Презентация на тему: Осенний вечер с книгой

Осенний вечер с книгой
Время читать!
Какую книгу прочитать уже сегодня?
Жвалевский, Андрей. Типа смотри короче [12+] / А. Жвалевский, Е. Пастернак. - 3-е изд. - Москва : Время, 2016. - 252 с. : ил. - (Время - детство!).
Жвалевский, Андрей. Открытый финал [12+] / А. Жвалевский, Е. Пастернак. - Москва : Время, 2016. - 253 с. : ил. - (Время - детство!).
Михеева, Тамара. Не предавай меня! [12+] / Т. Михеева. - Москва : Аквилегия-М, 2014. - 191 с. - (Современная проза).
Габова, Елена. Плыли облака [12+] / Е. Габова. - Москва : Аквилегия-М, 2015. - 285 с. ; 21 см. - (Современная проза).
Доцук, Дарья. Поход к двум водопадам [12+] / Д. Доцук. - Москва : Детская литература, 2017. - 169 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея
Соловьев, Михаил. Переход [12+] / М. Соловьёв. - Москва : Детская литература, 2015. - 265 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).
Луговой, Дмитрий. Недоросль имперского значения [12+] / Д. Луговой. - Москва : Аквилегия-М, 2017. - 347 с. - (Лабиринт Времени).
Батыршин, Борис. Внеклассная работа [12+] / Борис Батыршин. - Москва : Аквилегия-М, 2016. - 333 с. : ил. - (Лабиринт времени).
Рудашевский, Евгений. Здравствуй, брат мой Бзоу ! : [12+] / Е. Рудашевский. - 3-е изд., испр. - Москва : КомпасГид, 2017. - 188 с. : ил.
Рудашевский, Евгений Всеволодович. Куда уходит кумуткан [12+] / Е. Рудашевский. - Москва : КомпасГид, 2016. – 223 с. : ил.
Читайте сами! Читайте с нами !
1/14
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5987 Кб)
1

Первый слайд презентации: Осенний вечер с книгой

10 книг для тебя и о тебе Современные писатели – современным подросткам

Изображение слайда
2

Слайд 2: Время читать!

Осень – самое переменчивое время года. Оно сопровождается ностальгией по ушедшему лету и легкой грустью. Но для романтиков, поэтов, живописцев и книгочеев – это любимое время года. Под ногами шуршат опавшие листья, а на душе печаль? Не беда! Ведь так приятно с холодной улицы спешить в уют тепла и знать, что на прикроватной тумбочке лежат несколько книг модных авторов, еще пахнущих типографской краской. Понравятся ли они? Станут ли открытием? Ответят ли на вопросы, ответы на которые пока еще не найдены ?

Изображение слайда
3

Слайд 3: Какую книгу прочитать уже сегодня?

Чтобы узнать, о чём повествует книга, просто нажми на неё. Если захочешь вернутся к первому слайду – нажми на стрелочку.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Жвалевский, Андрей. Типа смотри короче [12+] / А. Жвалевский, Е. Пастернак. - 3-е изд. - Москва : Время, 2016. - 252 с. : ил. - (Время - детство!)

Все смешалось в 7 «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст - прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче …

Изображение слайда
5

Слайд 5: Жвалевский, Андрей. Открытый финал [12+] / А. Жвалевский, Е. Пастернак. - Москва : Время, 2016. - 253 с. : ил. - (Время - детство!)

Авторы давно полюбившихся всем повестей «Время всегда хорошее», «Я хочу в школу» и многих других написали новую книгу. В ней Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак берут читателя за руку и уводят со школьных занятий… Куда? Чем занимаются старшеклассники после школы? Много чем – например, танцуют. Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. Каждому из них есть о чём переживать – от безответной любви и проблем с родителями до поиска своего места в жизни. Но в финале личные проблемы героев отступают перед общей бедой: под угрозой судьба их тренера – человека жёсткого, но всей душой преданного своему делу. Смотри видео, где писатели сами рассказывают об этих и других книгах https ://www.youtube.com/watch?v=sPZ43_z8Fx0

Изображение слайда
6

Слайд 6: Михеева, Тамара. Не предавай меня! [12+] / Т. Михеева. - Москва : Аквилегия-М, 2014. - 191 с. - (Современная проза)

Аутсайдер – слово страшное, заставляющее ныть под ложечкой, означающее, что ты один и никому не нужен. О том, что она аутсайдер, Юля Озарёнок узнала случайно, услышав обрывок разговора классной руководительницы и школьного психолога. С этого и начались её несчастья. «Не предавай меня !» – повесть реалистическая, и Юле во всём придётся разбираться самой – никакая магия тут не поможет. Разве что только магия настоящей любви и дружбы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Габова, Елена. Плыли облака [12+] / Е. Габова. - Москва : Аквилегия-М, 2015. - 285 с. ; 21 см. - (Современная проза)

В Сибири и на севере нашей страны сохранилось бескрайнее море лесов, где, к сожалению, нередко теряются люди. Идут за грибами, на прогулку - и пропадают, заблудившись. Их ищут сотни добровольцев. Но порой безрезультатно. Яна и Володя тоже заблудились в лесу. Ребятам приходится вспоминать все, что они знали и читали о жизни на природе, до чего-то - доходить своим умом, как приходилось делать и нашим предкам. О том, как сумели выжить в северной тайге городские дети, - повесть "Плыли облака ".

Изображение слайда
8

Слайд 8: Доцук, Дарья. Поход к двум водопадам [12+] / Д. Доцук. - Москва : Детская литература, 2017. - 169 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова)

Восьмой класс - это почти стая, мальчики и девочки - два соседствующих клана со своими вожаками. Вырваться из этого омута и изменить все вокруг помогают музыка и сказки. Вера хочет вырваться из этого омута, который затягивает и заставляет действовать по своим законам. Она прячется за музыкой и сказками, которые сочиняет. И неожиданно именно эти увлечения помогают ей изменить всё вокруг.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Соловьев, Михаил. Переход [12+] / М. Соловьёв. - Москва : Детская литература, 2015. - 265 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова)

Застигнутые непогодой, юные рыбаки вынуждены заночевать на берегу Байкала. Под утро один из них находит засохшую лапку почтового голубя с привязанной к ней колбой с письмом. Колба запечатана сургучом, на котором выдавлены цифры - 1911. Это послание вековой давности становится началом целой цепочки захватывающих событий, связанных с путешествием по следам пропавшей экспедиции в места древних поселений. Подростки и взрослые, решившиеся на этот поход, даже отдаленно не могли представить себе, с какими неожиданными и таинственными вещами им предстоит столкнуться..

Изображение слайда
10

Слайд 10: Луговой, Дмитрий. Недоросль имперского значения [12+] / Д. Луговой. - Москва : Аквилегия-М, 2017. - 347 с. - (Лабиринт Времени)

Стёпка - гордость школы, отличник почти по всем предметам, кроме иностранного и истории, и к тому же спортсмен. Он даже разработал формулу, чтобы победить в беге на длинной дистанции! Но вместо финиша в эстафете оказывается в далёком прошлом. И при себе у Стёпки нет ничего - ни гаджетов, ни оружия, ни одежды, кроме лёгкой спортивной формы. А там, на финише - во всём великолепии век осьмнадцатый, век просвещённый и... знаменитости, о которых Стёпка читал в учебнике истории.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Батыршин, Борис. Внеклассная работа [12+] / Борис Батыршин. - Москва : Аквилегия-М, 2016. - 333 с. : ил. - (Лабиринт времени)

Современные московские школьники Сёмка и Света, приоткрыв загадочную дверь, оказываются в 1904 году, в осаждённом Порт-Артуре. Попав в самое горнило русско-японской войны, они пытаются уцелеть под обстрелом тяжёлых орудий, принимают участие в спасении адмирала Макарова, попадают в руки жандармов. Ребята находят новых надёжных друзей и знакомятся с теми, о ком лишь читали в романах. Что это такое – необычное приключение или вступительный экзамен в лицей хронопутешественников ?

Изображение слайда
12

Слайд 12: Рудашевский, Евгений. Здравствуй, брат мой Бзоу ! : [12+] / Е. Рудашевский. - 3-е изд., испр. - Москва : КомпасГид, 2017. - 188 с. : ил

Эта история из прошлого века - о дружбе простого абхазского юноши с диким морским зверем. Место встречи двух будущих друзей - берег. Весеннее утро, обещание чуда. Вот только длиться этому чуду недолго. Всего одно лето, чтобы познакомиться, научиться доверию, стать братьями… А осенью - призыв в армию. Шаг за шагом, день за днем, слово за слово проходит лето взрослеющего героя. Все пристальнее его взгляд на родную землю, на привычный труд, на любящих родных … Читателя не ждет в этой повести счастливый конец и всеобщее благополучие. Напротив, он столкнётся с вечной бессмысленной и разрушительной силой, имя которой - война. И все-таки это светлая книга о добре и мире.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Рудашевский, Евгений Всеволодович. Куда уходит кумуткан [12+] / Е. Рудашевский. - Москва : КомпасГид, 2016. – 223 с. : ил

Кумуткан - это неопытный детёныш байкальской нерпы, которому отовсюду грозит опасность. И главный герой повести, тринадцатилетний Максим, похож на кумуткана, когда мама, оставив его, уезжает на буддийские учения. В то же время сводная сестра Аюна называет себя потомственной чёрной шаманкой, а родной дедушка, бывший полярник, судя по всему, нарочно ловит нерп для каких-то страшных опытов … Повесть насыщена контрастами и захватывает читателя так, что вынырнуть из неё удается, лишь перевернув последнюю страницу. Евгений Рудашевский зачитывает отрывок из книги https://www.youtube.com/watch?v=9OWoXtm4i5g

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Осенний вечер с книгой: Читайте сами! Читайте с нами !

Эти и другие книги можно взять на абонементе Центральной городской детской библиотеки. Наш адрес: Архангельская область, г. Котлас, ул. К. Маркса, д. 12, тел : + 7(921)074-21-27 e- mail : rcdb@rambler.ru, https ://vk.com/detbibkotlas

Изображение слайда