Презентация на тему: Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»

Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»
История создания журнала
Главные редакторы
Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»
Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»
Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»
Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»
Позиция журнала в современном мире
Спасибо за внимание!
1/9
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4843 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»

Выполнила: Балабанова Анастасия Вячеславовна Студент группы ПНК-10

Изображение слайда
2

Слайд 2: История создания журнала

Ровно пятьдесят лет назад ЦК ВЛКСМ счел, что для читающей молодежи Советского Союза — одного литературного молодежного журнала «Юность» недостаточно. И в конце июля 1969 года на берегах Невы увидел свет первый номер ленинградского молодежного журнала «Аврора » Учредителями нового «толстяка» стали: ЦК ВЛКСМ, Союз писателей РСФСР и Ленинградская писательская организация. Считается, идею названия, подал замечательный советский поэт Михаил Александрович Дудин, указав однажды из окон Ленинградского Дома писателей на стоящий напротив Шереметьевского особняка революционный крейсер, и воскликнув: «А что тут решать?! “Аврора”!». Революционная тематика тогда была в чести, кроме того, предложение Дудина убивало «двух зайцев»: красиво обыгрывались и главный символ Октябрьской революции, и имя богини утренней зари.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Главные редакторы

Нина Косарева (1969—1972 ) Владимир Торопыгин (1973—1977) Глеб Горышин (1977—1982) Эдуард Шевелев (1982—2006) Николай Коняев (2007—2011) Валерий Новичков (2011—2014) Кира Грозная (с 2014)

Изображение слайда
4

Слайд 4

В. Торопыгин Г. Горышин Н. Коняев

Изображение слайда
5

Слайд 5

В. Новичков Кира Грозная

Изображение слайда
6

Слайд 6

Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Аврора» продолжает свое плавание по волнам Большой Литературы. Журнал долго был очень популярен у читательской аудитории страны, а тираж в 80-е достигал 1 млн 900 тыс. экземпляров. Пережив множество штормов и кризисов, перестав быть государственным изданием и оказавшись на содержании крошечной общественной организации, состоящей из энтузиастов, «Аврора» чудом удержалась на плаву. Но с 2006 года бесперебойно издается шесть выпусков в год. В журнале публикуются известные прозаики, поэты и публицисты. А в рубрике «Дебют» периодически появляются новые имена.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В конце 1990-х превратился в альманах, выходящий 1 раз в 2 месяца. В «Авроре» дебютировали писатели Людмила Петрушевская, Игорь Куберский и Татьяна Толстая.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Позиция журнала в современном мире

«- У молодежи есть интернет, социальные сети, Youtube. Это совсем другой мир. Многим молодым интереснее опубликоваться на каком-нибудь сайте, а не в литературном журнале. Они хотят интерактив, видеоклип или на худой конец аудиокнигу. Думаю, все литературные журналы сейчас примерно в одной упряжке. Меняется немного содержимое, направленность, авторы. Но все литературные журналы сейчас существуют на очень узком поле. Мы, например, стараемся всегда меняться, что-то новое улавливать. В год 100-летия революции много писали о революции. Сейчас год театра – проводим конкурс на лучшую театральную рецензию. И так далее.», – комментирует главный ред. Кира Грозная

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Презентация на тему: «Обзор журнала» «Аврора»: Спасибо за внимание!

Изображение слайда