Презентация на тему: ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой

Реклама. Продолжение ниже
ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой химии, алкоголем и суррогатами
Причины отравлений:
Профилактика отравлений:
Признаки и симптомы отравления:
Первая помощь при отравлении:
Первая помощь при отравлении кислотами и едкими щелочами
Первая помощь при отравлении бытовыми химическими веществами у ребенка
ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой
ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (747 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой химии, алкоголем и суррогатами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
2

Слайд 2: Причины отравлений:

Ядом является любое вещество, которое при попадании в организм вызывает отравление, заболевание или смерть. Последствия отравления зависят от различных факторов, например: вида ядовитого вещества (или веществ); количества ядовитого вещества; времени, когда наступило отравление; длительности контакта с ядовитым веществом; физиологических характеристик пострадавшего (возраст, вес); способа попадания в организм.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Профилактика отравлений:

Никогда не называйте лекарство конфеткой, когда даете его ребенку. Храните все продукты в их фабричных упаковках с соответствующим названием. Никогда не держите хозяйственные предметы в емкостях из-под пищевых продуктов или напитков. Используйте специальные символы для ядовитых веществ и объясните детям, что они обозначают. Негодные или просроченные продукты следует выбрасывать. При этом удостоверьтесь, чтобы они не попали к детям.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Признаки и симптомы отравления:

общее болезненное состояние или вид пострадавшего; признаки и симптомы внезапного приступа заболевания; тошнота, рвота ; нарушение дыхания; потливость; слюноотделение; потеря сознания.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Первая помощь при отравлении:

Опросите пострадавшего или свидетелей и постарайтесь выяснить: - какой вид отравляющего вещества был принят; - в каком количестве; - как давно.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Первая помощь при отравлении кислотами и едкими щелочами

Отравления кислотами и едкими щелочами (уксусная эссенция, паяльная жидкость, жидкость для мытья ванн, карболовая, щавелевая кислота, каустическая сода, нашатырный спирт). Признаками отравления являются ожог губ, слизистой оболочки рта, боль в гортани, обильное отделение слюны, кровянистая рвота. До прибытия скорой помощи следует удалить слюну и слизь изо рта пострадавшего. Для этого протирают полость рта куском марли или салфетки, навернутой на чайную ложку. Если появляются признаки удушья, приступают к искусственному дыханию. Обычно используют способ "рот в нос", так как слизистая оболочка рта обожжена. Нередко у пострадавших появляется рвота с примесью крови. Поскольку это может привести к попаданию кислоты или щелочи в дыхательные пути, что ухудшит состояние, пострадавшему необходимо дать выпить 2-3 стакана воды (не более), чтобы снизить концентрацию едкой жидкости и уменьшить ее разрушающее действие. Не следует пытаться нейтрализовать ядовитую жидкость с помощью соды, так как это приводит к образованию большого количества углекислого газа, который растягивает желудок, усиливает боль и кровотечение.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Первая помощь при отравлении бытовыми химическими веществами у ребенка

Отравление бытовыми химическими веществами у ребенка может быть очень опасным если это ацетон, хлорофос, средств к для борьбы с грызунами, анилиновые красители, нафталин. В таком случае ребенку необходима экстренная медицинская помощь. Менее токсичны косметические средства, крем для обуви фиолетовые и красные чернила, акварельные и масляные краски, парафиновые свечи, крем для бритья, шампунь. При отравлении любыми бытовыми веществами необходимо сразу же вызвать у ребенка рвоту, надавив пальцем, черенком ложки на корень языка дать обильное питье и обратиться за медицинской помощью.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

При подозрении на отравление необходимо срочно вызвать врача или предпринять меры к экстренной транспортировке пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение. До прихода врача следует при любом отравлении постараться как можно быстрее удалить яд из организма или, если это невозможно, обезвредить его в организме (принять противоядие). Очень эффективным способом удаления яда, если он введен через рот, является промывание желудка. Для этого больному дают выпить много жидкости, например несколько стаканов воды, затем нажимают пальцем на корень языка и вызывают рвоту. Подобные мероприятия допустимы лишь в тех случаях, когда есть уверенность в отравлении тем или иным веществом, так как целый ряд острых заболеваний, например инфаркт миокарда, особенно у лиц пожилого возраста, может проявляться сходными признаками. Если же имеются сомнения по поводу отравления, то лучше воздержаться как промывания желудка, так и от приема слабительных препаратов, поскольку это может привести к печальным последствиям.

Изображение слайда
1/1
9

Последний слайд презентации: ОкаЗание первой помощи при отравлениях угарным газом, препаратами бытовой

Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже