Презентация на тему: Организационная структура ВС РФ

Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
СТРУКТУРА ВС РФ
ЗНАЧЕНИЕ ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Виды ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Сухопутные войска
Организационная структура ВС РФ
Территориально СВ разделены между 4-мя военными округами:
Военно-воздушные силы
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Военно-морской флот
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Организационная структура ВС РФ
Самостоятельные рода войск
Организационная структура ВС РФ
РВСН
Космические войска
ВДВ
Самое главное
Самое главное
Организационная структура ВС РФ
Вопросы:
Материал для дополнительного изучения
1/32
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5282 Кб)
1

Первый слайд презентации: Организационная структура ВС РФ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Учебные цели: Знакомство с организационной структурой ВС России. Формировать чувство гордости за ВС России. Учебные вопросы: Организационная структура ВС России. Вид ВС, общие понятия. Род войск, общие понятия.

Изображение слайда
3

Слайд 3: СТРУКТУРА ВС РФ

ВС РФ были сформированы в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.92 года на основе ВС СССР.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ЗНАЧЕНИЕ ВС РФ

ВС РФ – военная организация государства, обеспечивающая основу обороны и военную безопасность России. ЗНАЧЕНИЕ ВС РФ ВС России предназначены для: Для отражения агрессии, направленной против РФ. для вооружённой защиты целостности и неприкосновенности её территории. выполнения задач в соответствии с международными договорами РФ

Изображение слайда
5

Слайд 5

Структура ВС РФ В настоящее время   Вооруженные Силы структурно включают в себя: 3 Самостоятельных рода войск ДРУГИЕ ВОЙСКА не входящие в виды ВС ВС РФ 3 Вида войск Тыл Вооружённых Сил Воинские части строительства и расквартирования войск

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды ВС РФ

Изображение слайда
7

Слайд 7

Вид ВС – это часть ВС, предназначенных для ведения боевых действий в определенной сфере (на суше, на море, в воздухе и в космосе). Каждому виду ВС свойственны своя специфическая организационно-штатная структура, вооружение, система управления, боевой подготовки и материально-технического обеспечения.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Сухопутные войска

СВ - самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных Сил, предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией наносить огневые удары на большую глубину отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи. По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами ВС:

Изображение слайда
9

Слайд 9

В Сухопутные войска РФ в свою очередь входят следующие рода войск. Мотострелковые Ракетные войска и артиллерия Войска ПВО Армейская авиация Сухопутные войска Танковые войска

Изображение слайда
10

Слайд 10: Территориально СВ разделены между 4-мя военными округами:

Западный военный округ — штаб в Санкт-Петербурге; Южный военный округ — штаб в Ростове-на-Дону; Центральный военный округ — штаб в Екатеринбурге; Восточный военный округ — штаб в Хабаровске.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Военно-воздушные силы

ведения разведки группировок противника, обеспечения завоевания господства (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов и объектов страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху. ВВС — вид Вооружённых Сил, предназначенный для:

Изображение слайда
12

Слайд 12

В составе ВВС России выделяются: ВВС Дальняя авиация Дальняя авиация является основным ударным средством ВВС, предназначена для поражения группировок войск, авиации, военно-морских сил противника и разрушения его важных военных, военно-промышленных, энергетических объектов, узлов коммуникаций преимущественно в стратегической и оперативной глубине.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Фронтовая авиация ВВС Дальняя авиация Фронтовая авиация – основная ударная сила ВВС, решает задачи в общевойсковых, совместных и самостоятельных операциях, предназначена для поражения войск, объектов противника в оперативной глубине в воздухе, на земле и на море. В составе ВВС России выделяются:

Изображение слайда
14

Слайд 14

Фронтовая авиация Военно-транспортная авиация ВВС Дальняя авиация Военно-транспортная авиация обеспечивает перевозку по воздуху войск, боевой техники и грузов, а также выброску воздушных десантов. В составе ВВС России выделяются:

Изображение слайда
15

Слайд 15

Фронтовая авиация Военно-транспортная авиация Зенитные ракетные войска ВВС Дальняя авиация Зенитные ракетные войска (ЗРВ) предназначены для прикрытия от воздушного нападения важных административно-политических промышленно-экономических и военных объектов и иных объектов страны. В составе ВВС России выделяются:

Изображение слайда
16

Слайд 16

Фронтовая авиация Военно-транспортная авиация Радиотехнические войска Зенитные ракетные войска ВВС Дальняя авиация Радиотехнические войска (РТВ) предназначены для ведения радиолокационной разведки воздушного противника, выдачи информации для радиолокационного обеспечения частей зенитных ракетных войск и авиации, а также для контроля использования воздушного пространства страны. В составе ВВС России выделяются:

Изображение слайда
17

Слайд 17: Военно-морской флот

Военно-морской флот — вид вооружённых сил, предназначенный для проведения поисково-спасательных операций, защиты экономических интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах военных действий. Военно-морской флот способен наносить обычные и ядерные удары по морским и береговым силам противника, нарушать его морские коммуникации, высаживать морские десанты и т. д. ВМФ России состоит из четырёх флотов: Балтийского Северного Тихоокеанского Черноморского и Каспийской флотилии.

Изображение слайда
18

Слайд 18

ВМФ Подводные силы Подводные силы — основная ударная сила флота. Подводные силы способны скрытно выходить в океан, приближаться к противнику и наносить по нему внезапный и мощный удар обычными и ядерными средствами. В подводных силах выделяют многоцелевые корабли и ракетные крейсера стратегического назначения. В составе ВМФ России выделяются:

Изображение слайда
19

Слайд 19

Надводные силы ВМФ Подводные силы Надводные силы являются основными для обеспечения выхода и развертывания подводных лодок в районы боевых действий и возвращения в базы, перевозки и прикрытия десантов. Им отводится главная роль в постановке минных заграждений, в борьбе с минной опасностью и защите своих коммуникаций. В составе ВМФ России выделяются:

Изображение слайда
20

Слайд 20

Надводные силы Морская авиация ВМФ Подводные силы Морская авиация предназначена для нанесения бомбовых и ракетных ударов по кораблям противника и по его береговыми силам, ведения радиолокационной разведки, поиска подводных лодок и их уничтожения. В составе ВМФ России выделяются: Выделяют стратегическую, тактическую, палубную и береговую авиацию

Изображение слайда
21

Слайд 21

Надводные силы Морская авиация Береговые войска ВМФ Подводные силы Береговые войска предназначены для защиты военно-морских баз и пунктов базирования флота, портов, островов и проливов от нападения кораблей и морских десантов противника. Основу их вооружения составляют береговые ракетные комплексы и артиллерия, зенитные ракетные комплексы, корабли береговой обороны. В составе ВМФ России выделяются:

Изображение слайда
22

Слайд 22

Надводные силы Морская авиация Морская пехота Береговые войска ВМФ Подводные силы Морская пехота предназначена для ведения боевых действий в составе морских десантов (самостоятельно или совместно с Сухопутными войсками), а также для обороны побережья (военно-морских баз, портов). В составе ВМФ России выделяются:

Изображение слайда
23

Слайд 23: Самостоятельные рода войск

Изображение слайда
24

Слайд 24

Рода ВС – это составная часть вида ВС, которые имеют свойственные только им вооружение, боевую и другую технику, применяют свою тактику при ведении боевых действий и предназначены для выполнения определенных оперативно-тактических задач. Кроме того, имеются рода войск, которые не входят в состав видов ВС, а находятся в непосредственном подчинении министра обороны.

Изображение слайда
25

Слайд 25: РВСН

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) - род войск ВС РФ, главный компонент ее стратегических ядерных сил. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Космические войска

Космические войска – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере. Основными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

Изображение слайда
27

Слайд 27: ВДВ

Воздушно-десантные войска (ВДВ) - высокомобильный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. ВДВ ВС РФ являются резервом Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Самое главное

Изображение слайда
29

Слайд 29: Самое главное

В настоящее время  Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-Морской Флот; три самостоятельных рода войск Ракетные войска стратегического назначения; Космические войска, Воздушно-десантные войска, а также  войска, не входящие в виды Вооруженных Сил, Тыл Вооруженных Сил, Служба расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Изображение слайда
31

Слайд 31: Вопросы:

Каково, по вашему мнению назначение сухопутных войск? Какие рода войск входят в СВ? Какие рода войск входят в ВМФ? Каковы предназначение и основные задачи родов авиации? Какая составная часть флота относится к стратегическим ядерным силам ВС РФ?

Изображение слайда
32

Последний слайд презентации: Организационная структура ВС РФ: Материал для дополнительного изучения

Портал Министерства обороны РФ - www.mil.ru Википедия — свободная энциклопедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/ВС_РФ Подводные лодки России - http://www.seapeace.ru/submarines/russia/

Изображение слайда