Презентация на тему: Основы правильного питания

Основы правильного питания.
Для понимания основ правильного питания необходимо знать основные принципы функционирования нашего организма.
Основы правильного питания
Жиры – это органические соединения, в состав которых входят жирные кислоты и глицерин.
Основные функции жиров в организме человека
Основные функции жиров в организме человека
Жир нужно употреблять в размеренных количествах.
Полезные жиры содержатся в определенных продуктах.
Признаки нехватки жиров
Нехватка жиров вредит нашему организму
Основы правильного питания
Углеводы-это органическое соединения которые поставляют в организм энергию необходимую для жизнедеятельности
Функции углеводов
Углеводы бывают быстрые и медленные
Быстрые углеводы нужны для экстренного получения энергии.
Они содержатся в основном в яблоках и меде.
Медленные углеводы необходимы для обеспечения более стабильного притока энергии.
Самые популярные по содержанию быстрых углеводов это различные каши.
За потреблением углеводов необходимо тщательно смотреть, так как они могут переродиться в жиры.
Потребление углеводов для мужчин
Потребление углеводов для женщин
Потребление углеводов для детей
При переизбытке углеводов
При недостатке углеводов
Основы правильного питания
Белки – это самая важная часть человеческого рациона.
Они выполняют множество различных функций.
При недостатке белка страдает весь организм.
В среднем человеку требуется около 0.8 грамм белка на килограмм тела.
Если вы хотите похудеть, то вам необходимо кушать часто и небольшими порциями. В среднем это от 5 приемов пищи.
Сыроеденье опасно для нашего организма, так как пища обязательно должна проходить термическую обработку, которая удаляет все вредоносные микроорганмзмы.
Вегетерианство также опасно для нашего организма.
Человек по природе своей животное. В связи с этим нам тебуется получать животные жир и белок
Важно помнить о микроэлементах и витаминах которые должны поступать в наш организм с едой
Приведу таблицы
Для девушек в положении
Благодарю за внимание.
1/37
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 70)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7561 Кб)
1

Первый слайд презентации: Основы правильного питания

Изображение слайда
2

Слайд 2: Для понимания основ правильного питания необходимо знать основные принципы функционирования нашего организма

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Жиры – это органические соединения, в состав которых входят жирные кислоты и глицерин

Изображение слайда
5

Слайд 5: Основные функции жиров в организме человека

Энергия. Жир имеет большую энергетическую ценность (около 9 ккал на 1 г), поэтому именно жиры являются основным источником энергии для нашего организма. Защита внутренних органов. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой прослойкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды. Теплоизоляция. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они прекрасно предохраняют наш организм от переохлаждения.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основные функции жиров в организме человека

Усвоение витаминов и минералов. Тот запас прочности и здоровья, который имеет наше тело, во многом зависит от способности жира участвовать во всасывании полезных элементов в стенки кишечника и дальнейшей их транспортировки ко всем внутренним органам. Мозговая активность. Головной мозг более чем на половину (около 60%) состоит из жировых клеток. Дело в том, что жир хорошо проводит нервные импульсы, благодаря чему происходит функционирование всего организма.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Жир нужно употреблять в размеренных количествах

В суточной норме человеку необходимо около 1.7-2 грамма жира на килограмм массы тела

Изображение слайда
8

Слайд 8: Полезные жиры содержатся в определенных продуктах

Изображение слайда
9

Слайд 9: Признаки нехватки жиров

Когда человек постоянно мерзнет, не взирая на то, что в помещении или на улице тепло, может быть признаком нехватки жиров. Рассеянность и забывчивость очень легко вылечить, если ввести в свой рацион больше продуктов, богатых на полезные жиры.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Нехватка жиров вредит нашему организму

Боль в суставах Сухая кожа Стирание или изнашивание суставов

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Углеводы-это органическое соединения которые поставляют в организм энергию необходимую для жизнедеятельности

Изображение слайда
13

Слайд 13: Функции углеводов

Энергетическая. Она является главной. При расщеплении глюцидов выделяется много энергии. 1 г углеводов, окислившись, дает 4,1 ккал энергии. Структурная. Сахариды являются одним из материалов для построения стенок и оболочек клеток, других опорных конструкций. Анаболическая. Высокомолекулярные соединения содержат в своем составе глюциды. Без них не обходится образование ДНК и РНК.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Углеводы бывают быстрые и медленные

Изображение слайда
15

Слайд 15: Быстрые углеводы нужны для экстренного получения энергии

Изображение слайда
16

Слайд 16: Они содержатся в основном в яблоках и меде

Изображение слайда
17

Слайд 17: Медленные углеводы необходимы для обеспечения более стабильного притока энергии

Изображение слайда
18

Слайд 18: Самые популярные по содержанию быстрых углеводов это различные каши

Изображение слайда
19

Слайд 19: За потреблением углеводов необходимо тщательно смотреть, так как они могут переродиться в жиры

Изображение слайда
20

Слайд 20: Потребление углеводов для мужчин

мужчина во взрослом возрасте со средним уровнем физической активности младше 30 лет – 300-350 г в день, старше 30 – 250-300г. при повышенной физической активности норма повышается на 40-50 г.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Потребление углеводов для женщин

женщина должна потреблять сахаридов на 30-50 г меньше, чем мужчина; при повышенной физической активности норма повышается на 40-50 г.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Потребление углеводов для детей

дети младше 1 года – 13 г на 1 кг массы тела

Изображение слайда
23

Слайд 23: При переизбытке углеводов

Гиперактивность Лишний вес Дрожь в теле Повышение инсулина

Изображение слайда
24

Слайд 24: При недостатке углеводов

Депрессия Упадок сил Разрушение жизненно важных белков организма.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Слайд 26: Белки – это самая важная часть человеческого рациона

Изображение слайда
27

Слайд 27: Они выполняют множество различных функций

Строительная Катализаторная Транспортная Движущая Защитная Структурная Энергетическая функции.

Изображение слайда
28

Слайд 28: При недостатке белка страдает весь организм

Нарушается обмен веществ. Мозг не получает необходимого кислорода Происходят нарушения желез внутренней и внешней секреции

Изображение слайда
29

Слайд 29: В среднем человеку требуется около 0.8 грамм белка на килограмм тела

Изображение слайда
30

Слайд 30: Если вы хотите похудеть, то вам необходимо кушать часто и небольшими порциями. В среднем это от 5 приемов пищи

Изображение слайда
31

Слайд 31: Сыроеденье опасно для нашего организма, так как пища обязательно должна проходить термическую обработку, которая удаляет все вредоносные микроорганмзмы

Изображение слайда
32

Слайд 32: Вегетерианство также опасно для нашего организма

Изображение слайда
33

Слайд 33: Человек по природе своей животное. В связи с этим нам тебуется получать животные жир и белок

Изображение слайда
34

Слайд 34: Важно помнить о микроэлементах и витаминах которые должны поступать в наш организм с едой

Изображение слайда
35

Слайд 35: Приведу таблицы

Изображение слайда
36

Слайд 36: Для девушек в положении

Изображение слайда
37

Последний слайд презентации: Основы правильного питания: Благодарю за внимание

Изображение слайда