Презентация на тему: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2

Реклама. Продолжение ниже
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Приход и уход с приема
Поведение на приеме
Аперитив
Аперитив
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Прием за столом
Рассадка за столом
Рассадка за столом
Рассадка за столом
Наиболее распространенные схемы рассадок
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Тосты
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Кофейный стол
Сервировка стола
Куверт
Варианты сервировки
Пример полной сервировки стола для одного человека
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Найдите ошибки сервировки
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Салфетка
Столовая салфетка (правила пользования)
Столовая салфетка (правила пользования)
Каждому напитку свой бокал
Каждому напитку свой бокал
Как правильно держать бокал
Столовые приборы
Как правильно класть приборы на тарелку
Застольные манеры
Застольные манеры
ДЕЛОВЫЕ ПОДАРКИ ПРОТОКОЛЬНЫЙ БУКЕТ
Сувениры
Этикетные нормы вручения и получения подарков
Протокольный букет
Принципы подбора материала
Требования к составлению букета
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
Цветы, которые рекомендуется использовать в протокольных букетах
Цветы, которые не рекомендуется включать в букет
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2
1/56
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 90)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6074 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Приход и уход с приема

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Поведение на приеме

Прием с полным обслуживанием (завтрак, обед, ужин) состоит из трех частей: Аперитив Прием за столом Кофейный стол

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Аперитив

Проводится перед началом приема. Это время предназначено для сбора гостей. Подаются напитки возбуждающие аппетит. Гости знакомятся друг с другом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Аперитив

На небольшом столике выставляется план рассадки за столом. Приглашенные на прием знакомятся с планом рассадки, находят свое место, уточняют имена соседей справа и слева.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Прием за столом

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Рассадка за столом

На приемах типа «Завтрак», «Обед», «Ужин» гости рассаживаются за столом в строго определенном порядке, в соответствии с общепринятыми протокольными нормами: Первым самым главном местом считается место справа от хозяйки дома, вторым – слева от хозяина дома (если хозяин и хозяйка сидят за столом рядом друг с другом). В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина, вторым – слева от него. По мере удаления от хозяйки и хозяина места становятся менее почетными;

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Рассадка за столом

Особо почетный гость может быть посажен напротив хозяина дома, в этом случае вторым будет место справа от хозяина дома; Если хозяйка дома отсутствует, на ее место может быть посажена одна из приглашенных женщин (с ее согласия) или самый почетный гость;

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Рассадка за столом

Женщину не сажают рядом с женщиной, мужа – рядом с женой; Женщин не сажают в конце стола, если на его торце не сидят мужчины; Учитывается знание языков рядом сидящих гостей; После или во время какого-либо двустороннего совещания или конференции возможна рассадка одной делегации напротив другой. Почетным является место напротив входной двери, а если дверь располагается сбоку, то почетной считается сторона, обращенная к окнам, выходящим на улицу.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Наиболее распространенные схемы рассадок

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Присутствуют только мужчины; Хозяин предлагает главному гостю место за столон напротив себя. 14 11 7 3 Хозяин 1 5 9 10 6 2 Главный гость 4 8 12 13

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Прием с женщинами; Хозяин и хозяйка занимают места за торцами стола. Хозяин 1 5 9 13 12 8 4 3 7 11 14 10 6 2 Хозяйка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

М6 Ж4 М2 Хозяйка М1 Ж3 М5 Ж1 Хозяин М3 Ж6 М5 Ж3 М1 Хозяйка М2 Ж4 М6 Ж7 М9 М8 Ж10 Прием с женщинами; П-образный стол; Хозяин и хозяйка сидят напротив друг друга. Ж8 М14 Ж2 М11 М12 М7 Ж5 Ж9 М10 Ж1 Хозяин М3 М14 Ж2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

За П-образным столом хозяйка и хозяин сидят рядом. Ж9 М10 М9 М10 М11 М12 М5 Ж4 Ж7 М8 М4 М3 Ж2 М1 Хозяйка Ж1 М2 Ж3 М6 Ж8 Ж5 М7 Ж6 Хозяин

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

Принципы рассадки за круглым столом те же, что и за прямоугольным. Круглый стол удобен, когда положение участников приема более или мене одинаково. Ж2 М1 Хозяин Хозяйка Ж1 М2 М4 Ж4 Ж3 М3

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17: Тосты

На приемах с рассадкой тосты произносятся, как правило, в конце приема, когда налито шампанское. На других видах приемов тосты произносятся не раньше чем через 10-15 минут после начала приема. Первым официальный тост произносит хозяин приема, с ответным тостом выступает главный гость. Остальные присутствующие от каких-либо публичных выступлений на приемах воздерживаются.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

Правила ответного тоста: благодарность за гостеприимство 2) что-либо по существу собрания 3) здравица в честь хозяев, народа, правительства, страны, организации или фирмы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Кофейный стол

По окончании трапезы хозяйка встает, за ней поднимаются все остальные. Мужчины помогают дамам выйти из-за стола, отодвигая стулья. Все присутствующие, возглавляемые хозяйкой и главным гостем, переходят в гостиную, где подается кофе, коньяк, ликеры. На столы выставляются пепельницы, что означает, что присутствующим можно курить.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
21

Слайд 21: Сервировка стола

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Куверт

Место каждого гостя за столом, отмеченное картой с его именем, имеет персональное назначение. Каждому гостю должна отводиться определенная часть территории стола прямо напротив стула, который также считается персональным. Расстояние от края стола до тарелки составляет не менее 1,5-2 см. обычно гостевое место за столом занимает в длину не менее 60 см и не более 80 см, а в глубину – до 40 см, то есть расстояние между центрами соседних кувертов должно составлять примерно 60-80 см. На этом пространстве размещаются все столовые приборы и посуда, предназначенные одному человеку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23: Варианты сервировки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
24

Слайд 24: Пример полной сервировки стола для одного человека

1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
26

Слайд 26

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27: Найдите ошибки сервировки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
30

Слайд 30: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31

Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку крест-накрест или параллельно друг другу. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
32

Слайд 32

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
33

Слайд 33: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ

Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Слайд 34: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ

Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ

Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено. НЕЛЬЗЯ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
36

Слайд 36

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
37

Слайд 37: Салфетка

Размер столовых салфеток различен в зависимости от назначения. На официальные и домашние приемы сервируют салфетки размером от 35х35 до 50х50 см (реже 60х60). К фуршетному, коктейльному и десертному столу подаются салфетки размером 35х35 см. к чаю и кофе подают салфетки размером 35х35 см., они могут быть цветными и иметь бахрому, и обязательно должны быть подрублены. Для торжественных приемов подходят только тканевые салфетки. Они должны подходить по тону к скатерти и сервизу. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ. Фигурно сложенную салфетку чаще всего кладут на подстановочные или закусочные тарелки, реже на хлебную тарелку слева от приборов, тогда она, как правило, имеет специальное салфеточное кольцо. Салфеточное кольцо может быть выполнено из любых материалов – металла, пластмассы, дерева, керамики и т.д.; роль салфеточного кольца может выполнить даже обычная ленточка. Оригинальные кольца — из бусин, бантов, полосок тканей и кожи и даже из живых трав и цветов — станут «изюминкой» оформления стола.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
38

Слайд 38: Столовая салфетка (правила пользования)

В начале трапезы салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно откладывать салфетку в сторону. Первой за столом берет салфетку хозяйка, при ее отсутствии - хозяин. При выходе из-за стола салфетку надо положить, не сворачивая, слева от тарелки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39: Столовая салфетка (правила пользования)

Категорически недопустимо: Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для сильно испачканных рук. Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко. Этим вы обидите хозяев, усомнившись в их чистоплотности. По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье. Не принято закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
40

Слайд 40: Каждому напитку свой бокал

Бокал для красного вина Бокал для белого вина Бокал для хереса Бокал для шери Бокал для вина "Бордо« Бокал ы для розового вина Бокал для бургундского вина Бокал для шампанского Бокал для шампанского в форме кубка Бокал для шампанского в форме чаши

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
41

Слайд 41: Каждому напитку свой бокал

Рюмка для мартини Рюмка для коктейля в форме чаши Рюмка для ликера в форме чаши Рюмка для ликера в виде усеченного конуса Рюмка коньячная в форме кубка Бокал для минеральной воды Бокал для пива в форме тюльпана Стопка для виски Стопка для водки Фужер для вина Бокал для грога Бокал для пунша в форме чашки Бокал для кофе по-ирландски

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
42

Слайд 42: Как правильно держать бокал

Бокал белого вина или шампанского следует держать за ножку, так как это охлажденные напитки. Бокал красного вина берут ближе к основанию.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
43

Слайд 43: Столовые приборы

все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).  Индивидуальные приборы  предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их. К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый.

Изображение слайда
1/1
44

Слайд 44: Как правильно класть приборы на тарелку

Если вы прерываете еду, то прибор не должен больше касаться скатерти В других случаях приборы должны лежать на тарелке таким образом Скрещенные вилка (зубцами вверх) над ножом: "Прошу повторить" Скрещенные вилка (зубцами вниз) над ножом: "Пауза в еде" (т.е. не убирать) Скрещенные нож над вилкой: "Еда не понравилась" (т.е. убрать) Если еда окончена, то нож и вилку кладут параллельно на правую сторону

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
45

Слайд 45: Застольные манеры

Не придерживают тарелку руками, а после еды не отодвигают ее от себя; Не разрезают все сразу ножом, чтобы потом пользоваться только вилкой; Нож не используется как лопатка для накладывания гарнира; Не держат указательный палец на лезвии ножа; Не намазывают весь кусок хлеба, а только тот кусочек, который можно съесть сразу; Не принято выбирать с общего блюда лучший кусок – надо взять тот, что ближе. Так поступают всегда – и когда блюдо подносят гостю с правой стороны, и когда гость берет еду с общего блюда, находящегося на столе; Не следует капризничать и говорить, что это вы не едите, а это не можете и т. д.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
46

Слайд 46: Застольные манеры

Не следует стучать столовыми приборами о тарелку во время еды или со стуком класть их на стол. Не следует слишком низко наклоняться над тарелкой Неприлично есть с ножа; Не следует накладывать на вилку еду с помощью ножа. Нельзя отправлять столовую ложку целиком в рот. Есть надо с левого края ложки. Если в тарелке остается немного супа, то можно наклонить тарелку от себя и, таким образом доесть суп. Но лучше вообще немного оставить; Неприлично прихлебывать с чайной или кофейной ложечки, пробуя на вкус, и тем более наливать чай в блюдце.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
47

Слайд 47: ДЕЛОВЫЕ ПОДАРКИ ПРОТОКОЛЬНЫЙ БУКЕТ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
48

Слайд 48: Сувениры

Во время первой встречи подарки преподносят хозяева, а не гости. При последующих встречах обмен подарками носит взаимный характер. Во время официальных приемов памятными сувенирами обмениваются после того, как произнесены торжественные речи. В ходе делового сотрудничества подарки преподносятся после подписания договора/ контракта или во время прощания сторон. Памятные сувениры могут быть переданы курьером, в этом случае к подарку прилагают визитную карточку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
49

Слайд 49: Этикетные нормы вручения и получения подарков

Если вы получили дорогой подарок, в ответ вы должны преподнести равноценный подарок. Не следует принимать подарок, если он очень дорогой и вы не в состоянии сделать ответный равнозначный жест. Согласно нормам этикета следует ответить: «Благодарю Вас. Я не могу себе этого позволить», не объясняя причин. Вас поймут правильно.

Изображение слайда
1/1
50

Слайд 50: Протокольный букет

Форма букета: округлая, напоминает полусферу Высота не больше 60 см Диаметр 60 см.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
51

Слайд 51: Принципы подбора материала

сезонность предпочтения того, кому вручается ранг, статус пол событие

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
52

Слайд 52: Требования к составлению букета

Композиция должна быть читаемой, одинаковой со всех сторон, поэтому не допускаются односторонние букеты Главным условием является монохромность, однородность букета Основные цвета: -кремовые -красные -лососевые -оранжевые - розовые пастельные, ближе к кремовым

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
53

Слайд 53

Цветочные букеты необходимы для создания благоприятной атмосферы через следующие средства: Цвет Форма Фактура Движение Весна Цвет: чистые цвета, бело-салатовый, нежно-желтый, сиреневый, розовый, небесно-голубой Форма: цветы в бутонах, много свободного пространства, создающего ощущение воздуха Фактура: хрупкость, прохладность, нежная, неспокойная в движении Движение: все составляющие букета растения стремятся вверх Осень Цвет: сложные насыщенные, тяжелые цвета Форма: цветы максимально распущенные, ягоды Фактура: спокойная, гладкая Движение: от центра чуть вниз с натеканием Лето Цвет: максимальная насыщенность, яркость Форма: преобладание распустившихся цветов над бутонами Фактура: чередование спокойных и неспокойных Движение: немного уставшее от солнца, но смотрит вверх Зима Присутствие Рождественской и новогодней теме

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
54

Слайд 54: Цветы, которые рекомендуется использовать в протокольных букетах

Розы должны иметь бутон раскрытой сложной формы, на прямом не очень толстом стебле, чтобы не увеличивать вес букета Герберы, среднего размера, сложной махровой формы Астрамерии Орхидеи Антуриумы Тюльпаны, махровой формы Фрезии

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
55

Слайд 55: Цветы, которые не рекомендуется включать в букет

С резким запахом Хризантемы Гипсофилу Полевые цветы, занесенные в красную книгу Цветы с пыльниками, которые могут окрасить руки и одежду Цветы, у которых осыпаются лепестки Цветы, которые отвечают принципу сезонности, но цветут на каждой клумбе в парке (гладиолусы, астры в сентябре, тюльпаны, нарциссы – в мае) Горшечные растения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
56

Последний слайд презентации: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ часть 2

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Контрольная точка №2:  https://onlinetestpad.com/hobqi4nqd77my

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже