Презентация на тему: Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ« Статья 18.1 «Оценка эффективности деятельности органов местного
Указ Президента РФ от 28 апреля 2008 г. N 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Перечень ( перечень ) дополнительных показателей из Постановления: Экономическое развитие.
Дошкольное образование.
Общее и дополнительное образование.
Культура.
Физическая культура и спорт.
Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем.
Жилищно-коммунальное хозяйство.
Организация муниципального управления.
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Критерии оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на
О выделении грантов из бюджетов субъектов
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Пример
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
Благодарю за внимание!
1/26
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (414 Кб)
1

Первый слайд презентации: Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления

Кабанов С. ОБ17-4

Изображение слайда
2

Слайд 2: ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ« Статья 18.1 «Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления»

1.  Перечень  показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления утверждается в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации. 2. НПА высшего должностного лица субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено выделение за счет средств бюджета субъекта РФ грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей 3. НПА Правительства Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях поощрения лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Указ Президента РФ от 28 апреля 2008 г. N 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» утверждает перечень ( перечень ) показателей

1. Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения. 2. Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций. 3. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения. 4. Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром городского округа (муниципального района), в общей численности населения городского округа (муниципального района).

Изображение слайда
4

Слайд 4

5. Доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, в общей площади территории городского округа (муниципального района). 6. Доля детей в возрасте от одного года до шести лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте от одного года до шести лет. 8. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, - всего, в том числе введенная в действие за один год. 9. Доля организаций коммунального комплекса, осуществляющих производство товаров, оказание услуг по водо-, тепло-, газо- и электроснабжению, водоотведению, очистке сточных вод, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов и использующих объекты коммунальной инфраструктуры на праве частной собственности, по договору аренды или концессии, участие субъекта Российской Федерации и (или) городского округа (муниципального района) в уставном капитале которых составляет не более 25 процентов, в общем числе организаций коммунального комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа (муниципального района).

Изображение слайда
5

Слайд 5

10. Доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет. 11. Удельная величина потребления энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ) в многоквартирных домах (из расчета на 1 кв. метр общей площади и (или) на одного человека). 12. Удельная величина потребления энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ) муниципальными бюджетными учреждениями (из расчета на 1 кв. метр общей площади и (или) на одного человека). 13. Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района) (процент от числа опрошенных). 14. Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными организациями в сферах культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и иными организациями, расположенными на территориях соответствующих муниципальных образований и оказывающими услуги в указанных сферах за счет бюджетных ассигнований бюджетов муниципальных образований.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2012 г. N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" и подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» утверждает перечень дополнительных показателей оценки, методику мониторинга эффективности, типовую форму доклада глав, методические рекомендации о выделении за счет бюджетных ассигнований из бюджета субъекта Российской Федерации грантов муниципальным образованиям, перечень рекомендуемых показателей, используемых для определения размера грантов (на предыдущих трех слайдах), правила и критерии оценки населением эффективности деятельности руководителей.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Перечень ( перечень ) дополнительных показателей из Постановления: Экономическое развитие

1. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (рублей): крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций; муниципальных дошкольных образовательных учреждений; муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе учителей; муниципальных учреждений культуры и искусства; муниципальных учреждений физической культуры и спорта. 2. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя (рублей). 3. Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе (процентов).

Изображение слайда
8

Слайд 8: Дошкольное образование

4. Доля детей в возрасте 1 - 6 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных образовательных учреждениях, в общей численности детей в возрасте 1 - 6 лет (процентов). 5. Доля муниципальных дошкольных образовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем числе муниципальных дошкольных образовательных учреждений (процентов).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Общее и дополнительное образование

6. Доля выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, не получивших аттестат о среднем (полном) образовании, в общей численности выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов). 7. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем количестве муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов). 8. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения, в общем количестве муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов). 9. Доля детей первой и второй групп здоровья в общей численности обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (процентов). 10. Доля обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, занимающихся во вторую (третью) смену, в общей численности обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (процентов). 11. Расходы бюджета муниципального образования на общее образование в расчете на 1 обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях (тыс. рублей). 12. Доля детей в возрасте 5 - 18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности, в общей численности детей этой возрастной группы (процентов).

Изображение слайда
10

Слайд 10: Культура

13. Доля муниципальных учреждений культуры, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем количестве муниципальных учреждений культуры (процентов). 14. Доля объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности и требующих консервации или реставрации, в общем количестве объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности (процентов). 15. Уровень фактической обеспеченности учреждениями культуры от нормативной потребности (процентов): клубами и учреждениями клубного типа; библиотеками; парками культуры и отдыха.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Физическая культура и спорт

16. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом (процентов). 16.1. Доля обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности обучающихся (процентов)

Изображение слайда
12

Слайд 12: Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем

17. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых с даты принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию (кв. метров): объектов жилищного строительства - в течение 3 лет; иных объектов капитального строительства - в течение 5 лет. 18. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства в расчете на 10 тыс. человек населения, в том числе земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, индивидуального строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства (гектаров).

Изображение слайда
13

Слайд 13: Жилищно-коммунальное хозяйство

19. Доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализуют один из способов управления многоквартирными домами, в общем числе многоквартирных домов, в которых собственники помещений должны выбрать способ управления указанными домами (процентов). 20. Доля населения, получившего жилые помещения и улучшившего жилищные условия в отчетном году, в общей численности населения, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях (процентов).

Изображение слайда
14

Слайд 14: Организация муниципального управления

21. Доля просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений в общем объеме расходов муниципального образования на оплату труда (включая начисления на оплату труда) (процентов). 22. Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций) (процентов). 23. Расходы бюджета муниципального образования на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования (рублей). 24. Доля основных фондов организаций муниципальной формы собственности, находящихся в стадии банкротства, в основных фондах организаций муниципальной формы собственности (на конец года, по полной учетной стоимости) (процентов). 25. Объем не завершенного в установленные сроки строительства, осуществляемого за счет средств бюджета городского округа (муниципального района) (тыс. рублей). 26. Наличие в городском округе (муниципальном районе) утвержденного генерального плана городского округа (схемы территориального планирования муниципального района) (да/нет). 27. Среднегодовая численность постоянного населения (тыс. человек).

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21: Критерии оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований:

1. Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании (процентов от числа опрошенных). 2. Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании (процентов от числа опрошенных). 3. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения (процентов от числа опрошенных)

Изображение слайда
22

Слайд 22: О выделении грантов из бюджетов субъектов

Гранты выделяются в форме межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации. При выделении грантов оцениваются значения  показателей, предусмотренных Указом Президента,  дополнительных показателей, предусмотренных  постановлением  Правительства. Перечень  показателей, используемых для определения размера грантов, определяется субъектом Российской Федерации. Субъект Российской Федерации определяет количество муниципальных образований, которым выделяются гранты, а также общий размер средств бюджета субъекта Российской Федерации, за счет которого муниципальным образованиям выделяются гранты. Порядок определения размера гранта устанавливается субъектом Российской Федерации.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24: Пример

1. Общий объем средств на предоставление грантов определяется законом Республики Адыгея о республиканском бюджете Республики Адыгея на очередной финансовый год и плановый период. 2. Гранты из республиканского бюджета Республики Адыгея выделяются в форме дотаций на основании решения Кабинета Министров Республики Адыгея. 3. Гранты распределяются в процентном соотношении от общего объема дотаций, предусмотренного на выплату грантов, в соответствии с законом Республики Адыгея о республиканском бюджете Республики Адыгея на очередной финансовый год и плановый период в следующих размерах: 1) за 1 место - 50 процентов; 2) за 2 место - 30 процентов; 3) за 3 место - 20 процентов.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Оценка эффективности осуществлялась по уже знакомой нам формуле

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления: Благодарю за внимание!

Изображение слайда