Презентация на тему: Огневая подготовка

Огневая подготовка
Огневая подготовка
Огневая подготовка
Огневая подготовка
Огневая подготовка
1/5
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (280 Кб)
1

Первый слайд презентации

Огневая подготовка.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Огневая подготовка - обучение военнослужащих применению штатного оружия для поражения различных целей в бою. Является одним из основных предметов боевой подготовки войск.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Огневая подготовка имеет задачу обучить: стрелка — самостоятельному ведению огня в сложной обстановке. личного состава — выполнению задач в составе подразделения в условиях современного общевойскового боя. командиров — организации огневого поражения противника и управлению огнем штатных, приданных и поддерживающих подразделений в ходе боя..

Изображение слайда
4

Слайд 4

При стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов в зависимости от характера цели, расстояния до нее, способа ведения огня, вида боеприпасов и других факторов могут быть достигнуты различные результаты. Для выбора наиболее эффективного в данных условиях способа выполнения огневой задачи необходимо произвести оценку стрельбы, т.е. определить ее действительность.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Огневая подготовка

Знание закономерностей и характеристик рассеивания, возможных ошибок в подготовке исходных данных и некоторых других условий стрельбы позволяет определить заранее расчетным путем ожидаемые результаты стрельбы. Для оценки возможных результатов стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов обычно принимаются следующие показатели: — вероятность поражения одиночной цели (состоящей из одной фигуры); — математическое ожидание числа (процента) пораженных фигур в групповой цели (состоящей из нескольких фигур); — математическое ожидание числа попаданий; — средний ожидаемый расход патронов (гранат) для достижения необходимой ' надежности стрельбы; — средний ожидаемый расход времени на выполнение огневой задачи.

Изображение слайда