Презентация на тему: Основные способы проведения IPO

Реклама. Продолжение ниже
Основные способы проведения IPO
Основные способы проведения IPO
Основные способы проведения IPO
Аукционы
Метод формирования книги заявок
Основные способы проведения IPO
Основные способы проведения IPO
Основные способы проведения IPO
Фандрайзинг
Основные способы проведения IPO
Организация фандрайзинговой кампании
Основные способы проведения IPO
Основные виды фандрайзинга
Проектный фандрайзинг
Оперативный фандрайзинг
Методы реализации фандрайзингового плана
Основные способы проведения IPO
Оценка результативности фандрайзинга
1/18
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 60)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (88 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Основные способы проведения IPO

Существует три наиболее распространенных метода проведения IPO: метод фиксированной цены (открытое предложение); метод аукциона; метод формирования книги заявок

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Существуют также «гибридные» методы проведения IPO, при которых для продажи разных траншей акций используются определенные методы: аукцион / открытое предложение; аукцион / формирование книги заявок; формирование книги заявок / открытое предложение — самый распространенный способ.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

При проведении IPO по методу отрытого публичного предложения цена акций определяется заранее. При данном методе существует период сбора заявок, в течение которого инвестиционный банк собирает заявки на акции компании. Сбор заявок продолжается до тех пор, пока не будут собраны заявки на все предлагаемые на продажу акции компании, или же эмитент не отменит размещение акций.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Аукционы

Исторически, аукционы использовались для продажи самых разнообразных видов ценных бумаг. Они являются самым распространенным способом продажи правительственных облигаций, а также часто применяются при приватизациях. Однако для проведения первичного размещения акций они используются относительно редко.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Метод формирования книги заявок

В 90-е гг. самым распространенным методом проведения IPO становится «американский» метод формирования книги заявок. Толчком для роста популярности этого метода за пределами США стало проведение приватизационных IPO в странах Западной Европы и Азии.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Процесс формирования книги заявок начинается с объявления диапазона цены (Price Range), который носит предварительный характер, и часто окончательная цена может устанавливаться за пределами первоначального интервала. Согласно формальной процедуре сбора заявок, инвестиционные банкиры предлагают институциональным инвесторам «высказать интерес» в акциях компании. В качестве показателя интереса выступает заявка (Bid) на определенное количество акций компании.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Потенциальные инвесторы могут указать максимальную цену, которую они готовы заплатить за акцию (Limit Price). Время формирования книги заявок в среднем занимает два месяца, но иногда может затянуться до 4-х месяцев. Книга содержит заявку (Bid) каждого потенциального инвестора, название данного инвестора, количество требуемых акций и максимальную цену (Limit Price). В ней также отмечена дата внесения заявки и дата всех последующих пересмотров заявки.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

PR специалисты активно участвуют на всех этапах проведения I РО обеспечивая информационную поддержку и выстраивания эффективных коммуникаций с различными группами общественности.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Фандрайзинг

( fundraising – англ.) – привлечение и аккумулирование средств из различных источников. По своей сути фандрайзинг мало, чем отличается от поиска инвесторов. Отличие заключается в том, что инвесторов обычно ищут под коммерчески е проекты, «всерьез и надолго» для создания основных фондов, когда отдача от инвестиций предполагается спустя довольно длительное время.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Фандрайзинг обычно связан с поиском средств под некоммерческие проекты, когда нахватает оборотных средств на реализацию проектов и программ, т.е. не на создание основных фондов, а на саму деятельность.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Организация фандрайзинговой кампании

является сложным процессом, который можно разделить на четыре этапа: Планирование финансовой кампании; Реализация фандрайзинга; Осуществление контроля за ходом реализации фандрайзинга; Оценка результатов проведенной фандрайзинговой кампании.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Таблица 1. Этапы фандрайзинга Составляющие этапа 1.Планирование разработка содержательной программы привлечения средств; определение расходов некоммерческой организации на предстоящий период; выбор видов фандрайзинга. 2. Реализация выбор методов проведения фандрайзинга; установление ответственности за проведение фандрайзинга; выделение средств на реализацию фандрайзинга. 3. Контроль осуществление контроля за ходом реализации фандрайзинга; корректировка планов с учетом произошедших изменений. 4. Анализ определение эффективности этапа планирования; анализ эффективности этапа реализации; оценка эффективности конечных результатов.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Основные виды фандрайзинга

Проектный фандрайзинг Оперативный фандрайзинг

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Проектный фандрайзинг

задачи фандрайзинга сводятся к поступлению конкретных средств под реализацию проектов. Он является наиболее удобной формой привлечения средств, как для НКО, так и для финансирующей стороны. Это объясняется наличием четко определенных целей использования средств, возможностью привлечения значительных финансовых источников при низких расходах на фандрайзинг, а также получением коммерческих выгод от финансирования проекта.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Оперативный фандрайзинг

направления привлеченных средств идут на покрытие текущих расходов. Он является наименее эффективной формой привлечения средств в НКО, так как поступающие средства не имеют целевого назначения и аккумулируются в ее текущем бюджете. Они могут идти на выплату заработной платы, покрытие коммунальных и материальных расходов, вследствие чего снижается заинтересованность вкладчиков в подобном финансировании.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Методы реализации фандрайзингового плана

проведение рекламных кампаний в СМИ, по почте, распространение внешней рекламы (стенды, баннеры, брошюры, буклеты); Телефандрайзинг - система обращения к потенциальным спонсорам и благотворителям по телефону и факсу. Индивидуальный фандрайзинг - система обращения к потенциальным спонсорам и благотворителям в личной беседе. Солофандрайзинг приобретение поддержки влиятельных, известных лиц. Полифандрайзинг распространение бесплатных приглашений на культурные мероприятия, презентации и т.д.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

С маркетинговой точки зрения фандрайзер – продавец специфического товара, в качестве которого выступают проекты и программы. Успешная реализация товара фандрайзером предполагает проведение сегментации рынка, определение целевых групп благотворителей и спонсоров, а также позиционирование товара, акцентирование внимания на тех характеристиках проекта, которые важны для потенциального вкладчика

Изображение слайда
1/1
18

Последний слайд презентации: Основные способы проведения IPO: Оценка результативности фандрайзинга

Определяется эффективностью этапа планирования(насколько поставленные цели отвечают фактическим потребностям). насколько фактические результаты фандрайзинга соответствуют запланированным, т.е. анализируется эффективность этапа реализации фандрайзинга. насколько эффективными оказались затраты на достижение результатов фандрайзинга. Это эффективность конечных результатов.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже