Презентация на тему: Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:

Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:
1/16
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 39)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10171 Кб)
1

Первый слайд презентации

Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема: Организация диетического питания в гостиничных комплексах

Изображение слайда
2

Слайд 2

Диетическое питание организуется в курортных и туристских комплексах, расположенных в основном в городах-курортах. В курортных гостиницах проживают лица, прибывшие на курорт без санаторных путевок для лечения с хроническими заболеваниями без обострения или с нерезким обострением, в период выздоровления после острых заболеваний

Изображение слайда
3

Слайд 3

В курортных гостиницах организуется диетическое питание для 100% проживающих, в туристских гостиницах диетическое питание организуется при необходимости - в среднем охват составляет 5-10 %

Изображение слайда
4

Слайд 4

Назначение диетического питания производится медицинским работником, с учетом характера заболевания и состояния питания больного. В зале для питания определяется место

Изображение слайда
5

Слайд 5

В гостиничных комплексах чаще всего применяют диеты: - основной вариант стандартной (ДС); - вариант с механическим и химическим щажением (ДЩ); - вариант с пониженной калорийностью (ДПК) и разгрузочную (вместо ранее действующих диет номерной системы )

Изображение слайда
6

Слайд 6

В специализированных по лечебным факторам курортных гостиницах могут использоваться соответствующие специализациям диеты: - болезни органов пищеварения - ДС; ДЩ; разгрузочные - болезни органов кровообращения - ДС; высокобелковые (ДВБ ); разгрузочные - болезни почек и мочевыводящих путей – ДС ; низкобелковые (ДНЕ); разгрузочные - болезни обмена веществ - ДС; ДПК; разгрузочные - туберкулез - ДС; ДВБ

Изображение слайда
7

Слайд 7

Режим питания определяется в соответствии с рекомендуемой диетой и установленными требованиями по организации питания в гостиничных комплексах

Изображение слайда
8

Слайд 8

Важным принципом правильного режима питания является дробность питания в течение суток. Одно- или двухразовое питание неблагоприятно сказывается на деятельности желудочно-кишечного тракта: нарушается переваривание, снижается усвоение, ухудшаются самочувствие и работоспособность. Это объясняется большим количеством пи­щи, потребляемой за один прием

Изображение слайда
9

Слайд 9

Наиболее оптимальными являются интервалы в 4-5 ч. Только во время ночного отдыха (сна) они удлиняются до 10ч. Между «легкими» приемами пищи интервал может быть сокращен до 3 ч. Между ужином и началом сна рекомендуется интервал в 2-3 ч.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Важным принципом правильного режима питания является максимальное соблюдение требования рациональности при каждом приеме пищи. Это значит, что набор продуктов должен обеспечить оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов

Изображение слайда
11

Слайд 11

Питание должно проходить в спокойной обстановке, без торопливости, с тщательным пережевыванием пищи, что улучшает усвояемость. На завтрак и ужин рекомендуется затрачивать 25-30 мин, а на обед – почти в два раза больше. Полдник или второй завтрак также рекомендуется съедать не спеша, в течение 20-25 мин.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Другим непременным условием рационального режима питания является наиболее правильное распределение количества пищи в тече­ние дня. Распределение суточного пищевого рациона (энергетической ценности и химического состава) по отдельным приемам пищи должно проводиться в зависимости от состояния здоровья, характера трудовой деятельности и распорядка дня

Изображение слайда
13

Слайд 13

При четырехразовом питании рекомендуется для больных в хронической стадии болезни: - завтрак –25% суточного рациона - обед – 35 % суточного рациона - полдник – 15 % суточного рациона - ужин – 25 % суточного рациона

Изображение слайда
14

Слайд 14

Для некоторых групп (например, с заболеваниями желудка, сердечно-сосудистой системы) необходимо пяти – шестиразовое питание. Рекомендуются следующие часы питания: - завтрак – 8°° часов - обед – 13°° часов - ужин – 17°° часов - поздний ужин – 21°° час

Изображение слайда
15

Слайд 15

Энергетическая ценность суточного рациона распределяется следующим образом: - завтрак – 25-30% суточного рациона % - о бед – 35-40 % суточного рациона - ужин – 20-25% суточного рациона - поздний ужин – 5-10% суточного рациона. При пятиразовом питании вводится второй завтрак, а при шестиразовом – второй завтрак (11 ч) и полдник (17 ч). Энергетическая ценность этих приемов пищи должна быть небольшой

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Организация и технология диетического питания в гостиничных комплексах Тема:

При организации диетического питания могут использоваться различные принципы построения питания и составления меню: - предварительный заказ блюд - предварительный заказ комплексных рационов - без заказное меню

Изображение слайда