Презентация на тему: Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"

Реклама. Продолжение ниже
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
Порции пищи для дошкольников:
Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком количестве расскажет меню
Рациональное питание дошкольников
Условия рационального питания
Пирамида питания
Накопительная ведомость ( летнее меню)
Количество приёмов пищи:
Режим питания
Соблюдение всех санитарных требований к состоянию:
Выполнение основных норм питания
Организация питьевого режима
Основные принципы организации питания в ДОУ:
Организация работы по контролю питания
Советы родителям по организации питания детей дома :
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
обед:
«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
Спасибо за внимание!
1/23
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (24533 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"

Филиал «Детский сад № 48»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: Порции пищи для дошкольников:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком количестве расскажет меню

Меню на день находится в родительском уголке в приемных групп. Здесь же вы найдете рекомендуемый ужин. День 2 (вторник) неделя первая сезон: : ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ возрастная категория с 3 до 7 лет

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Рациональное питание дошкольников

Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Условия рационального питания

Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Соблюдение всех санитарных требований Выполнение основных норм питания Столовый этикет Организация питьевого режима Организация работы по пропаганде здорового питания

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Пирамида питания

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Накопительная ведомость ( летнее меню)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Количество приёмов пищи:

- Завтрак - 25% суточной калорийности - Второй завтрак (сок, фрукты ) - Обед – 40%, - Полдник – 15% - Ужин - 20% суточной калорийности, дети получают дома.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Режим питания

Трапеза Группы Время Завтрак 1 Младшая 8.10-8.40 Средняя 8.-8.50 Старшая 8.25-8.45 Подготовительная 8.25-8.45 Завтрак 2 Младшая 09.00 Средняя 09.10 Старшая 09.10 Подготовительная 09.10 Обед Младшая 11.50-12.20 Средняя 12.20-12.50 Старшая 12.30-13.00 Подготовительная 12.35-13.00 Полдник Младшая 15.20-15.45 Средняя 15.25-15.50 Старшая 15.25-15.45 Подготовительная 15.25-15.40 Ужин Все группы Ужин дома

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Соблюдение всех санитарных требований к состоянию:

Пищеблока К качеству и условиям хранения поставляемых продуктов К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Выполнение основных норм питания

Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов ( белки, жиры, углеводы) Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Организация питьевого режима

Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 ; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Основные принципы организации питания в ДОУ:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Организация работы по контролю питания

Контроль за здоровьем работников Контроль за санитарным состоянием оборудования и посуды Контроль соблюдения норм выдачи Контроль организации работы по потреблению детьми блюд Контроль за формированием у детей навыков культуры еды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Советы родителям по организации питания детей дома :

Во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, пища должна быть безопасной. В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать! Советы родителям по организации питания детей дома :

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

ПОЛДНИК: ПОЛДНИК:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
18

Слайд 18

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
19

Слайд 19

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/12
20

Слайд 20

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/10
21

Слайд 21: обед:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
22

Слайд 22

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/12
23

Последний слайд презентации: Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада": Спасибо за внимание!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже