Презентация на тему: ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Отделочные полуфабрикаты
Отделочные полуфабрикаты
Крема
Шарлотт
Шарлотт
Шарлотт
Шарлотт
Желе
Желе
Желе
Цукаты
Фрукты
Помада
Глазурь
Мастика
Марципан
Карамель
Посыпки
Шоколад
1/20
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4731 Кб)
1

Первый слайд презентации: ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Гайдукова Т.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Отделочные полуфабрикаты

Предназначены для п ридания определенного вкуса Предназначены для п ридания изделиям аромата Предназначены для художественной отделки тортов и пирожных

Изображение слайда
3

Слайд 3: Отделочные полуфабрикаты

Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад

Изображение слайда
4

Слайд 4: Крема

Рельефные и самые красивые украшения получаются из крема «Шарлотт»

Изображение слайда
5

Слайд 5: Шарлотт

1. Яйца и сахар взбиваем

Изображение слайда
6

Слайд 6: Шарлотт

2. Добавляем молоко и доводим до кипения, уваривая сироп до тонкой нити

Изображение слайда
7

Слайд 7: Шарлотт

3. Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Изображение слайда
8

Слайд 8: Шарлотт

4. взбиваем масло, добавляем ванильную пудру, коньяк или вино, вливаем сироп.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Желе

Изображение слайда
10

Слайд 10: Желе

При помощи кисточки жидкое желе (60 градусов) наносят на готовые изделия и охлаждают, а фигурные украшения «приклеивают», пока они в стадии не растекающейся массы.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Желе

Изображение слайда
12

Слайд 12: Цукаты

- это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные плоды и ягоды

Изображение слайда
13

Слайд 13: Фрукты

Свежие фрукты используют в сезон. Они хорошо дополняют вкус изделия своими натуральными соками Консервированные фрукты используют круглый год для отделки пирожных и тортов, придавая им аппетитный красочный вид

Изображение слайда
14

Слайд 14: Помада

Ею обычно покрывают само изделие, пока она горячая. Потом, при застывании, она дает хорошую основу для фигурок из мастики, которая не будет прогибаться Помада – уваренный сахарный песок с водой и патокой

Изображение слайда
15

Слайд 15: Глазурь

Она представляет собой смесь яичных белков с малым количеством воды и сахарной пудрой Её цвет (зависимый от красителя) может отражать все цвета радуги

Изображение слайда
16

Слайд 16: Мастика

Сахарную мастику используют для изготовления различных фигурок

Изображение слайда
17

Слайд 17: Марципан

Его используют для различных украшений в виде фигурок, изготовленных лепкой (орех с сахаром, патокой, коньяком и краской), или же красиво наструганным

Изображение слайда
18

Слайд 18: Карамель

- уваренный сахарный сироп до 150-163 градусов. Используется для художественной отделки тортом и мини-сладостей

Изображение слайда
19

Слайд 19: Посыпки

Бывают: 1.Бисквитная крошка 2.Песочная крупка 3.Слоеная крошка 4.Сахаристые посыпки (сахарная пудра)

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Шоколад

Шоколад используют как компонент глазури, как краситель и т.д.. В растопленном виде им можно делать через корнетик художественный росписи.

Изображение слайда