Презентация на тему: Определение таможенной стоимости товаров

Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
Определение таможенной стоимости товаров
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (69 Кб)
1

Первый слайд презентации: Определение таможенной стоимости товаров

https://customsexpert.ru/practicum/legal-entity/metody-opredeleniya-ts.htm

Изображение слайда
2

Слайд 2

Определение таможенной стоимости товаров Таможенную стоимость (ТС) товаров, ввозимых на таможенную территорию России, определяют не таможенные лаборатории, а специально созданные для этого таможенные органы и их подразделения. ТС товара является базой для начисления всех денежных сборов. ТС определяется с помощью одного из следующих методов: - 1) по стоимости сделки с ввозимыми товарами; - 2) по стоимости сделки с идентичными товарами; - 3) по цене сделки с однородными товарами; - 4) вычитания стоимости; - 5) сложения стоимости; - 6) резервного метода.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Метод 1. Таможенная стоимость, определяемая по стоимости сделки с ввозимыми товарами - это стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза (ТК ЕАЭС Ст. 39).

Изображение слайда
4

Слайд 4

При определении таможенной стоимости в цену сделки включают следующие компоненты, если они не были ранее в нее включены: - расходы по доставке товара до авиапорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию РФ (стоимость транспортирования); - расходы по погрузке, выгрузке, перегрузке и перевалке товаров; - страховая сумма; - расходы, понесенные покупателем: комиссионные и брокерские вознаграждения; - стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары; - стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке; - и др. Существует ряд ограничений по применению данного метода.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Метод 2 - по стоимости сделки с идентичными* товарами В случае если таможенная стоимость ввозимых товаров не может быть определена в соответствии со статьей 39 ТК, таможенной стоимостью таких товаров является стоимость сделки с идентичными товарами, проданными для вывоза на таможенную территорию Союза и ввезенными на таможенную территорию Союза в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемые товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза на таможенную территорию Союза оцениваемых товаров ( ТК ЕАЭС Ст. 41 ). В случае, если при использовании настоящего метода выявляется более одной цены сделки по идентичным товарам, то для определения таможенной стоимости ввозимых товаров применяется самая низкая из них.

Изображение слайда
6

Слайд 6

« Идентичные товары» - товары, одинаковые во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации. Незначительные расхождения во внешнем виде не являются основанием для непризнания товаров идентичными. Товары не считаются идентичными, если они не произведены в той же стране, что и оцениваемые товары, ввозимые на таможенную территорию Союза, или если в отношении этих товаров проектирование, конструкторская работа, художественное оформление и иные аналогичные работы были выполнены на таможенной территории Союза.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Метод 3 - оценки по стоимости сделки с однородными товарами В случае если таможенная стоимость ввозимых товаров не может быть определена в соответствии со статьями 39 и 41 ТК, таможенной стоимостью таких товаров является стоимость сделки с однородными товарами, проданными для вывоза на таможенную территорию Союза и ввезенными на таможенную территорию Союза в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемые товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза на таможенную территорию Союза оцениваемых товаров ( ТК ЕАЭС Ст. 42).

Изображение слайда
8

Слайд 8

При этом под однородными понимаются товары, которые, хотя и не являются одинаковыми во всех отношениях, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов. При определении однородности товаров учитываются следующие их признаки: качество, наличие товарного знака и репутация на рынке; страна происхождения; производитель*.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Метод 4 - метод вычитания используют в случае если таможенная стоимость ввозимых товаров не может быть определена в соответствии со статьями 39, 41 и 42 ТК. При использовании метода вычитания стоимости в качестве основы для определения таможенной стоимости товара принимается цена единицы товара, по которой оцениваемые, идентичные или однородные товары продаются наибольшей партией на территории РФ не позднее 90 дней с даты ввоза оцениваемых товаров (ТК ЕАЭС Статья 43).

Изображение слайда
10

Слайд 10

Из цены единицы товара вычитаются следующие компоненты: - расходы на выплату комиссионных вознаграждений; - обычные надбавки на прибыль и общие расходы в связи с продажей в РФ ввозимых товаров того же класса и вида; - суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, сборов и иных платежей, подлежащих уплате в РФ в связи с ввозом или продажей товаров; - обычные расходы, понесенные в РФ, на транспортирование, страхование, погрузоч-ные и разгрузочные работы.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Метод 5 - сложения стоимости (Ст. 44 ТК ЕАЭС) При определении таможенной стоимости ввозимых товаров в качестве основы принимается расчетная стоимость товаров, которая определяется путем сложения: 1) расходов на изготовление или приобретение материалов и расходов на производство, а также на иные операции, связанные с производством оцениваемых товаров; 2) суммы прибыли и общих расходов (коммерческих и управленческих расходов), эквивалентной той величине, которая обычно учитывается при продажах товаров того же класса или вида, что и оцениваемые товары в стране, в которой товары были проданы для вывоза на таможенную территорию Союза;

Изображение слайда
12

Слайд 12

- расходов по упаковке, включая стоимость тары, контейнеров, прокладочных материалов и стоимость работ по упаковке; - инженерно-конструкторской проработки и других видов работ, произведенных вне территории ТС; - расходов, связанных с транспортировкой товаров, погрузкой, выгрузкой или перегрузкой товаров, их страхованием, до момента прибытия товаров на таможенную территорию ТС.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Метод 6 – резервный (Ст. 45 ТК ЕАЭС ) Иногда возникают ситуации, когда ни один из вариантов определения таможенной стоимости не может быть использован. Чаще всего это случаи, когда товары ввозятся временно или не перепродаются в стране-импортере, либо в случаях, когда изготовитель неизвестен или отказывается предоставить данные об издержках производства, либо предоставленные им сведения не могут быть приняты таможенным органом.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Сущность данного метода заключается в гибкости подхода к использованию методов определения таможенной стоимости. В частности, допускается следующее: -  может быть принята стоимость сделки с идентичными или однородными товарами, произведенными в иной стране, чем оцениваемые товары; - может быть принята таможенная стоимость идентичных или однородных товаров, определенная методом вычитания или сложения; -      при определении таможенной стоимости товаров на основе стоимости сделок с идентичными или однородными товарами допускается разумное отклонение от установленных временных ограничений ; -     при определении таможенной стоимости товаров на основе метода вычитания допускается отклонение от установленных временных ограничений.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Определение таможенной стоимости товаров

При использовании метода 6 также допускается осуществление расчетов таможенной стоимости на основе реальных, обоснованных ценовых данных. Можно использовать: прейскуранты цен; каталоги, содержащие подробное описание товара; предложения цен по поставкам товаров на территорию ТС; биржевые котировки; статистические данные об общепринятых уровнях комиссионных, скидок, прибыли, тарифах на транспорт; результаты товарно-стоимостной экспертизы и др.

Изображение слайда