области питания
Ж иры
открытия в области питания
М ёд
В ода
Практики здорового питания
Практики здорового питания
Практики здорового питания
открытия в области питания
открытия в области питания
1/14
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (23179 Кб)
1

Первый слайд презентации: открытия в области питания

Выполняли: Константинова Александра Безмен Диана Группа 301ф Преподаватель: Чернухина Э.М.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Целью работы является: - доказать необходимость здорового питания ; ознакомить людей с важными открытиями в питании ; -доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни. Методы исследования: - анализ научной литературы; - наблюдение; - анкетирование; - сравнение полученных результатов. Актуальность темы : тема актуальна в современном обществе, потому что правильное питание – это здоровое будущее нашей страны.

Изображение слайда
3

Слайд 3: В настоящее время проблематика здорового питания выходит далеко за пределы медицинской науки

В социологической среде сформировалось устойчивое представление о том, что потребление пищи глубоко погружено в социальный контекст и в большой степени зависит от социальных норм и привычек П рактики питания оказывают существенное влияние на общественную жизнь, на социальные процессы.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Важные открытия для гурманов

Правда о питании — вещь переменчивая. Углеводы, которые мы уже привыкли считать вселенским злом, сейчас являются основным продуктом хорошо сбалансированной диеты (разумеется, правильные виды углеводов).

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ж иры

З амена ненасыщенными жирами действительно помогает улучшить здоровье сердца. Некоторые жиры помогут вам сохранить стройность.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, говорится о том, что смертность среди японцев, которые стараются следовать своим национальным традициям питания —— на 15% ниже, чем среди тех, кто не придерживается так строго классической японской диеты.

Изображение слайда
8

Слайд 8: М ёд

М ед вызывает ту же реакцию организма, что и белый тростниковый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: после его употребления в крови человека повышается уровень сахара, инсулина и холестерина, а также происходит набор веса и поднимается артериальное давление любой сахар — это сахар Если вы помешаны на своем здоровье, ешьте орехи

Изображение слайда
9

Слайд 9: В ода

Мы все слышали, что если выпивать восемь стаканов воды в день, можно оставаться здоровым и избежать обезвоживания, однако доказывает, что в этом нет необходимости Организм сам знает, сколько воды ему нужно! Д елайте глоток воды, когда чувствуете жажду. Потребляйте ещё меньше соли.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Практики здорового питания

Регулярность и определенный режим — важная составляющая здорового питания Оптимальный вариант — это дробное питание, 5 раз в день (каждые 2,5-3 часа) небольшими порциями Утром рекомендуют потребление клетчатки, сложных углеводов, жиров, энергетических продуктов Фрукты и десерты, лучше употреблять в первой половине дня

Изображение слайда
11

Слайд 11: Практики здорового питания

Особое внимание уделяется потреблению достаточного количества воды Далее нужно подобрать «правильные» продукты и их сочетание В рацион также добавляются витаминные комплексы, отруби и т.д. М инимизировать потребление сахара, соли, жирного и мучного, исключить из рациона жареные блюда и наваристые мясные бульоны И сключившие животный белок из своего рациона, ставят знак равенства между здоровой едой и вегетарианством и считают «здоровыми» продукты, соответствующие вегетарианскому меню

Изображение слайда
12

Слайд 12: Практики здорового питания

П равильный баланс белков, жиров и углеводов Способ приготовления продуктов « Здоровыми» вариантами приготовления еды признаются варка, на пару, тушение. Не приветствуется использование масла, маргарина и острых специй.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Правильное питание – это здоровое будущее нашей страны!

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: открытия в области питания: открытия в области питания

Выполняли: Константинова Александра Безмен Диана Группа 301ф Преподаватель: Чернухина Э.М.

Изображение слайда