Презентация на тему: Основной капитал предприятия

Основной капитал предприятия
Сущность и значение основных средств, их состав и структура
Основной капитал предприятия
Основной капитал предприятия
Основной капитал предприятия
Виды стоимостных оценок основного капитала
Основной капитал предприятия
Степень износа основных фондов определяется следующими показателями
Основной капитал предприятия
Основной капитал предприятия
Графическое сравнение трех методов амортизации
Сравнение трех методов амортизации
Основной капитал предприятия
Спасибо за внимание
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2012 Кб)
1

Первый слайд презентации: Основной капитал предприятия

Подготовил Студент группы 45-ТВ Привалов Сергей Проверил преподаватель Устина А.С Республика Крым Министерство образования, науки и молодежи Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Симферопольский политехнический колледж» Симферополь 2017

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сущность и значение основных средств, их состав и структура

Основной капитал представляет собой совокупность материально-вещественных ценностей, используемых в качестве средств труда, которые длительное время в неизменной форме используются в экономике, постепенно перенося свою стоимость на создаваемые продукты и услуги. Основные средства – это материальные активы, которые используются организацией для производства или поставки готовой продукции (товаров, работ, услуг), для сдачи в аренду другим организациям или для административных целей.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Основной капитал Производственные основные фонды (ОПФ) Непроизводственные основные фонды (ОНФ)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды стоимостных оценок основного капитала

Первоначальная стоимость – это стоимость фактически произведенных затрат по возведению или приобретению основных средств, включая уплаченные невозмещаемые налоги и сборы, а также затраты по доставке, монтажу, установке, пуску в эксплуатацию и любые другие расходы, непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для его использования по назначении. Текущая стоимость – это стоимость основных средств по действующим рыночным ценам на определенную дату. Балансовая стоимость – это первоначальная или текущая стоимость основных средств за вычетом суммы накопленной амортизации, по которой актив отражается в учете и отчетности. Стоимость реализации (справедливая стоимость) – это стоимость, по которой возможен обмен основных средств между хорошо осведомленными и готовыми к проведению сделки независимыми сторонами. Ликвидационная стоимость – предполагаемая стоимость запасных частей, лома, отходов, возникающих при ликвидации основных средств в конце срока полезной службы за вычетом ожидаемых затрат по выбытию.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Износ – это процесс потери физических и материальных характеристик объектов, основных средств. Моральный износ представляет собой процесс, в результате которого активы не соответствуют современным требованиям развития науки и техники. Физический износ является результатом использования объектов недвижимости, зданий и оборудования и воздействия внешних факторов. Полный Частичный

Изображение слайда
8

Слайд 8: Степень износа основных фондов определяется следующими показателями

Изображение слайда
9

Слайд 9

Физический износ ( Иф ): Иф = ( Тф / Тн ) *100 %, где, Тф – фактический срок службы основных фондов ; Тн – нормативный срок службы основных фондов. Моральный износ первой формы (Им1 ): Им1 = (( ОФп - ОФв ) / ОФп ) * 100 %, где, ОФв – восстановительная стоимость основных фондов; ОФп – первоначальная стоимость основных фондов. Моральный износ второй формы (Им2 ): Им2 = (( Пн – Пс ) / Пн ) * 100 %, где, Пн – производительность нового оборудования; Пс – производительность старого оборудования.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Амортизация – экономический механизм постепенного перенесения стоимости изношенной части основных фондов на производимую продукцию в целях возмещения и накопления денежных средств для последующего их воспроизводства. Норма амортизации – это годовой процент перенесения стоимости основных фондов на продукцию. Сумма амортизационных отчислений определяется как соответствующий процент от балансовой (первоначальной или восстановительной) стоимости объекта амортизации.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Графическое сравнение трех методов амортизации

Изображение слайда
12

Слайд 12: Сравнение трех методов амортизации

На графике, который показывает годовую амортизацию, сумма амортизации по прямолинейному методу неизменна - 1 800 в год - в течение шестилетнего периода. Однако по методу ускоренной амортизации начинается с суммы, превышающей амортизацию по прямолинейному методу (4 000), а затем уменьшается с каждым годом до сумм, которые меньше чем по прямолинейному методу. Производственный метод дает нерегулярный график ввиду случайных амортизационного расхода от года к году.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Эффективность использования основного капитала Себестоимость продукции Объем производства Объем реализованной продукции Прибыль Рентабельность предприятия Производительность труда

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Основной капитал предприятия: Спасибо за внимание

Изображение слайда