Презентация на тему: Опиливание металлов

Опиливание металлов
Опиливание металлов
Напильник
Напильники подразделяют
Напильники по числу насечек
Типы напильников
Типы напильников
Надфиль
Приёмы опиливания
Опиливание щёткой
Проверка параллельности и перпендикулярности сторон
Опиливание вогнутых поверхностей
Правила безопасности при опиливании
Пасиба за внимание !
1/14
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 63)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (354 Кб)
1

Первый слайд презентации: Опиливание металлов

Подготовил : студент группы АТМ-21 Бывальцев Павел Опиливание металлов

Изображение слайда
2

Слайд 2: Опиливание металлов

Опиливание металла  - простейшая операция металлообработки  Опиливание  – это слесарная металлообработка, во время которой происходит снятие материала с поверхности детали с помощью напильника.... Насечку рашпилем получают с помощью вдавливания  металла  специальными зубцами состоящими из трехгранника.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Напильник

Напи́льник — многолезвийный инструмент для обработки металлов, дерева, пластмасс и других твёрдых материалов. Представляет собой металлический стержень с насечкой. Процесс обработки материала напильником называется опиливанием.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Напильники подразделяют

По крупности насечки, по форме насечки, по длине бруска, по назначению.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Напильники по числу насечек

По числу насечек (зубьев), приходящихся на 10 мм длины, напильники подразделяют на шесть классов, а насечки имеют соответствующие номера: 0, 1, 2, 3, 4 и 5. Первый класс (номера 0 и 1) — драчевая насечка: самая грубая, имеет малое число зубьев на 10 мм — 4–12. Второй класс (номера 2 и 3) — так называемая личная насечка: средняя, число зубьев на 10 мм больше, чем у предыдущего класса, — 13–24. Третий, четвертый и пятый классы (номера 4 и 5) — бархатная насечка: мелкая, число зубьев на 10 мм — 24–28. Чем грубее насечка, тем выше скорость опиливания, но больше шероховатость поверхности.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Типы напильников

Напильники делятся на следующие типы: А — плоские, Б — плоские остроносые ( А, Б) применяются для опиливания наружных или внутренних плоских поверхностей, а также пропиливания шлицев и канавок; В — квадратные напильники ( В) используются для распиливания квадратных, прямоугольных и многоугольных отверстий, а также для опиливания узких плоских поверхностей; Г — трехгранные напильники (рис. 1, Г) служат для опиливания острых углов 60° и более как с внешней стороны детали, так и в пазах, отверстиях и канавках, для заточки пил по дереву; Д — круглые напильники ( Д) используют для распиливания круглых или овальных отверстий и вогнутых поверхностей небольшого радиуса; Е — полукруглые напильники (Е ) (сечение сегмент) применяют для обработки вогнутых криволинейных поверхностей значительного радиуса и больших отверстий (выпуклой стороной); плоскостей, выпуклых криволинейных поверхностей и углов более 30° (плоской стороной); Ж — ромбические напильники ( Н) применяют для опиливания зубьев зубчатых колес, дисков и звездочек, для снятия заусенцев с этих деталей после обработки их на станках, а также опиливания углов свыше 15° и пазов; 3 — ножовочные напильники ( 3) служат для опиливания внутренних углов, клиновидных канавок, узких пазов, плоскостей в трехгранных, квадратных и прямоугольных отверстиях, а также при изготовлении режущих инструментов и штампов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Типы напильников

Напильники по форме сечения: А, Б — плоские, В — квадратные, Г — трехгранные, Д — круглые, Е — полукруглые, Ж — ромбические, 3 — ножовочные

Изображение слайда
8

Слайд 8: Надфиль

Надфиль - небольшой напильник с мелкой насечкой. Надфиль изготавливается из высокоуглеродистой инструментальной стали и применяется для зачистки и обработки поверхностей мелких точных деталей.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Приёмы опиливания

Для выполнения опиливания заготовку закрепляют в тисках так, чтобы она выступала  над уровнем губок  на 8 – 10 мм. Для защиты поверхности заготовки от повреждения тисками применяют  нагубники. Для выполнения чернового опиливания применяют  драчовый  напильник, для чистового –  личной, для отделочного –  бархатный. Длина напильника должна позволять совершать рабочие движения опиливания. Большое значение имеет рабочая  поза  при опиливании. Нужно встать вполоборота к тискам, левую ногу ставят на полшага вперёд и влево. Высота тисков должна быть такой, чтобы при наложении напильника правой рукой на губки тисков в локтевом сгибе образовался  прямой  угол

Изображение слайда
10

Слайд 10: Опиливание щёткой

Если во время работы напильник скользит, надо прочистить его стальной  щеткой  вдоль насечек. При этом металлическая  щётка  движется вдоль насечки. Очищают напильник кордовой  щеткой  со стальным ворсом.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Проверка параллельности и перпендикулярности сторон

Параллельность  сторон проверяют штангенциркулем перпендикулярность  к поверхности - угольником.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Опиливание вогнутых поверхностей

Сначала заготовку размечают по контуру детали. Большую часть металла можно удалить ножовкой или высверливанием, а затем опиливают напильником разным по форме. Проверяют на просвет по шаблону.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Правила безопасности при опиливании

При опиливании необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности: 1. Заготовку зажимать плотно в тисках, чтобы при опиливании она не могла вырваться. Несоблюдение этого правила может вызвать не только порчу заготовки, но и ранение рук или ног. 2. Пользоваться только напильниками с исправными деревянными рукоятками с металлическими кольцами. 3. Удалять стружку с верстака и обрабатываемой заготовки только щеткой. Строго запрещается сбрасывать стружку рукой, сдувать ее или удалять сжатым воздухом.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Опиливание металлов: Пасиба за внимание !

Да,да пасиба !

Изображение слайда