Презентация на тему: Организация питания туриста из Китая

Организация питания туриста из Китая
Общие сведения
Экономика
Культура
Культура
1. Основные составляющие национальной кухни 1.1 Продуктовый набор
1.1 Продуктовый набор Рыба и морепродукты
Мясо и птица
Специи и приправы
1.2 Основный блюда Закуски
Супы
Вторые горячие блюда
Десерты
Мучные изделия
1.3 Напитки Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
2 Особенности культуры питания 2.1. Пищевые запреты
2.2. Столовый этикет
2.3. Взаимодействие с другими нациями
3 Рекомендуемое меню для организации питания туристов Завтрак
Обед
Ужин
Калорийность
1/23
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (16654 Кб)
1

Первый слайд презентации: Организация питания туриста из Китая

Выполнила: Попова Дарья Валерьевна, СТ-01 Проверила:

Изображение слайда
2

Слайд 2: Общие сведения

Китай - «срединное государство» Столица — Пекин Глава государства —Си Цзиньпин Территория — 3 в мире Население — 1 в мире Валюта — юань Религия — конфуцианство, буддизм, даосизм

Изображение слайда
3

Слайд 3: Экономика

ВВП на душу населения — 6,569 $ (2-е в мире) Экспорт — зерновые, мясо, фрукты,листовой табак, чай, соевые бобы, сахарный тростник

Изображение слайда
4

Слайд 4: Культура

Энергия «ЦИ» Фэншуй Каллиграфия Кунг-фу

Изображение слайда
5

Слайд 5: Культура

Конфуций Лао-цзы Брюс Ли Джеки Чан

Изображение слайда
6

Слайд 6: 1. Основные составляющие национальной кухни 1.1 Продуктовый набор

Рис Пшеница Кукуруза Соя Просо Гаолян

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1.1 Продуктовый набор Рыба и морепродукты

Рыба-сабля Китайский окунь Камбала Тунец Морской язык Морской угорь

Изображение слайда
8

Слайд 8: Мясо и птица

Изображение слайда
9

Слайд 9: Специи и приправы

Изображение слайда
10

Слайд 10: 1.2 Основный блюда Закуски

Утиное яйцо сунхуа Белый редис в чесночном соусе Бань мала чжуписы Огурцы в остром маринаде

Изображение слайда
11

Слайд 11: Супы

Суп по-шанхайски Китайский суп с лапшой Рыбный суп

Изображение слайда
12

Слайд 12: Вторые горячие блюда

Рыба в маринаде Свинина в кисло-сладком соусе Утка по-пекински Рис Лапша с добавками Баоцзы

Изображение слайда
13

Слайд 13: Десерты

Яблоки в карамели Бананы в сиропе Мандариновый пудинг Кокосовый крем

Изображение слайда
14

Слайд 14: Мучные изделия

Лепешки с луком Бао цзы Печенье с предсказаниями

Изображение слайда
15

Слайд 15: 1.3 Напитки Алкогольные напитки

Водка Маотай Желтое вино Байцзю (горячее вино)

Изображение слайда
16

Слайд 16: Безалкогольные напитки

Соки Чай

Изображение слайда
17

Слайд 17: 2 Особенности культуры питания 2.1. Пищевые запреты

Не любят: молочные продукты, сыр, творог, сало, соленую рыбу. Многие китайцы — вегетарианцы.

Изображение слайда
18

Слайд 18: 2.2. Столовый этикет

В процессе трапезы нужно хвалить еду и мастерство повар. Если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих имеет друга или родственника-моряка. Если китайцы идут в заведение общественного питания, то платит тот, кому дают единственное на стол меню. При поедании пищи допустимо издавать громкие звуки, чавкать. Упавшую еду не поднимают с пола.

Изображение слайда
19

Слайд 19: 2.3. Взаимодействие с другими нациями

Не любят: японцев, корейцев, вьетнамцев

Изображение слайда
20

Слайд 20: 3 Рекомендуемое меню для организации питания туристов Завтрак

Рыбное ассорти Заварные пирожные Мясное ассорти Хлеб ржаной Нарезка овощная (помидоры, перец, огурцы Булочки с кунжутом Салат из капусты и моркови Яблочный пирог Винегрет с грибами Чай, кофе Яйца вареные, глазунья, омлет Молоко Рис отварной Соки в ассортименте Овощи тушенные с курицей Вода ( газированная, без газа) Макароны по-флотски Фрукты (яблоки, апельсины, бананы, груши) Соусы (кетчуп, майонез, тар тар) Фруктовый салат Оладьи Блинчики с добавками Хлопья Малиновое желе

Изображение слайда
21

Слайд 21: Обед

Рыбная нарезка Рис с овощами Мясная нарезка Картошка запеченная Овощное ассорти (помидоры, огурцы, капуста, перец Спагетти отварные Сырная тарелка Соусы (майонез, кетчуп, соевый соус) Крабовый салат Шоколадный мусс Салат с мясом и омлетом Апельсиновое желе Суп овощной Сливовый пирог Суп рыбный Хлеб, булочки с сыром Бульон куриный Бисквитные пирожные Рыба в кляре Фруктовое ассорти (яблоки, бананы, груши, мандарины) Свинина тушенная с капустой Напитки (чай, кофе, соки, вода, молоко) Курица с карри Алкоголь ( вино белое, вино красное, водка) Паста Болоньезе Рис отварной

Изображение слайда
22

Слайд 22: Ужин

Нарезка рыбная Картофель фри Нарезка мясная Макароны Нарезка овощная (помидоры, огурец, перец, салат) Овощи тушенные Сырное ассорти Соусы (майонез, кетчуп, соевый) Салат из моркови Мороженное фруктовое Салат с куриными сердечками и грибами Запеченные яблоки с орехами и медом Рыбные шарики Панкейки с сиропом Суп с лапшой Булочки с кунжутом, хлеб Суп щи Фруктовое ассорти Грибной крем-суп Консервированные фрукты ( ананасы, персики) Медальоны из свинины Азу Напитки (чай, кофе, молоко, соки, вода) Утка с имбирем Алкогольные напитки ( вино белое, вино красное, водка) Курица с ананасами Рис отварной

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: Организация питания туриста из Китая: Калорийность

Завтрак Обед Ужин Салат из капусты и моркови 150 ккал Крабовый салат 230 ккал Мясная нарезка 78 ккал Курица тушенная с овощами Суп рыбный 100 ккал Грибной суп 150 ккал Рис отварной 344 Свинина тушенная с капустой Рыбные шарики 340 Булочка с кунжутом Картофель запеченный Овощи тушенные Яблочный пирог 345 Шоколадный мусс 350 Утка с имбирем 364 Чай, сок 87 Булочка с сыром 136 Мороженное 333 ккал Фрукты 125 Хлеб 40 Чай 15 Чай 15 Вино белое 120 Вино красное 154

Изображение слайда