Презентация на тему: Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных

Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных учреждениях
Введение
Пожарная безопасность предъявляемая к зданиям и территории дошкольных, школьных учреждений, к медицинским учреждениям
Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных
Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных
Огнестойкость зданий детских и учебно-воспитательных учреждений
Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных
Огнестойкость зданий лечебных учреждений
Автоматическая противопожарная защита
Первичные средства пожаротушения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1/11
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1252 Кб)
1

Первый слайд презентации: Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных учреждениях

Работу выполнили Студенты группы ПБ-181 Коваленко Иван Келле Артём Иванов Эдуард

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Ни для кого не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Проблема гибели людей при пожарах – это предмет особого беспокойства. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. Решение данной проблемы требует реализации комплекса научных, технических и организационных задач. Противопожарная защита в лечебных, детских и учебно-воспитательных учреждениях имеет своей целью изыскание наиболее эффективных, экономически целесообразных и технически обоснованных способов и средств предупреждения пожаров и их ликвидации с минимальным ущербом при наиболее рациональном использовании сил и технических средств тушения.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Пожарная безопасность предъявляемая к зданиям и территории дошкольных, школьных учреждений, к медицинским учреждениям

Здания детских и учебно-воспитательных учреждений следует проектировать отдельно стоящими. Детские сады следует размещать внутри жилой застройки в удалении от транспортных развязок, гаражей и стоянок, коммунальных и промышленных предприятий. Пожарная безопасность предъявляемая к зданиям и территории дошкольных, школьных учреждений, к медицинским учреждениям

Изображение слайда
4

Слайд 4

Территория детского сада следует огораживать забором высотой 2,5 м с двумя рассредоточенными калитками и воротами шириной 4,5 м для въезда автомобилей. Основной въезд на территорию детсада, проезды, пешеходные дорожки к детским групповым площадкам, хозяйственный проезд, хозяйственная и контейнерная площадка для сбора мусора должны иметь твердое покрытие.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Дороги, проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также доступ к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Огнестойкость зданий детских и учебно-воспитательных учреждений

Выбор размеров здания детских учреждений и наибольшее число мест следует производить в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности по таблице : Число мест Степень огнестойкости Класс конструктивной пожарной опасности Высота здания До 50 IV, V C1, С3 3 До 50 III С0 3 > 100 III С1 3 > 150 II С1 6 > 350 II С0 9 > 350 I С0, С1 9 При сочетаниях этих показателей, площадь этажа и высота здания принимаются по худшему из этих показателей для рассматриваемого здания соответствующего класса функциональной пожарной опасности или должны быть разработаны специальные технические условия.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В зданиях больниц для лежачих больных, что неспособны самостоятельно перемещаться, необходимо предусмотреть их эвакуацию на носилках, каталках в соседний пожарный отсек здания в изолированной незадымляемое помещение. С каждого этажа здания больницы, а также из любого помещения, что предназначено для одновременного нахождения больше 10 человек, должно быть не меньше 2 выходов.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Огнестойкость зданий лечебных учреждений

Степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности, допустимую высоту зданий и площадь этажа в пределах пожарного отсека для зданий лечебных учреждений следует принимать по таблице: Количество коек Степень огнестойкости Класс конструктивной пожарной опасности Высота здания Не огран. I, II C0 28 До 400 II С 1 18 До 200 III С 0 18 До 150 III С1 9 При сочетаниях этих показателей, площадь этажа и высота здания принимаются по худшему из этих показателей для рассматриваемого здания соответствующего класса функциональной пожарной опасности или должны быть разработаны специальные технические условия.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Автоматическая противопожарная защита

Здания отдельно стоящих детских садов, лечебных учреждений, учебных зданий независимо от площади и этажности, а также  помещения пристроенных, встроенных и встроенно-пристроенных детских садов подлежат оборудованию автоматической пожарной сигнализацией.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Первичные средства пожаротушения

Это устройства, инструменты и материалы, предназначенные для локализации и (или) ликвидации загорания на начальной стадии (огнетушители, внутренний пожарный кран, вода, песок, кошма, асбестовое полотно, ведро, лопата и др.). Эти средства всегда должны быть наготове и, как говорится, под рукой.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Организация пожарной безопасности в лечебных, детских и учебно-воспитательных: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видно из изложенного выше материала, мероприятия по организации пожарной безопасности в образовательном учреждении, дошкольных и лечебных учреждениях играют одну из ведущих ролей в обеспечении комплексной безопасности. Пожары наносят ощутимый ущерб экономике, и часто приводят к увечью и гибели людей. Противопожарная защита зданий и сооружений требует дополнительных капитальных вложений в строительство. Распределение средств на противопожарные мероприятия определяется противопожарными нормами строительного проектирования. Опыт показывает, что хорошо оборудованное в противопожарном отношении учреждение, с установленной противопожарной сигнализацией, «кнопками экстренного вызова милиции», круглосуточно охраняемое высококвалифицированной подготовленной в противопожарном отношении охраной существенно снизит возможность возникновения пожаров.

Изображение слайда