Презентация на тему: Олимпийские игры. Спорт и география

Олимпийские игры. Спорт и география.
Темы
Тема : История Олимпийских игр
Тема : История Олимпийских игр
Тема: История Олимпийских игр
Тема: История Олимпийских игр
Тема : История Олимпийских игр
Тема : Зимние виды спорта
Тема : Зимние виды спорта
Тема : Зимние виды спорта
Тема : Зимние виды спорта
Тема : Зимние виды спорта
Тема : Хронология игр
Олимпийские игры. Спорт и география.
Олимпийские игры. Спорт и география.
Олимпийские игры. Спорт и география.
Тема : Хронология игр.
Олимпийские игры. Спорт и география.
Тема : Олимпийские чемпионы
Тема : Олимпийские чемпионы
Тема: Олимпийские чемпионы
Тема : Олимпийские чемпионы
Тема : Олимпийские чемпионы
Олимпийские игры. Спорт и география.
Олимпийские игры. Спорт и география.
1/25
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (15518 Кб)
1

Первый слайд презентации

Олимпийские игры. Спорт и география.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Темы

История Олимпийских игр 10 20 30 40 50 Зимние виды спорта 10 20 30 40 50 Хронология игр 10 20 30 40 50 Олимпийские чемпионы 10 20 30 40 50

Изображение слайда
3

Слайд 3: Тема : История Олимпийских игр

Вопрос 1. Какого цвета кольцо символизирует Европу на олимпийском флаге? Ответ : Г олубой

Изображение слайда
4

Слайд 4: Тема : История Олимпийских игр

Вопрос 2. Из какого города доставляется олимпийский огонь на каждую олимпиаду? Ответ : Из Олимпии – Греция. Тема : История Олимпийских игр

Изображение слайда
5

Слайд 5: Тема: История Олимпийских игр

Вопрос 3. Олимпийский девиз   « Быстрее, выше, сильнее» был придуман священником Анри Дидоном. Где жил Анри Дидон? Ответ: Во Франции Тема: История Олимпийских игр

Изображение слайда
6

Слайд 6: Тема: История Олимпийских игр

Вопрос 4. Назовите полуостров, который по традиции является начальным пунктом эстафеты Олимпийского огня из Греции? Ответ: Полуостров Пелопоннес Тема: История Олимпийских игр

Изображение слайда
7

Слайд 7: Тема : История Олимпийских игр

Вопрос 5. В чью честь проводились Олимпийские игры в Древней Греции? Ответ : В честь Зевса, верховного бога в древнегреческой мифологии. Тема : История Олимпийских игр

Изображение слайда
8

Слайд 8: Тема : Зимние виды спорта

Вопрос 1. Родиной бобслея является Швейцария. Как называются сани бобслеистов, плод растения и зерно кофе? Ответ : Боб

Изображение слайда
9

Слайд 9: Тема : Зимние виды спорта

Вопрос 2. Какая страна является родиной хоккея с шайбой? Ответ : Канада Тема : Зимние виды спорта

Изображение слайда
10

Слайд 10: Тема : Зимние виды спорта

Вопрос 3. Первая зимняя олимпиада прошла во Франции. Столица Париж. Какая командная игра – вид спорта была включена в программу игр? Ответ : Хоккей с шайбой Тема : Зимние виды спорта

Изображение слайда
11

Слайд 11: Тема : Зимние виды спорта

Вопрос 4. Родиной кёрлинга считается Шотландия (Англия). Из чего сделаны снаряды –камни для игры в кёрлинг? Ответ: Из гранита Тема : Зимние виды спорта

Изображение слайда
12

Слайд 12: Тема : Зимние виды спорта

Вопрос 5. В 2014 году халф-пайп и слоупстайл были добавлены в программу  Зимней Олимпиады в Сочи. На берегу какого моря находится г. Сочи? Ответ: На берегу Чёрного моря Тема : Зимние виды спорта

Изображение слайда
13

Слайд 13: Тема : Хронология игр

Вопрос 1. Где проходили игры в 2014 году ? Ответ : В городе Сочи

Изображение слайда
14

Слайд 14

Вопрос 2. Сколько животных и кто были символом зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году? Ответ : Трое: леопард, белый мишка и зайчик Тема: Хронология игр.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Вопрос 3. В каком городе, где живёт королева, ходят двухэтажные автобусы, проходила олимпиада в 2012 году? Ответ : А Лондоне Тема: Хронология игр.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Вопрос 4. Как часто проходят олимпиады? Ответ: К аждая зимняя Олимпиады проводится раз в 4 года, также как и каждая летняя. Тема: Хронология игр.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Тема : Хронология игр

Вопрос 5. В какой стране прошла зимняя олимпиада в 2018 году? Ответ : В Южной Корее Тема : Хронология игр.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Вопрос 5. Где проходили летние олимпийские игры в 1980 году? Ответ : В Москве Тема : Хронология игр.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Тема : Олимпийские чемпионы

Вопрос 1. Уле- Эйнар Бьорндален восьмикратный олимпийский чемпион. Самый титулованный биатлонист. Он из страны Скандинавского полуострова, какой? Ответ: Норвегия

Изображение слайда
20

Слайд 20: Тема : Олимпийские чемпионы

Вопрос 2. Шестикратный олимпийский чемпион, российский шорт –трекист Виктор Ан родился в Сеуле. Столицей какой страны является этот город? Ответ :   С толица  Республики Кореи Тема : Олимпийские чемпионы

Изображение слайда
21

Слайд 21: Тема: Олимпийские чемпионы

Вопрос 3. Мальцев А лександр Николаевич Один из лучших форвардов мирового хоккея, 9 раз становился чемпионом мира и дважды Олимпийским чемпионом. Откуда он родом? Ответ : Родился в городе Кирово - Чепецк Кировской области Тема: Олимпийские чемпионы

Изображение слайда
22

Слайд 22: Тема : Олимпийские чемпионы

Вопрос 4. Евгений Плющенко титулованный фигурист. Какая страна находится ближе всего к его малой Родине Хабаровскому краю? . Ответ: Китай Тема : Олимпийские чемпионы

Изображение слайда
23

Слайд 23: Тема : Олимпийские чемпионы

Вопрос 5. Лидия Скобликова- шестикратная олимпийская чемпионка в конькобежном спорте. Родом из Златоуста Челябинской области? Какие там горы? Ответ : Уральские горы Тема : Олимпийские чемпионы

Изображение слайда
24

Слайд 24

Всем спасибо! Молодцы!

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Олимпийские игры. Спорт и география

Изображение слайда