Презентация на тему: «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"

«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" Порции пищи для дошкольников: Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком количестве расскажет меню Рациональное питание дошкольников Условия рационального питания Пирамида питания Накопительная ведомость ( летнее меню) Количество приёмов пищи: Режим питания Соблюдение всех санитарных требований к состоянию: Выполнение основных норм питания Организация питьевого режима Основные принципы организации питания в ДОУ: Организация работы по контролю питания Советы родителям по организации питания детей дома : «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" обед: «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада" Спасибо за внимание!
1/23
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 46)
Скачать (24533 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"

Филиал «Детский сад № 48»

2

Слайд 2

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

3

Слайд 3: Порции пищи для дошкольников:

4

Слайд 4: Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком количестве расскажет меню

Меню на день находится в родительском уголке в приемных групп. Здесь же вы найдете рекомендуемый ужин. День 2 (вторник) неделя первая сезон: : ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ возрастная категория с 3 до 7 лет

5

Слайд 5: Рациональное питание дошкольников

Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

6

Слайд 6: Условия рационального питания

Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Соблюдение всех санитарных требований Выполнение основных норм питания Столовый этикет Организация питьевого режима Организация работы по пропаганде здорового питания

7

Слайд 7: Пирамида питания

8

Слайд 8: Накопительная ведомость ( летнее меню)

9

Слайд 9: Количество приёмов пищи:

- Завтрак - 25% суточной калорийности - Второй завтрак (сок, фрукты ) - Обед – 40%, - Полдник – 15% - Ужин - 20% суточной калорийности, дети получают дома.

10

Слайд 10: Режим питания

Трапеза Группы Время Завтрак 1 Младшая 8.10-8.40 Средняя 8.-8.50 Старшая 8.25-8.45 Подготовительная 8.25-8.45 Завтрак 2 Младшая 09.00 Средняя 09.10 Старшая 09.10 Подготовительная 09.10 Обед Младшая 11.50-12.20 Средняя 12.20-12.50 Старшая 12.30-13.00 Подготовительная 12.35-13.00 Полдник Младшая 15.20-15.45 Средняя 15.25-15.50 Старшая 15.25-15.45 Подготовительная 15.25-15.40 Ужин Все группы Ужин дома

11

Слайд 11: Соблюдение всех санитарных требований к состоянию:

Пищеблока К качеству и условиям хранения поставляемых продуктов К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

12

Слайд 12: Выполнение основных норм питания

Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов ( белки, жиры, углеводы) Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

13

Слайд 13: Организация питьевого режима

Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 ; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

14

Слайд 14: Основные принципы организации питания в ДОУ:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

15

Слайд 15: Организация работы по контролю питания

Контроль за здоровьем работников Контроль за санитарным состоянием оборудования и посуды Контроль соблюдения норм выдачи Контроль организации работы по потреблению детьми блюд Контроль за формированием у детей навыков культуры еды

16

Слайд 16: Советы родителям по организации питания детей дома :

Во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, пища должна быть безопасной. В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать! Советы родителям по организации питания детей дома :

17

Слайд 17

ПОЛДНИК: ПОЛДНИК:

18

Слайд 18

19

Слайд 19

20

Слайд 20

21

Слайд 21: обед:

22

Слайд 22

23

Последний слайд презентации: «Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада": Спасибо за внимание!

Похожие презентации

Ничего не найдено