Первый слайд презентации: Оладушки на молоке
Мастер-класс от Васильевой Натальи Сергеевны Учителя ИЗО и технологии
Слайд 2: Продукты:
Молоко -2 стакана Мука-4 стакана Сухие дрожжи-8-12 грамм Сахар-2 столовые ложки Соль-1 чайная ложка Яйца-2 штуки Масло подсолнечное-100 грамм
Слайд 3
Размешать 2 стакана теплого молока, 1,5-2,5 ст. л. сахара и 8-12 г сухих дрожжей. Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
Слайд 4
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Смешать 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки. Дать тесту вторично подняться (20 минут).
Слайд 5
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
Слайд 6
Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до румяности.