Презентация на тему: Он не вернулся из боя…

Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Он не вернулся из боя…
Отрывок из стихотворения Ширинкина А.В. «Реквием уральскому ОМОНу ».
Он не вернулся из боя…
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5360 Кб)
1

Первый слайд презентации: Он не вернулся из боя…

Изображение слайда
2

Слайд 2

В 2000 году, когда в Чеченской республике уже шли военные действия, сотрудники Оханской милиции были прикомандированы к Березниковскому ОМОНу, который нес службу в Веденском районе Чеченской республики.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В составе нашей группы был старший конвоя отдела внутренних дел Оханского района Пермской области прапорщик милиции Анненков Андрей Вячеславович. Он родился 6 февраля 1969 года. Учился в Дубровской средней школе.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Андрей проходил службу в составе контингента советских войск в Германии.

Изображение слайда
5

Слайд 5

После демобилизации, сразу же пришёл к любимой девушке Ларисе с предложением руки и сердца. В Острожке их брак зарегистрировали. Молодая семья уехали в г. Березники. А в 1990 году семья вернулась в Оханск, и Анненков поступил на сверхсрочную службу в Вооруженные Силы.. Через пять лет часть, где служил Андрей, отправили на Дальний Восток, и Анненковы покатили к новому месту службы. Через некоторое время решили вернуться на родину.

Изображение слайда
6

Слайд 6

С 1995 года Андрей Анненков работал в охранно-конвойном подразделении отдела внутренних дел Оханского района. Как будут отмечать сослуживцы, «за время службы он проявил себя добросовестным, ответственным сотрудником, понимающим и принимающим трудности милицейских будней. Андрей не умел унывать, был очень оптимистическим человеком. Всегда с улыбкой и шуткой…… Нам казалось, что в нём осталось что-то от детства. Может быть, открытые, чистые, пронзительно голубые глаза, а может быть, отчаянность, доходившая иногда до неосторожности. Андрею хотелось как можно больше узнать о жизни, попробовать себя везде.»

Изображение слайда
7

Слайд 7

В ту командировку от Оханского ОВД отправились два сотрудника, в том числе Андрей Анненков. Утро 1 апреля. В дежурной части ОВД Оханска раздался звонок от начальника криминальной милиции области. Требовались особые приметы прапорщика Анненкова. Около полудня - второй звонок: Анненков погиб.

Изображение слайда
8

Слайд 8

4 апреля 2000 года в Пермской области был объявлен днём траура. В этот день жители области прощались с погибшими бойцами Пермского ОМОНа. Небольшой зал школы искусств г.Оханска не мог вместить всех, кто хотел проводить в последний путь Андрея Анненкова. Андрея Вячеславовича похоронили на старом кладбище. 29 марта каждый год сотрудники ОВД Оханского района приходят на его могилу.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Отрывок из стихотворения Ширинкина А.В. «Реквием уральскому ОМОНу »

… Ну, а нашим ребятам уральским Вечным сном всем на родине спать. В древней Чердыни или в Оханске, В «крае химии» многим лежать. Застучали и здесь автоматы, Отголоски кавказкой войны. Докатились до нас, и мы свято О том подвиге помнить должны. Не пройти тем парням больше строем, Не ласкать своих жен, дочерей. Защищали Отчизну в том бое, Смертью храбрых погибли в Чечне. Марш Шопена звучит на вокзале, Их в гробах в Пермь привозят домой. Все услышали в траурном зале – Ангел смерти запел за стеной.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Он не вернулся из боя…

В 2000 году одна из улиц города Оханска названа именем Андрея Анненкова. 16 января 2012 года на здании отделения полиции г.Оханска была открыта мемориальная доска памяти Андрея Вячеславовича Анненкова. В 2014 году в издательстве «Пушка» вышла книга памяти «Долг. Честь. Отвага». Это не сборник служебных характеристик и автобиографий героев, это – сборник очерков, написанных по воспоминаниям сослуживцев, друзей, родных и близких. Есть очерк, посвящённый Андрею Анненкову.

Изображение слайда