Презентация на тему: Образ командира

Образ командира
Образ командира
Два вектора
Плюсы и минусы
Идеальный рецепт
Противоречия с другими социальными ролями
Образ командира = образ бойца и больше
Миф: командир – железный человек
но
Если есть возможность скрыть говно, то воспользуйтесь ей
Авторитет и с чем его едят
У вашей близкой подруги свадьба, которая выпадает на время вашего сезона. До цивилизации добираться три дня в одну сторону. Ваши действия?
Образ командира
Образ командира
1/14
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 81)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5435 Кб)
1

Первый слайд презентации: Образ командира

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Два вектора

Над коллективом Первый среди равных

Изображение слайда
4

Слайд 4: Плюсы и минусы

Над коллективом (формальный лидер) Проще поддерживать дисциплину Сложнее формировать теплые и доверительные отношения Есть риск оттолкнуть от себя людей, если переборщить с демонстрацией власти Первый среди равных (неформальный лидер) Проще формировать доверительные отношения Сложнее поддерживать дисциплину Есть риск потерять контроль, если не доказать, что вы авторитетны

Изображение слайда
5

Слайд 5: Идеальный рецепт

Неформальный лидер, слово которого – решающее. Его слушают не только потому, что он командир, но и потому, что он заслужил доверие отряда. Такое же правило работает внутри комсостава. Даже если вы супер- друзьяшки, в спорных ситуациях, когда обсуждение проблемы не дает результата, командир может использовать право вето и принять решение сам.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Противоречия с другими социальными ролями

Берете на выезд человека, с которым близко общаетесь вне отрядов – в первую очередь вы командир, а во вторую – кореш (грустная история)

Изображение слайда
7

Слайд 7: Образ командира = образ бойца и больше

Все правила, которые работают для обычных бойцов, нужно выполнять так, чтобы подавать пример. Не курим/не пьем/не материмся в строевках в общественных местах, не выкладываем в соцсети провокационный контент, культурно ведем себя на мероприятиях и контролируем то же самое у своих бойцов. Но – в меру! (две истории про курение)

Изображение слайда
8

Слайд 8: Миф: командир – железный человек

Уставать – можно! Быть грустным – можно! Делегировать – можно! Если вы в чем-то некомпетентны, лучше честно признаться, а не пытаться держать лицо. Вы не обязаны разбираться во всем, вы не археолог и не походник с десятилетним стажем (скорее всего). Просить помощи – можно! Пропустить работу, если вы плохо себя чувствуете, тоже можно!

Изображение слайда
9

Слайд 9: но

Изображение слайда
10

Слайд 10: Если есть возможность скрыть говно, то воспользуйтесь ей

Вы не железный человек, вы тоже можете плакать, грустить и все перечисленное выше, но все-таки вы – командир, и ваше поведение может дизморалить отряд. Если вас не накрывает ВОТПРЯМЩАС, то можно уйти поплакать в лес одному, с кем-нибудь из своих комов или бойцов, излить душу и вернуться огурцом. Конфликты между комами – точно за закрытыми дверьми. Если возникает конфликт с кем-то из бойцов или кандидатов, если есть возможность его не афишировать, решите в частном порядке. В стрессовых ситуациях не всегда получается мыслить здраво, и никто не ждет от вас суперменства, но для вас в особенности действует правило не разводить панику и успокаивать людей.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Авторитет и с чем его едят

Золотое правило: комы не говнят вас при бойцах, бойцы – при кандидатах. Если вы сделали что-то не так, к вам подходят и говорят об этом позже один на один. Даже если вы позиционируете себя как «первого среди равных», ваши указания не должны звучать так, как будто носят рекомендательный характер. Если они не выполняются, за этим должны следовать выговор/санкции. Действия всех комов должны быть согласованы! Не должно возникать вопроса, кто из командира и мастера идиот, если они сделали разные указания насчет работы на раскопе, потому что не успели это обсудить.

Изображение слайда
12

Слайд 12: У вашей близкой подруги свадьба, которая выпадает на время вашего сезона. До цивилизации добираться три дня в одну сторону. Ваши действия?

Изображение слайда
13

Слайд 13

Кейс номер два

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Образ командира

Изображение слайда