Презентация на тему: Опиливание металла

Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
Опиливание металла
1/17
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3237 Кб)
1

Первый слайд презентации: Опиливание металла

Малков Степан АТМ-21

Изображение слайда
2

Слайд 2

Из каких основных частей состоит слесарная ножовка?

Изображение слайда
3

Слайд 3

Слесарная ножовка состоит из рамки (станка) и ножовочного полотна

Изображение слайда
4

Слайд 4

Опиливание – одна из самых распространённых слесарных операций, при которой с поверхности детали напильником срезают слой металла толщиной от0,05 до 1 мм. Напильник представляет собой стальной брусок определённого профиля и длины, на поверхности которого имеются насечки (нарезки), образующие впадины и острозаточенные зубцы (зубья), имеющие в сечении форму клина. Напильники изготовляют высокоуглеродистой и легированной стали У10А, У13А, ШХ15, 13Х, после насекания подвергают термической обработке – закалке. Насечка напильника может быть одинарной под углом 70—80° к ребру напильника и двойной (перекрестной). При двойной насечке нижнюю делают под углом 55°, а верхнюю— под углом 70°. Угол заострения зуба напильников— 70°. Зубьями напильника с поверхности металла срезают небольшой слой в виде стружки. Напильниками с одинарной насечкой срезают широкую стружку, а с двойной насечкой — мелкую.

Изображение слайда
5

Слайд 5

• По числу n насечек (зубьев), приходящихся на 10мм длины, напильники подразделяются на шесть классов, а насечки имеют номера 0, 1, 2, 3, 4, и 5; первый класс с насечкой № 0 и 1 (n = 4…12), называют драчёвыми ; второй класс с насечкой № 2 и 3 (n = 13…24) называют личными;  третий, четвёртый и пятый класс с насечкой № 4 и 5 (n =24…28), называют бархатными. В зависимости от назначения напильники делятся на слесарные, машинные, надфили и рашпили. • Напильники состоят из носа — конца насеченной части напильника, тела –рабочей насеченной части, пятки — не насечённой части тела напильника и хвостовика – части напильника, на которую надевают ручку. Ручки изготовляют из древесины твердых пород: березы, клена, бука. Чтобы ручка не раскололась при насадке на напильник и при работе, на конец ее надевают стальное кольцо.

Изображение слайда
6

Слайд 6

• По форме поперечного сечения напильники бывают восьми типов: плоские (остроносые и тупые), круглые, овальные, полукруглые, квадратные, трёхгранные, ромбические и ножовочные. Для опиливания выбирают напильник определенной формы и длины. Выбор формы напильника определяет­ся очертанием обрабатываемой поверхности детали. Кри­волинейные вогнутые поверхности опиливают круглыми или овальными напильниками, а выпуклые — плоскими.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Драчовый напильники применяются в тех случаях, когда с детали необходимо снять слой металла более 0,3 мм. Для снятия меньших слоев металла и получения чистой поверхности и точных размеров применяются личные напильники. Бархатные напильники предназна­чены для доводки и точной подгонки деталей. Надфили – это небольшие напильники, применяются для обработки поверхностей малой площади, узких выемок и отверстий при доводочных работах. Рашпили предназначены для обработки мягких металлов ( свинец, олово, медь и др.) и неметаллических материалов ( кожа, резина, древесина, пластические массы ), когда обычные   напильники непригодны. Надфили Рашпили

Изображение слайда
8

Слайд 8

Приёмы опиливания металла Перед началом опиливания размеченную заготовку прочно зажимают в тисках. При этом поверхность обработки должна быть выше уровня губок тисков на 8…10 мм. Выполняя опиливание, надо занимать правильную рабочую позу: стоять следует вполоборота к верстаку на расстоянии 150…200 мм от его переднего края, левую ногу выставляют вперёд по направлению движения напильника. Ступни ног расставляют примерно на 60 ° одна к другой. При работе корпус слегка наклоняют вперед. Во время опиливания закруглённая часть ручки напильника должна упираться в ладонь правой руки. Четырьмя пальцами обхватывают ручку, а большой палец накладывают сверху и прижимают к ручке. Вытянутые пальцы левой руки кладут на носок напильника, отступив от края на 20…30 мм.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

СПОСОБЫ ОПИЛИВАНИЯ МЕТАЛЛА Различают несколько способов опиливания : поперечное, продольное, перекрёстное и круговое. Поперечное опиливание (а) выполняют при снятии больших припусков. При продольном (б) – обеспечивается прямолинейность обработанной поверхности. Лучше сочетать эти два способа опиливания : сначала опиливание выполняют поперёк, а затем – вдоль. При опиливании перекрёстным штрихом (а, б) обеспечивается хороший самоконтроль за ходом и качеством работы. Опиливание плоской и цилиндрической поверхности а б

Изображение слайда
11

Слайд 11

В процессе опиливания следует пользоваться контрольно-измерительным инструментом и систематически проверять размеры обрабатываемых деталей. Скорость движения напильниками 40 – 60 двойных ходов в минуту. Распиливание вогнутой Распиливание шестигранного отверстия поверхности

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Качество опиливания проверяют линейкой или угольником на просвет (а, б). Если просвет отсутствует – поверхность ровная. При опиливании параллельных плоскостей точность размера между ними и их параллельность контролируют штангенциркулем или линейкой в нескольких местах (в). Брак при опиливании – это снятие лишнего слоя металла и уменьшение размеров изделия по сравнению с требуемыми, неровность опиливаемой поверхности, появление «завалов».

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Опиливание металла

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ ПРИ ОПИЛИВАНИИ МЕТАЛЛА 1. При опиливании заготовка должна быть надёжно закреплена в тисках. 2. При опиливании заготовок с острыми кромками нельзя поджимать пальцы под напильник при его обратном ходе, это может привести к травме. 3.Стружку (опилки) разрешается убирать только щёткой- смёткой на совок. 4. После работы напильники необходимо очищать от опилок металлической щёткой. 5. СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ: - сдувать и сбрасывать стружку обнажёнными руками - работать напильниками без рукояток или напильниками с треснутыми, расколотыми рукоятками; - ударять напильники о твёрдые предметы и друг о друга, класть напильники один на другой.

Изображение слайда