Презентация на тему: Опасности в интернете

Опасности в интернете
Мошенники
Мошенники
Преступники и опасные группы в соцсетях
Преступники и опасные группы в соцсетях
Интернет –зависимость
вирусы
Вирусы
Ложная информация
Селфи -мания
Селфи -мания
Опасность для здоровья
Опасность для души
Опасности в интернете
1/14
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3218 Кб)
1

Первый слайд презентации: Опасности в интернете

Выполнила: Щапина Ксюша

Изображение слайда
2

Слайд 2: Мошенники

Мошенничество в интернете осуществляется по схемам, известным до возникновения всемирной сети. Меняются лишь нюансы, связанные с использованием технологических достижений. Почему же количество недобросовестных людей, прибегающих к обману в виртуальном пространстве, растет? Дело в том, что многие пользователи не понимают законов работы интернета и попадаются на удочку обманщиков. Ведь если в реальности вам предложат получить 100 000 руб. за работу, не требующую навыков, вы заподозрите неладное. Это распространяется и на сферу покупок: когда вам продают вещь, стоящую в 3 раза дешевле, чем в магазинах, вы сомневаетесь в качестве. Но многие наслышаны о баснословных заработках в сети или возможности сделать выгодную покупку. Не разобравшись в принципах этих схем, люди попадаются на простейшие уловки.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Мошенники

Запомните : Посещая веб-сайты, нужно самостоятельно набирать в обозревателе адрес веб-сайта или пользоваться ссылкой из «Избранного» ( Favorites ); никогда не нужно щелкать на ссылку, содержащуюся в подозрительном электронном письме.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Преступники и опасные группы в соцсетях

Преступники преимущественно устанавливают контакты с детьми в чатах, при обмене мгновенными сообщениями, по электронной почте или на форумах. Для решения своих проблем многие подростки обращаются за поддержкой. Злоумышленники часто сами там обитают; они стараются привлечь подростка своим вниманием, заботливостью, добротой и даже подарками, нередко затрачивая на эти усилия значительное время, деньги и энергию. Обычно они хорошо осведомлены о музыкальных новинках и современных увлечениях детей. Они выслушивают проблемы подростков и сочувствуют им. Но постепенно злоумышленники вносят в свои беседы оттенок злости к людям, ненависти, отказ от жизни, экстремизм и терроризм, секты.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Преступники и опасные группы в соцсетях

Запомните: Прекращайте любые контакты по электронной почте, в системе обмена мгновенными сообщениями или в чатах, если кто-нибудь начинает задавать вам вопросы личного характера. Никогда не соглашайтесь на личную встречу с людьми, с которыми вы познакомились в Интернете.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Интернет –зависимость

Некоторые люди проводят в соцсетях больше времени, чем в реальной жизни. Иногда доходит до того, что все их мысли заняты тем, какую свою фотографию выставить в соцсетях, как рассказать всем о своем великолепном отдыхе, как похвастаться тем, что побывал (-а) на очередном концерте, фестивале. Если они и сделали что-нибудь, хорошее, то спешат сразу же об этом рассказать, чуть ли не сфотографироваться вместе со старушкой, которой помогли перейти дорогу. Доходит до полнейшего абсурда, когда люди начинают писать, что они чувствуют, кто их обидел, выставлять фотографии того, что они едят в кафе, или детские снимки, самые сокровенные фото из семейного альбома…

Изображение слайда
7

Слайд 7: вирусы

К вредоносным программам относятся вирусы, черви и «троянские кони» – это компьютерные программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру и хранящимся на нем данным. Они также могут снижать скорость обмена данными с Интернетом и даже использовать ваш компьютер для распространения своих копий на компьютеры ваших друзей, родственников, коллег и по всей остальной глобальной Cети.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вирусы

1 ) Никогда не открывайте никаких вложений, поступивших с электронным письмом, за исключением тех случаев, когда вы ожидаете получение вложения и точно знаете содержимое такого файла. 2 ) Скачивайте файлы из надежных источников и обязательно читайте предупреждения об опасности, лицензионные соглашения и положения о конфиденциальности. 3 ) Регулярно устанавливайте на компьютере последние обновления безопасности и антивирусные средства.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Ложная информация

Интернет предлагает колоссальное количество возможностей для обучения, но есть и большая доля информации, которую никак нельзя назвать ни полезной, ни надежной. Пользователи Сети должны мыслить критически, чтобы оценить точность материалов; поскольку абсолютно любой может опубликовать информацию в Интернете.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Селфи -мания

Селфи – это какая-то любовь к себе… Знаете, блаженный Августин говорил, что человек балансирует между двумя большими гранями: есть любовь к Богу до ненависти к себе, т.е. там уже есть аскетизм, воздержание и подвиг, а есть любовь к себе до ненависти к Богу. Так вот, любовь к себе - это верчение перед зеркалом, трата всех денег на себя, без всякой милостыни кому бы то ни было. Это вечные претензии к миру, что я хороший - а вы меня не замечаете, я достоин большего - а почему-то хорошо другим, эта вечная обида, это вечная попытка урвать своё… Любовь к себе, за фасадом которой маячит ненависть к Богу – это неизбежное состояние человеческой души. Недавно корейская студентка или туристка погибла в районе Северной Америки – она встала на край пропасти, попросила сфотографировать ее, и подпрыгнула, чтобы ее зафиксировали в момент прыжка, а когда приземлялась, то не удержала равновесия и рухнула с огромной высоты в пропасть. Другая девушка высунулась из окна машины, которая мчалась на всей скорости и хотела сфотографировать себя, но … головой врезалась в столб. Умерла не сразу, но умерла. Вот такая нелепая смерть. СЕЛФИ – ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Разве нормальный человек будет фотографироваться на фоне беды и горя других, например пожара (посмотрите на слайд).

Изображение слайда
11

Слайд 11: Селфи -мания

Запомни; самое ценное у нас есть – это наша жизнь и мы должны быть благодарны Богу за то, что Он нам дал. Виртуальная жизнь никогда не заменит реальную. Итог. Подведем итог: Информация может принести как пользу, так и вред нашему духовному здоровью, поэтому нужно учиться ее фильтровать.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Опасность для здоровья

п po бл e мы co з pe ни e м; н ap уш e ни e oca нки и д p уги e з a б o л e в a ния п o зв o н o чник a; з a б o л e в a ния ки c т e й p ук, б o ли в мышц ax и c у c т a в ax ; o т p иц a т e льн oe в o зд e й c тви e н a п c и x ику pe б e нк a ; xpo нич ec к a я у c т a л oc ть ; эл e кт po м a гнитн oe излуч e ни e.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Опасность для души

Вспоминается такой пример: епископ Иоанн Новгородский пошел к умывальнику и прозрел в нем беса, который хотел его искусить. Святитель осенил беса крестом и "связал" его. Бес говорит: - Меня князь накажет за то, что я попался тебе. Отпусти, я все сделаю, что ни повелишь. - Мне сегодня надо быть в Иерусалиме, на Гробе Господнем. - Хорошо! Бес принял вид коня. Сел епископ на него верхом, и они полетели. В одно мгновение оказались в Иерусалиме. Отслужил епископ Иоанн молебен на Гробе Господнем, и обратно бес доставил его на место. Однажды плыл я из Петербурга на Валаам на большом корабле. Капитан, видя меня в облачении, пригласил к себе в каюту и спросил: - Не грешно ли, батюшка, использовать самолеты, атомные корабли для передвижения? Как Церковь смотрит на это, не бесовское ли это? Объяснил, как понимаю, что читал у святых отцов. Привел в пример святителя Иоанна Новгородского. Технику можно использовать и на спасение, и в погибель человечеству. Взять, к примеру, телефон. По телефону можно больному, немощному человеку о Боге рассказать, а можно его отругать и расстроить. Все зависит от свободной воли человека, куда он направит свои мысли - к добру или ко злу.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Опасности в интернете

Спасибо за просмотр!

Изображение слайда