Презентация на тему: Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного

Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Таблица 2- Показатели люминесценции для определения свежести мяса и фарша
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Анализ плодов и овощей
Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от степени свежести
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Мандарин
Апельсин
Лимон
Груша
Огурец
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного
1/22
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4635 Кб)
1

Первый слайд презентации: Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа

Выполнили : Керн Анастасия Емельянова Людмила Группа: Б-ТХ 21 Руководитель: Волкова Н.А., к.с.-х.н., доцент кафедры общей химии

Изображение слайда
2

Слайд 2

Цель: определить качество сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа Задачи: 1) изучить и освоить методику и принцип работы люминоскопа «Филин»; 2) исследовать экспресс-методом люминесцентного анализа физико - химические свойства сырья и сельскохозяйственных продуктов; 3) установить качество сельскохозяйственной продукции.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Люминесценция – это способность некоторых веществ отдавать в виде излучения света поглощённую энергию. Явление люминесценции

Изображение слайда
4

Слайд 4

Люминоскоп «Филин» Прибор разделен на две камеры- осветительную и смотровую; Для выделения возбуждающего ультрафиолетового света между камерами установлен фильтр типа УФС, пропускающий узкую полоску спектра света (360± 30) Нм; Для наблюдения служит биокуляр с вторичным стеклянным фильтром, который не пропускает рассеянный ультрафиолетовый свет; На передней панели прибора находится тумблер включения «СЕТЬ».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Таблица 1- Показатели люминесценции мяса в зависимости от степени свежести Анализ мяса и мясопродуктов Степень свежести мяса Цвет люминесценции мышечной ткани Свежее От светло-розового и темно- коричневого до красно-коричневого В начальной стадии порчи Темный фон осветления с единичными светящимися точками Несвежее Тусклый, темно-коричневый, неравномерный, с серыми и зелеными пятнами

Изображение слайда
7

Слайд 7: Таблица 2- Показатели люминесценции для определения свежести мяса и фарша

Вид изделия Цвет на разрезе сырого фарша и мяса Определение невооруженным глазом Определение по люминесцентному свечению Курица Бледно- розовый Розово-коричневый, появление специфически светящихся точек Куриный фарш Светло-коричневый с желтоватым оттенком Красно- коричневые включения Говядина Красный От темно- коричневого до красно- коричневого Свинина Светло розовая Розово - коричневый Ветчина Розовый Тусклый и неравномерный цвет с серыми и зелеными пятнами Таблица 2- Показатели люминесценции для определения свежести мяса и фарша

Изображение слайда
8

Слайд 8

Наглядное отражение эксперимента Ветчина

Изображение слайда
9

Слайд 9: Анализ плодов и овощей

Плод /овощ Вид под люминоскопом Здоровые Начальная степень поражения Начальная степень поражения Лимон Желтым цветом с небольшим голубоватым оттенком Почти незаметные при обычном освещении, в потоке ультрафиолетовых лучей выявляются в виде темно-синих или голубых точек В центре поражения темно-синим цветом с голубоватым ободком и желтым окаймлением Мандарины Темно-оранжевая окраска с матово-фиолетовым оттенком - Темно-синим цветом с голубым ободком и довольно широким окаймлением ярко-желтого цвета Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от степени свежести

Изображение слайда
10

Слайд 10: Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от степени свежести

Плод /овощ Вид под люминоскопом Здоровые Начальная степень поражения Пораженные Апельсины Желтый, со слабым голубым оттенком В виде темно-синих или голубых точек, а пораженные черной плесенью, имеют люминесценцию темно-оливкового цвета Темно-синим цветом с голубым ободком и широким желтым окаймлением Огурец Красный оттенок - Розовый

Изображение слайда
11

Слайд 11

Таблица 4- Исследование плодов и овощей Исследуемый объект Качество продукта Цвет на разрезе исследуемого объекта Яблоко Свежий Светло-коричневый Мандарин Свежий Темно- оранжевый с матово- фиолетовым оттенком Испорченный, пораженный голубой плесенью Темно- синий с голубым ободком и довольно широким окаймлением ярко- желтого цвета Апельсин Свежий Желтый, со слабым голубым оттенком Испорченный Темно- синий с голубым ободком и широким желтым окаймлением

Изображение слайда
12

Слайд 12

Исследуемый объект Качество продукта Цвет на разрезе исследуемого объекта Лимон Свежий Желтый с небольшим голубоватым оттенком Испорченный В центре темно- синий с голубоватым ободком и желтым окаймлением Груша Свежий Слегка голубоватый Огурец Свежий Красный оттенок Испорченный Розовый Таблица 5 - Исследование плодов и овощей

Изображение слайда
13

Слайд 13

Наглядное отражение эксперимента Яблоко

Изображение слайда
14

Слайд 14: Мандарин

Изображение слайда
15

Слайд 15: Апельсин

Изображение слайда
16

Слайд 16: Лимон

Изображение слайда
17

Слайд 17: Груша

Изображение слайда
18

Слайд 18: Огурец

Изображение слайда
19

Слайд 19

Исследование муки

Изображение слайда
20

Слайд 20

изучен метод люминесцентного анализа освоен принцип работы на люминоскопе «Филин» по результатам люминесцентного анализа установлено качество сельскохозяйственных продуктов исследована мука разного помола, установлено, что цвет люминесценции муки высшего сорта был с голубым оттенком, а у обойной серого оттенка с яркими синими включениями Выводы

Изображение слайда
21

Слайд 21

Кощеев А.К., Лившиц О.Д., Добросердова И.И. Люминесцентный анализ пищевых продуктов. Пермь: Пермское книжное издательство, 1974. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. М.: Экономика, 1988. Питулин П.И. Состояние и перспективы применения люминесцентного анализа в ветеринарии. Тез. док. совещ. по применению методов люм. анализа в сель.хоз., АН СССР, Л., 1969. Дикий Б.Ф., Иващенко Б.П., Коган Ф.И. Применение люминесцентного анализа в пищевой промышленности. Центрпищепром, М., 1961. Ловачева Г.Н., Успенская Н.Р. Новые методы исследования продуктов в общественном питании. М.: Экономика, 1971. Зорин В.П., Черенкевич С.Н. Исследование с помощью люминесцентных методов патологических изменений в молоке при мастите. Тез.док. Вс. науч. совещ. "Люминесцентные методы исследования в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности", Минск, 1985. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. М.: Вс. Ин. Питания, 1991. В.Н. Гиренко, М.И. Голланд. Люминесцентный анализ картофеля, овощей, плодов и других товаров. Г. И. Торговой литературы. М. 1954. Список литературы

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда