Презентация на тему: Один из нас

Один из нас
Один из нас
Один из нас
Один из нас
Александр с детства занимался спортом, много читал. Благодаря Саше ребята побеждали в соревнованиях. Они с теплотой звали его Прохой и стремились брать с него
Один из нас
Александр Прохоренко успешно выполнял боевое задание исключительной сложности целую неделю, чем обеспечил не только освобождение города Пальмиры, но и его
Последние минуты жизни спецназовца Переговоры по рации с командиром
Один из нас
Один из нас
Один из нас
Пальмира, город который спасал офицер
Один из нас
Один из нас
Один из нас
Один из нас
1/16
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (537 Кб)
1

Первый слайд презентации: Один из нас

Посвящается подвигу Александра Прохоренко 17 марта 2016 год Сирия

Изображение слайда
2

Слайд 2

— Молчал: оглушило взрывом. Бейте, как я сказал. Я верю, свои снаряды Не могут тронуть меня. Немцы бегут, нажмите, Дайте море огня! И на командном пункте, Приняв последний сигнал, Майор в оглохшее радио, Не выдержав, закричал: Константин Симонов «Сын Артиллериста»(отрывок) 1941 год «Огонь!»— летели снаряды. «Огонь!»— заряжай скорей! По квадрату четыре, десять Било шесть батарей. Радио час молчало, Потом донесся сигнал: — Ты слышишь меня, я верю: Смертью таких не взять. Держись, мой мальчик: на свете Два раза не умирать. Никто нас в жизни не может Вышибить из седла!— Такая уж поговорка У майора была.

Изображение слайда
3

Слайд 3

2016 год. Юноша из сибирской глубинки повторил подвиг героев Великой Отечественной войны. Окруженный врагами, он вызва л огонь на себя и геройски погиб, но враги были уничтожены, а город Пальмира освобожден. Ему было только 25 лет! Александр Прохоренко

Изображение слайда
4

Слайд 4

Александр Прохоренко родился 22 июня 1990 года в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области в рабочей семье. В 2007 году юноша с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитно - ракетное училище, проходил службу в Силах специальных операций.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Александр с детства занимался спортом, много читал. Благодаря Саше ребята побеждали в соревнованиях. Они с теплотой звали его Прохой и стремились брать с него пример

Изображение слайда
6

Слайд 6

В семье Александра много военных и он мечтал стать офицером.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Александр Прохоренко успешно выполнял боевое задание исключительной сложности целую неделю, чем обеспечил не только освобождение города Пальмиры, но и его спасение. Когда успех штурма был уже предрешен, лейтенант Прохоренко попал в окружение. Когда его уже вот-вот должны были схватить дикари ИГИЛ, вызвал огонь на себя, дабы покончить с врагами

Изображение слайда
8

Слайд 8: Последние минуты жизни спецназовца Переговоры по рации с командиром

Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова. Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите. Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации. Командир: Запрашиваю эвакуацию. Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь. Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию. Офицер: <дает координаты>. Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады. Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие. Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их. Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха. Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков. Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии. Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину. Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня. Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос. Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Так погиб российский офицер, спецназовец Александр Прохоренко. Александру посмертно будет присвоено звание героя России, а родную школу назовут его именем.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Пальмира, город который спасал офицер

Изображение слайда
13

Слайд 13

Великая колоннада в исторической части города

Изображение слайда
14

Слайд 14

Развалины взорванного храма Баал-Шамин

Изображение слайда
15

Слайд 15

Захватив Пальмиру, древние руины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, террористы ИГИЛ разрушили множество древних построек и храмов.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Один из нас

Прохоренко, оказавшись в окружении, сделал то, чему его нигде никогда не учили: ни на полигоне, ни в учебных классах. Такому не научишь. Он вызвал огонь на себя. Принял решение, которое в той ситуации показалось ему единственно верным. Сохранить честь, выполнив долг до конца. Такое в истории российской армии бывало уже не раз. Русский офицер Прохоренко доказал, что воинская доблесть не ушла в прошлое.

Изображение слайда