Презентация на тему: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности и особенности

Реклама. Продолжение ниже
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности и особенности экономической деятельности социальных учреждений.
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.
Особенности экономической деятельности социальных учржедений. Социальное предпринимательство.
Социальноепредпринимательство.
Сильные стороны соц.предпринимательства.
Сильные стороны соц.предпринимательства.
Сущность соц.предпринимательства.
Приоритетные задачи развития соц.препдпринимательства.
Приоритетные задачи развития соц.препдпринимательства.
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 6)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (451 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности и особенности экономической деятельности социальных учреждений

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

К хозяйствующим субъектам относятся юридические лица, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Все юридические лица в соответствии с Гражданским кодек­сом РФ делятся на два вида: коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие - Организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности Некоммерческие - организации,не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

Коммерческие организации могут создаваться в различных организационно-правовых формах, а именно: хозяйственные то­варищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. Некоммерческие организации могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом. Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

К хозяйственным обществам относятся: общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО) акционерные общества (АО), которые, делятся на открытые (ОАО) и закрытые (ЗАО). Общества с ограниченной ответственностью и закрытые акционерные общества являются наиболее популярными организационно-правовыми формами, так как значительно минимизируют риск возможных убытков, которые могут нести участники ООО или акционеры ЗАО в связи с деятельностью таких предприятий.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности

По формам собственности предприятия подразделяются на: Частные, которые могут существовать либо как полностью самостоятельные,независимые фирмы, либо в виде объединений и их составных частей. К частнымотносятся и те фирмы, на которых у государства есть доля капитала. Государственные - капитал и управление полностью принадлежат государству (чисто государственные, в т.ч. муниципальные) или государство обладает большей частью капитала и (или) играет решающую роль в управлении. По размерам предприятия подразделяются на малые, средние и крупные, исходя из двух основных параметров - численности занятых и объема производства(продаж).

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Особенности экономической деятельности социальных учржедений. Социальное предпринимательство

Понятие социального предпринимательства многогранно и отражает широкий спектр задач и особенностей, присущих ему. Определяющее значение - позитивность, устойчивость и измеримость достигнутых социальных результатов. Социальный предприниматель ставит перед собой задачу внесения положительных изменений в инфраструктуру общественной системы, имеющих долгосрочный эффект.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Социальноепредпринимательство

Социальные предприятия строятся на принципах самоокупаемости, финансовой устойчивости и инновационности используемых подходов. Применение новых, уникальных инструментов, способность решать проблемы до тех пор, пока это необходимо, и за счет собственных доходов формируют ключевые преимущества социального предпринимательства. Цель - достижение качественно нового уровня в преодолении социально значимых проблем.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Сильные стороны соц.предпринимательства

Сильной стороной социального предпринимательства являются и встроенные механизмы контроля эффективности. Решение общественно значимых вопросов непосредственно включено в бизнес-процесс компании, что существенно снижает вероятность нерационального расходования ресурсов. социальное предпринимательство обладает наиболее высоким уровнем отдачи на единицу вложенных средств.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Сильные стороны соц.предпринимательства

социальный предприниматель, как и любой другой бизнесмен, руководствуется определенной бизнес-стратегией, основанной на знании сильных и слабых сторон продукта, поиске новых рыночных возможностей и определении угроз. Использование предпринимательского подхода позволяет в итоге резко повысить вклад в достижение долгосрочного социального эффекта.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Сущность соц.предпринимательства

Весь бизнес-процесс компании, работающей в сфере социального предпринимательства, структурируется двумя доминирующими векторами. В первую очередь это решение общественно значимой проблемы, во вторую – получение прибыли. Баланс этих векторов определяет сущность социального предпринимательства. Оно становится источником стабилизации и упрочения общественных связей, двигателем устойчивого и поступательного развития.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Приоритетные задачи развития соц.препдпринимательства

Для достижения заметного прогресса в распространении социального предпринимательства в России необходимо решить две комплексные задачи. Во-первых, это создание соответствующей нормативной базы и законодательное закрепление понятия «социальное предпринимательство», а также включение государства в процесс финансирования проектов на начальном этапе. (Необходимо четко отграничить эту сферу деятельности, придать ей определенный статус, что позволит более активно продвигать модель социального предпринимательства в регионах. одновременно с решением определенной социальной задачи создается и новый источник налоговых поступлений.)

Изображение слайда
1/1
12

Последний слайд презентации: Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности и особенности: Приоритетные задачи развития соц.препдпринимательства

Второй важной задачей является активное информационное сопровождение, проведение просветительской кампании. Модель социального предпринимательства позволяет освещать идеи и результаты проектов как в традиционных, так и в новых медиа. В этом заключается радикальное отличие от благотворительности, в случае с которой публичность не всегда уместна. Информационная кампания должна быть ориентирована на три ключевые аудитории: широкую общественность, представителей региональных органов власти и потенциальных социальных предпринимателей.

Изображение слайда
1/1