Презентация на тему: Определение органолептических показателей качества воды п.Глажево

Определение органолептических показателей качества воды п.Глажево
Цель работы: провести исследование органолептических показателей качества воды п. Глажево.
1. Определение цветности воды
2. Определение запаха воды
3. Определение вкуса и привкуса воды
4.Определение мутности
Вывод : При проведении исследования органолептических показателей качества воды п. Глажево мы выяснили, что вода, взятая из данных источников пригодна для
1/7
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (82 Кб)
1

Первый слайд презентации: Определение органолептических показателей качества воды п.Глажево

Работу выполнила ученица 10 класса МОУ « Глажевская СОШ» Сергеева Анастасия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Цель работы: провести исследование органолептических показателей качества воды п. Глажево

Изображение слайда
3

Слайд 3: 1. Определение цветности воды

Место взятия пробы Номер пробы Цветность Высота столбика жидкости, река Волхов 1 Слабо-желтоватая 10см река Влоя 2 Интенсивно-желтая 10см колодец д. Глажево 3 Светло-желтоватая 10см водопровод 4 Бесцветная 10см 1. Определение цветности воды Вывод: окраска воды соответствует природному тону, т.к. рядом находятся болота. Река Влоя берет свое начало в торфяном болоте, поэтому цвет воды интенсивно-желтый.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 2. Определение запаха воды

Место взятия пробы Номер пробы Характер запаха Интенсивность в баллах река Волхов 1 Илистый, тинистый Заметная река Влоя 2 Болотный Заметная колодец д. Глажево 3 Древесный Очень слабая водопровод 4 Нет Нет 2. Определение запаха воды Вывод: Запах воды во всех пробах естественного происхождения.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 3. Определение вкуса и привкуса воды

Место взятия пробы Номер пробы Вкус и привкус Интенсивность река Волхов 1 Вкус и привкус замечаются, если обратить на него внимание Слабая река Влоя 2 Вкус и привкус замечаются, если обратить на него внимание Слабая колодец д. Глажево 3 Вкус и привкус сразу не ощущаются Очень слабая водопровод 4 Вкус и привкус не ощущаются Нет 3. Определение вкуса и привкуса воды Вывод: Интенсивность вкуса воды во всех пробах естественного происхождения и довольно слабая.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 4.Определение мутности

Место взятия пробы Номер пробы Прозрачность Степень мутности река Волхов 1 Прозрачная Нет река Влоя 2 Прозрачная Нет колодец д. Глажево 3 Прозрачная Нет водопровод 4 Прозрачная Нет 4.Определение мутности Вывод: Во всех пробах воды примесей нет, поэтому вода прозрачная.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Определение органолептических показателей качества воды п.Глажево: Вывод : При проведении исследования органолептических показателей качества воды п. Глажево мы выяснили, что вода, взятая из данных источников пригодна для питья после кипячения, но самой чистой водой является вода из водопровода

Изображение слайда