Презентация на тему: Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток

Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток
1/18
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7813 Кб)
1

Первый слайд презентации

Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Актуализация знаний Устный счет. Уменьшаемое 18, вычитаемое 10. Назови число, которое на 3 меньше, чем 15. Найди разность чисел 19 и 10. Первое слагаемое 10. Второе слагаемое 2. Уменьшаемое 13, вычитаемое 10. Назови число, которое при счёте идёт за числом 15. Назови число, которое предшествует числу 14.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Масса ящика помидоров 12 кг, а масса ящика с перцами 10 кг. На сколько кг больше масса ящика С помидорами, чем с перцами? 12кг. 10кг. На 2кг больше. 12 – 10 = 2(кг.)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Всего в двух бидонах и кувшине 9 литров молока. Сколько литров молока в маленьком бидоне, если в кастрюле 3 л, а в большом бидоне 4 л молока? 2 л. 9 – 3 – 4 = 2 (л.) 4л. ?л. 3л.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Персиков собрали 10 кг, а смородины на 4 кг меньше. Сколько всего кг персиков и смородины собрали ? 10кг. ? на 4кг. м. 16кг 10 – 4 = 6(кг.) – смородины. 10 + 6 = 16(кг.) – всего.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Самоопределение к деятельности 8+2 7+3 8+3 7 +4 9+1 9+2 Распредели в два столбика. Решение примеров какого столбика не вызовет у вас проблем?

Изображение слайда
7

Слайд 7

Тема урока: Сложение и вычитание чисел с применением правила о взаимосвязи сложения с вычитанием.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Сегодня на уроке: Будем учиться складывать числа с переходом через десяток.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Новые знания 8 + 5 Прочитайте этот пример разными способами. Сколько надо прибавить к 8? Обозначим число 5 красными кругами. Сколько красных кругов надо добавить к синим? Сколько еще красных кругов поместится в верхний ряд? Сколько кругов стало в верхнем ряду? Сколько красных кругов нам осталось прибавить? Поставим их в нижний ряд. Как мы к 8 прибавили 5? 8 + 2 + 3 = 13 = 13

Изображение слайда
10

Слайд 10

Работа в учебнике

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вывод. Чтобы прибавить с переходом через десяток – 1.Сначала прибавим столько, чтобы получилось 10. 2. Вспомним состав второго слагаемого и прибавим остальное.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Первичное закрепление 9 + 5 = 9 + 1 + 4 = 14 14 8 + 4 = 8 + 2 + 2 = 12 12

Изображение слайда
14

Слайд 14

Первичное закрепление 7 + 4 = 7 + 3 + 1 = 11 11

Изображение слайда
15

Слайд 15

№3. Кольца – 10б. Турник – ? на 1б. м. ? 1). 10 – 1 = 9 (б.) 2). 10 + 9 = 19 (б.) Ответ: 19 баллов всего.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Рефлексия 18 – 10 + 2 = 10 8 16 – 6 + 7 = 10 17 8 + 4 – 2 = 12 10

Изображение слайда
17

Слайд 17

Какие примеры мы учились сегодня решать? Какое правило применяли при вычислении? Подведение итогов

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Общий прием сложения однозначных чисел с переходом через десяток

Самооценка

Изображение слайда